NUEVO RECETARIO WW:

Responder
Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon
Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Pilarixita » Vie 11 Dic 2009 18:21

Falafel al horno y a mi estilo 3,5p/racion

Imagen

Para 2 personas:
212 gr de garbanzos de bote (los mios hacendado) 5,5p
14gr de pan tostado 1
media cebolla pequeña
medio pimiento verde pequeño
2 dientes de ajo
media ct de comino
media ct de curcuma

En el robot de cocina (en la picadora queda papilla) trituramos todos los ingredientes.
Con la masa hacemos hamburguesitas y las vamos poniendo en la placa del horno, forrada con papel.
Yo las hice pequeñitas y me salieron 14 piezas.
Lo metemos al horno a 200ºC a los 10 min mas o menos les damos la vuelta con cuidado y los dejamos hasta que veamos que esta doradito por el otro lado.
Yo lo hice a ojo, así que no os puedo decir el tiempo exacto.

Lo acompañe de pan de pita, que obvio puntua aparte, lechuga y tomate.
Tambien le hice una salsita, con mahonesa rebajada con agua y un poco de comino.

Sale todo por 6,5 a repartir entre dos personas nos sale con el redondeo a 3,5 7 falafel. :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Pilarixita » Vie 11 Dic 2009 18:24

setas gratinadas 6p

Imagen

Para 1 persona:
Seta de cardo en la cantidad que se quiera
1 diente de ajo
1 guindilla
2 lonchas de jamón york 0,5p
1 huevo de la m 2p
72gr de bechamel parmalat 2,5p
1 sabanita light 1p

Lavamos y cortamos en tiras las setas.
Ponemos las setas en una sartén sin aceite, y cuando comiencen a soltar agua le ponemos el ajo y la guindilla, lo mantenemos al fuego hasta que la seta este hecha.
Las ponemos en el fondo de una cazuelita de barro, le ponemos por encima el jamón york picadito, el huevo, la bechamel y la sabanita en trocitos.
Metemos al horno hasta que el huevo este cuajado. :)

Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Pilarixita » Vie 11 Dic 2009 18:26

Huevo al plato gratinado 8p

Imagen

Para 1 persona:
1 huevo de la m 2p
42 gr de jamón serrano 3,5
2 cd de tomate triturado
72 gr de bechamel parmalat 2,5
3 ct de queso***

En el fondo de una cazuelita de barro ponemos el tomate, encima le ponemos el jamón picadito, añadimos el huevo, cubrimos con la bechamel y añadimos el queso.
Lo metemos al horno hasta que el queso este doradito. :)

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Anthyz » Lun 28 Dic 2009 15:31

Monte de cebolla y mejillones al curry con llanura de piña

Imagen

Ingredientes:

200 gr de mejillones sin caparazón 3p
15 gr de mantequilla ligera 1,5p
1 cebolla 0p
2 dientes de ajo 0p
4 rodajas de piña (en mi caso, de lata en su jugo) 1,5p
Sal
Curry
Pimienta negra



En una sartén calentamos la mantequilla hasta que esta se haya deshecho, añadimos la cebolla cortada a rodajas o a tiras y los dientes de ajo cortados a láminas y añadir sal al gusto. Cuando casi esté añadimos una pizca de pimienta seguido de curry al gusto y removemos bien. Añadimos los mejillones (en mi caso los calenté previamente en el microondas ya que los tenía congelados) y seguimos removiendo hasta que esté hecho.

Lo apartamos en un plato y en la misma sartén hacemos las rodajas de piña. Las colocamos al fondo del plato y encima colocamos la cebolla y mejillones.

¡A comer!

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por anagil49 » Mié 30 Dic 2009 13:43

Pues como soy muy novata, me limito a copiar y a hacer lo que pone en la página de ww, así no cometo errores. Esta es mi comida de hoy, con una ensaladita de lechuga, cebolleta, tomate y pepino y una fruta. :beso:


Lentejas estofadas

Valor POINTS® por persona | 5,5
Para | 4 personas
Preparación | 15 m
Cocción | 75 m




Ingredientes

350 g de lentejas
50 g de jamón curado sin grasa
1 cebolla pequeña, pelada y picada
1 cabeza de ajos
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 patata pequeña
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1/2 Cd de pimentón dulce
3 Cd de aceite de oliva
Sal



Preparación

Remojar las lentejas unas 4-6 horas (o toda la noche). Rehogar la cebolla en la olla con el aceite caliente, hasta que esté transparente; incorporar el jamón picado, la cabeza de ajos, el tomate, la zanahoria y el pimiento, previamente picados. Rehogar todo unos minutos y añadir el pimentón; mover con una cuchara de madera y agregar agua rápidamente para que no se queme.
Incorporar las lentejas, el hueso de jamón, la patata pelada y picada, la hoja de laurel y sal.
Comprobar que las lentejas estén cubiertas de agua, tapar la olla y cocer a fuego muy suave hasta que las lentejas estén tiernas. Si el guiso está claro, aplastar unos trozos de patata con un tenedor para espesarlo un poco.

Avatar de Usuario
Davara
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8221
Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
Ubicación:Madrid

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Davara » Mar 12 Ene 2010 11:29

Solomillo de cerdo a la pimienta negra

Imagen
*Foto de PumpkinQueen, que a mi se me olvida... :nodigona:

2 personas

1/2 Kg de solomillo de cerdo - 3p
1ct de aceite - 1p
1 vaso de caldo de carne - 0p
200ml de nata ligera - 10p
Pimienta negra
Sal

Para el caldo de carne utilicé un trocito de avecrem de carne y lo puse a hervir. Cuando estuvo hecho, le añadí la pimienta y esperé un poco a que redujera. Yo utilicé pimienta negra molida porque no la tenía en bolitas, pero bueno, por mí mejor, que no me gusta luego encontrármela. Cuando el caldo ha reducido un poco añades la nata (la mía es de eroski) y dejas cociendo para que espese y reduzca un poco. Es el momento de corregir la sal si es necesario. Cuando ha espesado, apagas el fuego y reservas.

En la cucharadita de aceite doras los solomillos previamente sazonados. Cuanto más caliente esté el aceite mejor, así se queda doradito por fuera y tierno por dentro. Al terminar, en los platos, pones una cama de la salsa que hemos reservado y pones encima los solomillos y los cubres con otro poco de salsa.

Total del puntos por persona: 8,5 puntos. Hago un inciso para decir que salió mucha salsa y que con la mitad de nata habría sido más que suficiente, por lo que podría salir facilmente por 6 puntitos.

Siento no poner foto, pero es que no la hice... En cualquier caso, casi seguro que repetiremos este fin de semana, porque de verdad, estaba buenísimo, así que espero acordarme de hacer foto y la subo, vale?
Última edición por Davara el Mar 19 Ene 2010 09:52, editado 1 vez en total.

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por anagil49 » Vie 15 Ene 2010 16:37

Chicas, esta receta me la acaba de pasar una amiga de Alcalá que hace ww. No la he probado aún, pero tiene muy buena pinta y ella dice que esta riquísima:
Espero que os guste. Si ya está, perdonad. :beso:

Tarta de queso light


Puntos por ración: 1.5



Ingredientes (para 8 personas)

2 Huevos y una clara de huevo (4 puntos ww)
1 Tarrina de medio kilo de queso quark desnatado (5 puntos ww)
2 Cucharadas de edulcorante líquido (0 puntos ww)
Medio vaso de leche desnatada (0.5 puntos ww)
2 Cucharadas de Maizena (1 punto ww)
1 Cucharadita de aceite (1 punto ww)
Preparación

Poner todos los ingredientes salvo el aceite en el vaso de la batidora u otro recipiente adecuado y pasarlos por la batidora.

Engrasar un molde con la cucharadita de aceite usando un trozo de papel de cocina para extender.

Verter la mezcla en el molde y meter al horno 30 minutos a 200 grados. También puede hacerse en el microondas, en ese caso cocinarlo durante 10 minutos o hasta que la masa esté cocida

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Merymelisa » Vie 15 Ene 2010 17:56

Pollo al chilindrón (Thermomix) = 4 puntos


Imagen





Ingredientes para 2 personas:


- 300 gr. de pechuga de pollo en filetes = 6 puntos
(use pechugas en lugar de pollo en trozos grandes)

- 2 cucharaditas y media (8 ml) de aceite de oliva = 2 puntos
(use menos aceite que en la receta original)

- 1 ajo = 0 puntos

- 100 gr. de cebolla = 0 puntos

- 100 gr. de pimiento verde = 0 puntos

- 100 gr. de pimiento rojo = 0 puntos

- 100 gr. de champiñones fresco = 0 puntos
(aunque yo no tenia en este momento y use de lata)

- 25 gr. de vino blanco = 0 puntos
(ya que cuando hierve pierde el alcohol)

- 1/2 pastilla de caldo de pollo (thermomix) = 0 puntos
(tengo la receta pendiente y en cuanto pueda os la pongo)

- 100 gr. de tomate natural triturado = 0 puntos

- 25 gr. de agua = 0 puntos
(la próxima vez no la añadiré para que la salsa quede mas espesita)

- 1 hoja de laurel = 0 puntos



Por ración son 4 puntos



Preparación:

Poner el aceite en el vaso con el ajo, trocear 6 segundos a velocidad 5. Luego programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Añadir la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y el vino blanco y trocear un par de segundo a velocidad 5, me gusta con trocitos mas grandes, con la espátula baje los trocitos de verdura. Poner 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para que no rompa mas la verdura).


Ahora poner el pollo troceado, los champiñones, el agua (la próxima vez no lo añadiré), el tomate, la 1/2 pastilla de caldo y la hoja de laurel, programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Listo y solo queda servir.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 18 Ene 2010 00:06

Dejo aqui el enlace del recetario actualizado hasta este punto. La primera que entre con el usuario genérico que lo actualice en el post de la primera página, por favor.

http://www.megaupload.com/?d=GX424GXE" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 18 Ene 2010 02:09

Esta receta está copiada de las magdalenas de coco de merymelisa, solo que yo la he cambiado un poquitín.

Además es mi primera receta en propoints :D

MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y ALMENDRA:

Ingredientes:
* 80gr de harina 8pp (4puntos)
* 20 gr de azúcar 2pp (1,5puntos)
* 6ml de aceite 2pp (1,5puntos)
* 50ml de leche desnatada 0.3pp (0,5puntos)
* 2 claras de huevo 0pp
* 1/2 sobre de levadura 0pp
* 1 zanahoria rallada
* 8gr de almendras 2pp (0,5puntos)
* canela
* 5gr de azúcar glass 0,5pp (0,5puntos)

Se baten las claras y el azúcar durante unos minutos con la batidora, luego se añade el aceite y se sigue batiendo.
Se mezcla la harina con la levadura y, alternando con la leche, se va mezclando poco a poco con la mezcla anterior. Luego se añade la zanahoria y la almendra picada.
Se meten en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos.
Se mezcla el azúcar glass con la canela y se espolvorea por encima.

A mi me salieron 8 magdalenas, así que a 1,8 cada una. :up:
Con los puntos normales sale a 1p cada una.

Imagen
Última edición por PumpkinQueen el Lun 18 Ene 2010 15:47, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro