el agujero de mi balsamo:

Responder
Avatar de Usuario
dawua
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 25 Nov 2009 21:19
el agujero de mi balsamo

Mensaje por dawua » Mié 02 Dic 2009 13:09

hola a tod@s!
me llamo dawua y hace poco que comence hacer balsamos.surgieron algunos problemas de durezas.... pero ya fueron solucionados, ahora lo que me preocupa es como evitar que cuando se cuaje salga un agujero en el centro del balsamo.si alguien me puede ayudar?s.o.s
un besazo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: el agujero de mi balsamo

Mensaje por Xelene » Jue 03 Dic 2009 23:30

-creo que no entiendo tu pregunta, que tipo de bálsamo??? Labial???
En todo caso, con que receta lo haces???
Lo de agujero que es, que queda blandito en el medio?? que se hunde??
No he pillado bien cual es tu duda..... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Raquel Guirado
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:Mar 28 Abr 2009 08:46
Ubicación:Torre del Mar (Málaga)
Contactar:

Re: el agujero de mi balsamo

Mensaje por Raquel Guirado » Vie 04 Dic 2009 22:13

Si es del balsamo en barra, yo lo que hago es darle calor con el secador, para que se derrita un poco y así taparlo.

Avatar de Usuario
dawua
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 25 Nov 2009 21:19

Re: el agujero de mi balsamo

Mensaje por dawua » Sab 05 Dic 2009 17:20

hola
si el balsamo es labial y el agujero se hace en el centro cuando se cuaja. la receta que uso es 15gr de cera25gr de manteca y 50cl de aceite de oliva o de almendras.no se pq se hace.el balsamo no es de barra. si sabeis de otra receta mejor estoy abierta a sugerencias.
un saludo

Avatar de Usuario
Raquel Guirado
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:Mar 28 Abr 2009 08:46
Ubicación:Torre del Mar (Málaga)
Contactar:

Re: el agujero de mi balsamo

Mensaje por Raquel Guirado » Sab 05 Dic 2009 19:06

Pienso que es normal, de todas formas prueba a calentarlo, que se le quita el agujerito, la receta da lo mismo, yo he hecho varias y al final opto por calentarlo.

Avatar de Usuario
Marina2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:Vie 31 Oct 2008 14:34

Re: el agujero de mi balsamo

Mensaje por Marina2 » Jue 17 Dic 2009 10:51

Eso es inevitable, sobre todo porque la cera al enfriarse se contrae y abulta menos. En las velas pasa muchísimo, y lo que se hace es guardar un poco de la mezcla y ir rellenando de nuevo cuando se va enfriando.
Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro