Grasa vegetal...?????:

Responder
Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona
Grasa vegetal...?????

Mensaje por _MeiGa_ » Jue 03 Sep 2009 12:26

Holaaa!!!

He encontrado una receta que quiero hacer y lleva grasa vegetal!!! Pero la he buscado en varias herbolisterias y droguerías y no la encuentro!!!! :cry:

Sabeis donde la puedo encontrar??? Es sólo para hacer una prueba, así que tampoco me sale a cuenta pedirla por internet si la venden por los gastos de envio.

Se puede sustituir por algún ingrediente???????? O puedo omitirlo directamente???

Gracias!!!!!!!!!!! :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: Grasa vegetal...?????

Mensaje por _MeiGa_ » Dom 06 Sep 2009 20:37

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Grasa vegetal...?????

Mensaje por Xelene » Dom 06 Sep 2009 23:18

Pero es que decir grasa vegetal es como no decir nada, la mayoría de las grasas que usamos son de origen vegetal y cada una tiene unas propiedades diferentes... será que en la receta pone margarina vegetal??? en otros países se usa para hacer jabones...
A ver si alguien te puede echar una mano mejor... o sino pon aquí la receta y a ver si te podemos ayudar a sustituirla por otra o algo así.

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: Grasa vegetal...?????

Mensaje por _MeiGa_ » Mar 08 Sep 2009 14:00

Hola de nuevo!!!

Pongo la receta a ver si así me podeis ayudar mejor... La he cogide de un blog, no se si será de alguien de por aquí! :nodigona: :nodigona:

510 gr. de grasa vegetal
170 gr. de aceite de oliva
170 gr. de aceite de coco
42 gr. de cera de abejas
397 gr. de agua destilada o mineral
142 gr. de hidróxido de sodio (sosa cáustica o lejía)
1 cucharada sopera (15 gr.) de almendras finamente molidas
1 cucharada sopera (15 gr.) de canela en polvo
57 gr. de aceite dulce de almendras
2 cucharaditas (10 gr.) de aceite de esencia de ylang-ylang y otras dos de esencia de nuez moscada
1 cucharadita de benzoína
1 cucharada sopera (15 gr.) de miel
1 cucharada sopera (15 gr.) de láminas de almendras para decorar

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: Grasa vegetal...?????

Mensaje por _MeiGa_ » Jue 10 Sep 2009 07:55

:nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Marina2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:Vie 31 Oct 2008 14:34

Re: Grasa vegetal...?????

Mensaje por Marina2 » Vie 11 Sep 2009 16:22

Yo creo que esa receta no es demasiado buena, empezando porque grasas vegetales hay muchísimas, creo que aunque aproveches la idea de los aditivos y la combinación de aromas, las grasas las deberías sustituir. Yo te recomiendo que pongas 680 de aceite de oliva, 170 de aceite de coco, los 57 gr de aceite de almendras, 115 gr de sosa y 297 de agua, y luego le añades lo demás.
suwerte y que te quede muy bien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro