Recetas frías (sin puntuar):

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Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por Net » Mié 12 May 2010 21:30

Me han pasado un pdf con algunas recetas frías que están bien, así calculando a ojo. Os pego algunas aquí pero se ven infinitamente mejor en el pdf, que vienen fotitos y todo...
Descarga aquí: http://www.4shared.com/document/LGzKHlh ... frios.html" onclick="window.open(this.href);return false;


CREMA FRÍA DE MELÓN
Ingredientes:
1 melón de 1kg. aproximadamente
½ limón
200 cc. de nata líquida
1 pizca de Sazonador Avecrem Caldo de Pollo
pimienta blanca
Guarnición:
150 gr. de jamón serrano
costrones de pan
dados de melón
Preparación:
Tritura el melón junto con el zumo de limón y agrega la pimienta blanca.
Añade la nata y sazona con el Avecrem Caldo de Pollo. Acompaña con taquitos de jamón, pan tostado y
bolitas de melón.
Página 11
EMPEDRAT (ENSALADA DE ALUBIAS)
Ingredientes:
500 gr. de alubias cocidas (o bote)
2 tomates de ensalada
1 pimiento verde
200 gr. de atún
1 bote de anchoas en aceite
1 lata de aceitunas
2 huevos duros
1 cebolleta tierna
1/2 vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 pellizco de Sazonador Avecrem Caldo de Pollo
Preparación:
Escurre las alubias y se deja enfriar. Colócalas en una bandeja de servir. Trocea el resto de los ingredientes
bien menudos. A excepción de las anchoas.
Coloca los ingredientes cortados en un bol y alíñalos con el aceite y el vinagre, sazona con el Avecrem Caldo
de Pollo y mézclalo con cuidado. Vierte las verduras sobre las alubias y remueve cuidadosamente. Decora
con las anchoas. Sirve fría de la nevera.
Página 12
ENSALADA CON UVA Y AGUACATE
Ingredientes:
Lechugas variadas (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
12 granos de uva blanca
12 granos de uva negra
1 cucharada de pipas de girasol
2 aguacates
el zumo de 1 limón
12 tomates cherry
Para el aliño:
2 cucharaditas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de miel
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolleta
una pizca de Avecrem Caldo de Verduras ?30% de sal
pimienta blanca
Preparación:
Preparar el aliño: mezclar el vinagre con una pizca de Avecrem Caldo de Verduras ?30% de sal y pimienta,
añadir la miel, la mostaza y el aceite, y batir enérgicamente hasta emulsionar la salsa. Incorporar la cebolleta
picada y reservar.
Lavar y secar las lechugas, y cortarlas con las manos en trozos regulares. Lavar los granos de uva, partirlos
por la mitad y eliminar las semillas. Cortar los cherrys por la mitad. Pelar los aguacates, cortar la pulpa en
dados y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Disponer las lechugas en una ensaladera, repartir por encima los dados de aguacate, los tomates, las uvas y
las pipas de girasol. Aliñar con la vinagreta preparada y servir enseguida.
Página 13
ENSALADA DE TOMATE Y QUESO FRESCO
Ingredientes:
6 tomates rojos maduros
300 gr. de queso fresco tipo Burgos
40 gr. de piñones
una pizca de Sazonador Avecrem Caldo de Pollo
aceite de oliva
pimienta negra molida
una pizca de orégano
Preparación:
Limpiar los tomates bajo el grifo, retirar el pedúnculo y cortarlos en rodajas, salpimentar por un lado y
ponerlos encima de un colador para que suelten toda el agua que contienen.
Cortar el queso en lonchas de medio centímetro y, con la ayuda de un cortapastas de la medida de las
rodajas de tomate, cortar el queso de Burgos. Freír los piñones hasta que estén dorados en una sartén al
fuego con un poco de aceite.
Disponer las rodajas de tomate y las de queso fresco en abanico en una bandeja de servir o en platos
individuales. Espolvorear por encima de la ensalada los piñones, sazonar con Avecrem Caldo de Pollo, una
pizca de orégano y aliñar con aceite de oliva. Servir bien fresco.
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ENVUELTOS DE BONITO SOBRE LECHO DE ENSALADA
Ingredientes:
1 frasco de lomos de bonito en aceite
1 lata de pimientos del piquillo
1 bolsa de mezclas de ensalada
Vinagreta:
1 cucharadita de vinagre de jerez
50 ml. de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de mayonesa
1 pizca de Avecrem Caldo de Pollo
Preparación:
Rellenar los pimientos con el bonito (ambos bien escurridos).
Disponer en una fuente la ensalada aderezada con la vinagreta (previamente emulsionada) y los envueltos de
bonito encima. Servir.
Página 15
FOIE ESCABECHADO
Ingredientes:
1 hígado de pato de 500 gr.
una pizca de Sazonador Avecrem Pollo
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
1/2 l. de Caldo de Pollo Gallina Blanca
2 dl (1 vaso) de vinagre de manzana
2 dl (1 vaso) de vino blanco seco
1/2 l.de aceite de oliva
pimienta y sal
Preparación:
Lavar, pelar y trocear todas las verduras. Rehogarlas en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 5
minutos. Añadir el resto de aceite, el Caldo de Pollo Gallina Blanca y el vino blanco y salpimentar.
Cocer, a fuego medio, durante 15 minutos. Agregar el tomillo y el laurel y proseguir la cocción, a fuego lento,
durante 5 minutos más. Apartar del fuego y dejarlo templar (hasta que esté a 80°C).
Limpiar el hígado de pato, sazonarlo con Avecrem Caldo de Pollo y pimienta. Colocarlo en una fuente
refractaria. Incorporar las verduras y cocerlo al baño María, en el horno precalentado a 75?80° C, durante 15
minutos.
