PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS)
Como se ha puesto este pastel en los deberes y viendo post antiguos he visto que a muchas os sale el pastel un poco caldoso, he cambiado la cocción para que esto no pase y quede en su punto. Os dejo la receta modificada
Otra modificación
Dos formas de cocer el pastel.
Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno.
Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (microondas)
Introducción:
Como he visto que a muchas os sale el pastel con un poco
de caldo he cambiado la cocción para que quede en su punto.
Ingredientes:
3 calabacines medianos
2 zanahoria ralladas muy finito
Lonchas que queso fundido
Jamon
de York en lonchas finas
Queso rallado para gratinar o queso para pizza
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Un poco
de pan rallado
Instrucciones:
Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas, rallar la zanahoria con un rallador finito.
Para que el pastel no nos suelte agua ponemos la mitad
de las rodajas
de calabacín en la fuente apta para microondas donde despues cocinaremos el pastel y precocemos el calabacín durante 5 minutos a máxima potencia sin tapar, retiramos con cuidado
de que no se nos rompan la rodajas
de calabacín escurrir el agua que hayan soltado los calabacines y precocemos la siguiente tanda.
En la misma fuente pasar una servilleta para limpiarla y poner un poco
de aceite
de oliva y extender. Colocar las rodajas
de calabacín que monten un poco unas sobre otras.
Esparcir una parte
de las zanahorias ralladas sobre la capa
de calabacín, poner un poco
de sal, pimienta y orégano.
Ahora poner una capa
de lonchas
de queso fundido y encima una capa
de jamón
de York (para que a la hora
de cortar si se come caliente sea más fácil el jamón
de York lo podeis poner troceado).
Seguimos con otra capa
de calabacín, repetimos lo anterior y terminamos con una capa
de calabacín.
Ponemos un poco
de aceite por encima y tapamos con film apto para microondas, dejando una pequeña abertura. Cocemos durante 6 u 8 minutos a máxima potencia (900W). Destapar con mucho cuidado
de no quemaros con el vapor.
Otra forma más rápida de cocer es montar todo el pastel sin precocer el calabacín y cuando llegemos a la ultima capa
de calabacín ponemos la fuente en el microondas
sin tapar y cocemos a máxima potencia
de 12 a 15 minutos (depende
de la cantidad que hagamos).
(Como esta vez no tenia fiambre de pechuga en lonchas, solo el de barra lo he picado con el accesorio de la batidora)
Completar la segunda capa con su relleno terminando con calabacín.
Sacar del microondas y poner un poco
de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza, añadimos un poco
de pan rallado y gratinamos en el microondas unos 6 minutos.
Fuente: Propia (1ª receta:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;)
Autor: LOLIAN64
Mi adaptación a WW
Para 2 raciones:
1 calabacín (0 p.)
2 zanahorias ralladas muy finas (0 p.)
4 lonchas
de queso light (3 p.), todavía no he encontrado unas que hay que salen a 0,5 p. la loncha (mejor pesarlas y calcular los puntos)
100 gr.
de pechuga
de pavo lonchas finas
de Hacendado (1,5 p.)
3 ct.
de queso para gratinar ***
1/2 ct.
de aceite (0,5 p.).