TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Mar 20 May 2008 16:31

Una pequeña bombonera.

Imagen

Más en el blog: http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 3&blogId=2

Y unas muñecas, que se me había pasado ponerlas...

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Más en el blog:
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2

chiquitina10
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Fascinada!!!!

Mensaje por chiquitina10 » Mar 20 May 2008 19:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:, Hola a todas hace mucho que no paso por aqui, y la verdad que estoy fascinada seguis siendo unas verdaderas artistas, ojala algun dia llegue yo a hacer por lo menos unas de estas obras de arte, un beso a todas, me encanta este foro.

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Mié 21 May 2008 00:35

Chicapastel, para hacer el color salmon he usado colorantes en pasta que compré en Club Cocina y he mezclado amarillo, un poco de rojo y un pelin de azul. Es cuestion de ir probando. Como quería hacer todo el fondant del mismo color, el colorante lo eche con la mezcla previa de mantequilla y glucosa, así se mezclo mucho mas facil y veía el resultado de la mezcla mas rapido.

Te pongo la receta que uso, es la de pasta americana. He probado otras, pero para cubrir... esta es la que mas me gusta porque no se me rompe nada de nada.

100 cc de agua
2 y media, cucharadas de gelatina sin sabor
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas colmadas de glucosa
2 Kg. aprox. de azucar glas.


Pipaaa, en mi casa tampoco gusta mucho el fondant, lo prueban un poquito, pero creo que nunca nadie se ha comido todo el que le tocaba en su ración. Pero... es tan bonito... que no les importa. jajajajaja.

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

tarta camisa

Mensaje por reineta » Vie 23 May 2008 14:45

Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ya se que ultimamente entro poco, pero es que tengo muchas cosas por hacer y ademas, como siempre me liooooooooooooooooooooooo ...


¡¡ Venga !! aquí os pongo la tartita que le he hecho a mi suegro, porque el domingo cumple 64 añitos. Espero que os guste.

Es un bizcocho de chocolate, bañado con almivar y Cointreau y relleno de ganaché de chocolate y crema de naranja.

La cobertura... ya lo veis... fondant.

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Vie 23 May 2008 14:49

:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: JODER QUE PASAONNNNNNNNNNNNNNN ARTISTA MADRE MIA :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Vie 23 May 2008 14:51

Reineta, me va a costar todo el fin de semana poder cerrar la boca.

:o :o :o :o :o

Esta tarta es mejor que muchas que he visto de profesionales, es IMPACTANTE. PREFECTA. PRECIOSA. Y con tantos detalles. la corbata, el boli, la etiqueta, las costuras, los botones... Me has dejado turlata. Estoy por recolectar dineros para hacerte un monumeto. ¡¡ Qué grande eres !!

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Vie 23 May 2008 15:17

pues en dos palabra (es español si hay que cambiarlo se cambia el idioma es COJO NUDA :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

Mensaje por chiquipc » Vie 23 May 2008 15:38

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
REINETA UN SEGURO EN TUS MANOS ES LO QUE TE HACE FALTA COMO EL DE CASILLAS! :lol: :lol: :lol:
QUE BONITA NO TENGO PALABRAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chicapastel
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Mié 24 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por chicapastel » Vie 23 May 2008 17:34

Gracias Reineta por las aclaraciones y me encanta tu tarta de camisa, te ha quedado perfecta.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Bailarinas naranjas.

Mensaje por morganacake » Lun 26 May 2008 13:40

Antes de que se me olvide, que luego se me pasa ponerla...

Una caja de zapatos para unas bailarinas naranjas.

Imagen

Tengo alguna fotillo más en el blog, pero como el enlace nunca funciona... De todos modos lo dejo, por si acaso. A lo mejor sale algo así como "no existe artículo". Haced "clic" en la pestaña "principal" y aparecerá.

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 6&blogId=2

La tarta es la caja, las zapatillas están hechas con pasta de goma, de la que se usa para hacer las flores.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro