Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes:

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Merymelisa
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Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por Merymelisa » Dom 16 May 2010 23:44

Esta es otra tanda de galletas pero esta vez con avellanas y ademas estrenando moldes que me han regalado, estan tambien increibles como las de almendras y ademas no llevan huevo, aunque son igual de trabajosas de manejar la masa :lol: , sigo practicando con el fondant y la cosa va mejor :lol: , esta vez con las nubes rosas y tambien las he teñido de algun otro color. Estas galletas como vereis se expanden cuando se estan haciendo en el horno y cuando cortas el fondant con el mismo molde queda mas pequeño, aunque estan tan ricas que creo que da igual que quede de esa manera :lol: . Las nubes podeis encontrarlas en Aldi y vienen separadas por colores, unas en blancas y otras rosas :up:




Galletas de avellanas con fondant de nubes

Imagen



Ingredientes para 25 galletas (aprox. según el tamaño de los moldes):

- 100 gr. de avellanas tostadas
(yo use estas ya que tenia un paquete que compre en Mercadona)

- 200 gr. de harina de repostería

- 100 gr. de azúcar

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación en Thermomix:

Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.

Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


Preparación de manera tradicional:

Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.

Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.




Fondant de nubes:


- 100 gr. de nubes (esta vez las rosas)

- 200 gr. de azucar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)

- 1 cucharada de mantequilla

- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)


Preparacion del fondant:


Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azucar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.

La podeis hacer en thermomix aunque no tengo la receta.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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garigatos
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por garigatos » Lun 17 May 2010 12:16

Me gusta mucho cómo quedan las texturas :plas: :guapa:

canelablue
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por canelablue » Lun 17 May 2010 12:20

preciosas te quedaron :plas: :plas:

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paulota32
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por paulota32 » Lun 17 May 2010 13:23

:o :o que monada de galletas, que moldes tan chulos :plas: :plas:

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mercedesbcn
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por mercedesbcn » Lun 17 May 2010 15:56

Que ricas,me parece que me estrenare con unas galletas, :up:
Como pegas el fondant en las galletas????

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fragina
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por fragina » Lun 17 May 2010 23:12

:plas: :plas: :plas: :plas:

Están preciosas, y seguro que riquísimas :up:

Qué original la raqueta de tenis.... yo quiero ese cortador :cry: :dientes:

:beso: :beso: :beso:

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Merymelisa
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por Merymelisa » Mar 18 May 2010 15:10

Muchisimas gracias por todo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Mercedes yo pegue el fondant pincelandolo por abajo con agua y no se me despegaron :up:


Fragina los cortadores son de Ibili http://www.ibilimenaje.com/catalogo/amp ... os/2653/1/" onclick="window.open(this.href);return false; y faciles de encontrar :up:

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Vainilla36
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Re: Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes

Mensaje por Vainilla36 » Mar 18 May 2010 19:49

que bonitas........ :plas: :plas: :plas:

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