Retirarlo del baño María, agregar el vinagre, dejarlo enfriar y reservarlo en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado este tiempo, retirar el foie, cortarlo en filetes y servirlo con las verduras y el jugo de la cocción.
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LASAÑA PRIMAVERA
Ingredientes:
1 paquete de placas de Lasaña Fácil El Pavo
12 palitos de cangrejo picados
4 huevos duros picados
8 cucharadas de salsa rosa
4 láminas jamón york cortadas a tiras
8 gambas peladas precocidas
Preparación:
Hidratar las placas de Lasaña Fácil El Pavo, según las instrucciones del envase. Mezclar los palitos de
cangrejo con la salsa rosa. En una fuente, poner una placa de Lasaña e ir alternando capas: palitos de
cangrejo con salsa rosa, otra de huevo picado y otra de jamón york cortado a tiras muy finas. Continuar
hasta terminar.
En la última placa, poner una capa de salsa rosa y decorar con gambas peladas. Dejar reposar en la nevera
media hora antes de servir.
Página 17
MELÓN RELLENO CON MACEDONIA DE FRESONES AL VINO TINTO
Ingredientes:
2 melones tipo Galia
400 gr. de fresones
100 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1,5 dl (1 vasito) vino tinto
Preparación:
Lavar los fresones, secarlos, retirarles el rabito y trocearlos. Reservarlos en una ensaladera. Cortar los
melones por la mitad, haciendo cortes en zig?zag, vaciar la pulpa con una cucharilla vaciadora y mezclar las
bolitas de pulpa de melón en la ensaladera con los fresones.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas, y añadir el vino. Cocer la
crema al baño maría, removiendo constantemente. Dejar enfriar y verter la mezcla sobre la fruta. Dejarla
macerar en el frigorífico una hora.
Rellenar las cáscaras de melón con la fruta preparada. Decorar, si se desea, con trocitos de fresón y bolitas
de melón, reservados a parte antes de mezclarlos con la crema.
Página 18
MINI QUICHES DE GAMBAS
Ingredientes:
2 láminas de pasta brisa
225 gr. de colitas de gambas peladas
3 huevos
3/4 de vaso de nata líquida
1 cucharadita de mantequilla
una pizca de nuez moscada
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal
aceite de oliva
pimienta
Preparación:
Colocar la pasta brisa sobre una superficie ligeramente enharinada y estirarla con un rodillo para dejarla lo
más fina posible. Con un cortapastas cortar 18 círculos de unos 8 cm de diámetro.
Untar 18 moldes para tartaleta con mantequilla y forrarlos con los círculos de pasta. Pinchar la base con un
tenedor y rellenarlas con garbanzos o legumbres secas. Colocar las tartaletas en una fuente para horno y
cocerlas 5 minutos a 200°C.
Batir los huevos en un bol, agregar una pizca de nuez moscada, sazonar con Avecrem Caldo de Pescado ?
30% de sal y añadir la nata sin dejar de remover. En una sartén con el aceite freír las colitas de gamba,
previamente sazonadas con Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal. Reservar.
Retirar los garbanzos de las tartaletas, distribuir en ellas las gambas y cubrir con la mezcla anterior.
Introducir las quiches en el horno, precalentado a 200° C, y cocerlas durante 15 minutos. Desmoldarlas una
vez estén templadas y servirlas frías, templadas o calientes.
Página 19
MOLDE DE SALMÓN FRESCO Y AHUMADO
Ingredientes:
12 lonchas de salmón ahumado
700 gr. de salmón fresco limpio
1 aguacate maduro
3 escalonias
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1/2 limón
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal
unas gotas de tabasco
pimienta
Salsa:
1 bote de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de eneldo picado
unas gotas de limón
pimienta y sal
Preparación:
Forrar una terrina grande alargada (o cuatro moldes individuales) con las lonchas de salmón ahumado
recortadas en rectángulos. Picar con un cuchillo el salmón fresco y los restos del salmón ahumado. Pelar el
aguacate y cortar la carne también en dados. Rociar con el zumo de limón.
Agregar las escalonias peladas y picadas, la mostaza, el aceite de oliva, las gotas de tabasco, pimienta y la
pastilla de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal, bien desmenuzada.
Mezclar muy bien. Llenar la terrina preparada, apretando el relleno con una cuchara. Tapar y reservarla en la
nevera unas 2 horas.
Para preparar la salsa, mezclar la mahonesa con la mostaza, el limón, el eneldo, pimienta y sal. Desmoldar la
terrina y servirla con la salsa.
Página 20
PASTEL DE ATÚN
Ingredientes:
1 lata grande de atún en aceite
300 gr. queso de Burgos
3 huevos
1 cucharadita de harina de maíz
200 cc. de leche
1 pizca de sazonador de Avecrem Ajo y Perejil
3 cucharadas de Tomate Frito en Trozos Mis Sofritos
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal
Preparación:
En un bol, chafar el queso con un tenedor, añadir el Tomate Frito en Trozos Mis Sofritos, los huevos
batidos, el Avecrem Ajo y Perejil, la harina de maíz disuelta en leche, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado ?
30% de sal y el atún desmigado.
Untar de margarina el molde de plum?cake y espolvorear con pan rallado.
Verter el preparado y cocer a horno moderado durante unos 40 minutos aproximadamente. Volcar
templado en la fuente de servir.
Página 21
PASTEL DE PAN DE VERANO CON PISTO
Ingredientes:
1 bote de Pisto en Trozos Mis Sofritos
1 paquete de pan de molde sin corteza
200 gr. de atún en aceite
3 huevos duros
1 bote de mayonesa
3 cucharadas de ketchup (opcional)
1 pizca de Sazonador Avecrem Pollo
pimiento rojo para decorar
unas hojas de lechuga
Preparación:
Forrar un molde de con film transparente (dejando que sobresalga por los lados), cubrir con rebanadas de
pan y rellenar con una mezcla de atún bien escurrido, 2 huevos duros picados, una pizca de Avecrem Pollo y
el bote de Pisto en Trozos Mis Sofritos, tapar con rebanadas de pan de molde y hacer otro piso con la
misma mezcla, tapar con una tercera capa de pan y precintar con el film sobrante.
Tapar bien y guardar en la nevera, unas 4?5 horas. Desmoldar sobre una bandeja de servir y cubrir con
mayonesa o salsa rosa. Decorar con el huevo duro sobrante cortado a ruedas, un poco de pimiento rojo en
tiras y unas hojas de lechuga por el borde de la bandeja.
Página 22
PASTEL DE PISTO (QUICHE)
Ingredientes:
1 masa quebrada refrigerada
1 bote de Pisto en Trozos Mis Sofritos
30 gr. de piñones
3 huevos
1 botellín de crema de leche
1 cucharadita de salsa de soja
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
aceite
Preparación:
Descongelar la masa quebrada. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar un poco el bote de en
Trozos Mis Sofritos, añadir los piñones, la cucharadita de salsa de soja y sazonar con el Avecrem Caldo de
Pollo.
Colocar la masa quebrada en un molde redondo, con el mismo papel como protección. Verter dentro la
preparación de verduras y verter sobre ellas los huevos batidos con la crema de leche, esparcir los piñones y
hornear durante unos 20?25 minutos a 180ºC. en horno precalentado.
Página 23
PASTEL FRÍO DE SALMÓN Y QUESO A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes:
1 paquete de placas de Lasaña Fácil El Pavo
400 gr. de salmón o trucha ahumada
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de queso quark
2 cucharadas de zumo de limón
1 pellizco de finas hierbas
Preparación:
Poner a remojo la Lasaña Fácil El Pavo, o hervir la lasaña tradicional El Pavo, siguiendo las instrucciones del
paquete. Forrar con film transparente un molde de plum?cake dejando que sobresalga el plástico por los
bordes.
Mezclar los quesos en un bol con el zumo de limón y sazonar con finas hierbas. Colocar una capa de lasaña
en el fondo del molde. Cubrir con una capa de queso. Poner tiras de salmón y volver a cubrir con capas de
lasaña hasta agotar los ingredientes.
Dejar cuajar en la nevera unas 3 horas. Desmoldar y colocar en una fuente de servir. Decorar con rollitos de
salmón formando flores y hojitas de estragón fresco.
Página 24
SALMÓN MARINADO
Ingredientes:
1 kg. de salmón fresco
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal
1/2 kg. de sal gorda
1/4 kg. de azúcar
eneldo
aceite de girasol
Preparación:
Coger un lomo de salmón limpio y sin espinas. Cubrir el mismo por ambos lados con una mezcla de sal gorda
y azúcar (dos partes de sal por una de azúcar), eneldo. Envolver fuertemente con film de plástico. Introducir
en frigorífico durante 48 h., poniéndole encima una tabla de madera con algo de peso.
Trascurrido el tiempo sacar del frigorífico y lavarlo en agua fría. Meterlo a continuación en el congelador 15
minutos solamente, para que se endurezca un poco y poder cortarlo.
A continuación se puede ir cortando en lonchas e ir poniéndolo en algún recipiente, alternando las capas de
salmón con aceite de girasol y espolvorear con una pizca de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal,
desmenuzado. Guardar en frigorífico e ir sacando a medida que lo necesitemos.
Página 25
SARDINAS ESCABECHADAS
Ingredientes:
800 gr. de sardinas medianas
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
2 dl de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de orégano
2 ramas de romero
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal
Pimienta en grano
2 dl. de aceite de oliva
Preparación:
Limpiar las sardinas de cabeza, espinas y tripas. Lavarlas rápidamente bajo el grifo y dejarlas escurrir. Verter
un chorrito de aceite en una sartén, calentarlo y, cuando empiece a humear, incorporar las sardinas. Freírlas,
dándoles la vuelta a media cocción, hasta que estén doradas. Retirarlas y dejarlas escurrir en un plato
forrado con papel absorbente. Colocar las sardinas fritas en una cazuela de barro honda, o una fuente de
porcelana.
Añadir más aceite al mismo aceite de freír las sardinas, calentarlo a fuego medio y agregar las cabezas de
ajo. Cuando empiecen a dorarse, incorporar a la cazuela el laurel, el tomillo, el orégano y el romero y,
seguidamente, el pimentón, removiendo enseguida para evitar que se queme. Incorporar un chorrito de
vinagre, una pastilla Avecrem Caldo de Pescado ?30% de sal desmenuzada y la pimienta en grano. Verter
esta salsa encima de las sardinas, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Página 26
SOPA FRÍA DE MANZANA Y REMOLACHA
Ingredientes:
500 gr. de remolacha precocida
1 cebolleta picada
1 pizca de pimienta
600 ml. de zumo de manzana sin azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 pizca de Sazonador Avecrem Pollo
150 ml. de crema de leche
Preparación:
En una picadora, coloca las remolachas y la cebolleta, el zumo de manzana y el zumo de limón y una pizca de
Sazonador Avecrem Caldo de Pollo.
Condimenta con pimienta, tritura y cuela bien. Sírvela fría, acompañada de la crema de leche.

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tarta de queso
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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por tarta de queso » Jue 13 May 2010 11:58

ya me lo he descargado net! Gracias, esta genial... me ha encantado el pastel de salmon y la lasaña de verano ... que pinta... lo malo que luego a mi nunca me queda igual :nodigona:

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thermoww
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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por thermoww » Jue 13 May 2010 17:51

Vaya recetas mas buenas para el veranito, gracias :up:

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Animada
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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por Animada » Dom 16 May 2010 23:43

Muchas gracias, Net :beso: :beso: !!!!!

tu siempre pensando en aportar nuevas ideas. Que hariamos sin tí!!!!

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xiroi
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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por xiroi » Mar 18 May 2010 08:26

Descargado, gracias !!

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jelen
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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por jelen » Mar 18 May 2010 10:32

Gracias Net! a mi em ha encantado la sopa de remolacha y manzana....tengo q probar, aunque parecerá zumo de draculín, por el color... :lol:

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Madia_Leva
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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por Madia_Leva » Lun 24 May 2010 23:46

Hola chicas: ¡¡ :up: Aquí una del "lado oscuro" espiando :nodigona: )
Que me han encantado las recetas, Net.
Una sugerencia: el salmón marinado, una vez cortado en lonchas, conviene congelarlo del todo; como es un pescado sin cocinar se corre el riesgo de pillar el anisakis. Tampoco os alarmeis demasiado; es una precaución. Además se descongela perfectamente y tienes siempre reserva en la nevera: para poner con pasta, en ensaladas, con legumbres, patatas hervidas, tostas........
Y sale mucho más barato así que los paquetitos que compras ya hechos (que todo lo que sea ahorrar..... :sinunduro: )

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Re: Recetas frías (sin puntuar)

Mensaje por Net » Lun 24 May 2010 23:52

El lado oscuro, qué gracia :lol: :beso: Gracias por el consejo, que lo de los gusanitos esos es muy asqueroso :nodigona:

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