A ver, que no quiero liar a nadie...
1º La formula que mas se aproxima a la caluculadora es la de calorias/60 y grasa/9 pero yo, por eleccion personal, sigo usando la que utilizabamos antes que era calorias/50 y grasa/12 simplemente porque me resulta mas comodo y la diferencia final el poca...
2º Esto lo uso para calcular mentalmente los alimentos en el super, para saber mas o menos los puntos y decidir si son muchos o pocos y si lo compro o no
Y ahora de explico:
*si la grasa se divide entre 12, eso significa que cada 12gramos de grasa son un punto, por lo que 6gr serian 0.5p y 3gr 0.25p.
* si 50 calorias son un punto, eso significa que 25calorias son 0.5puntos y que 100 calorias son 2p
Por lo tanto, si voy al super y veo que un alimento tiene por ejemplo, lo que tu me has puesto, 337cal y 3.2grasa, pues hago esto:
sumo con los dedos mientras voy contando mentalmente de 50 en 50 (cada vez que digo una difra es un dedo(1pnto)jaja o mas rapido, cada 100 dos puntos, o sea dos dedos y me paro en 300
Por ejemplo 100 (subo dos dedos porque son dos puntos) 200 (dos dedos mas) 300 (dos dedos mas) y como las 37 cal que faltan se aproximan mas a 50 bo otro dedo, asi que tengo 7 dedos subidos.
Y las grasas los mismo, 3gr. de grasa (0.25p)
Asi que a ojo 7.25puntos.
Resumiendo:
calorias: 50+100+150+200+250+300+37= 6cifras=6ptos(el 37 lo cuento porque esta cerca de 50)
grasa: 3 (una cifra)=0.25putos
Y sino, te haces una minilista para llevar en la cartera:
calorias
25=0.5P
50=1P
75=1.5p
100=2p
etc...
Espero no haber liado a nadie
