TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Mar 16 Sep 2008 15:41

espero que os guste la ultima , y lo mejor de todo que con los fallos que se cometen se va aprendiendo pero nunca llegare a la profesionalidad de vosotras.
Imagen

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mar 16 Sep 2008 17:15

Cher, está preciosa, y las rosas te han salido perfectas, lo importante como tu dices es ir aprendiendo de los fallos, y algún dia serás una profesional, pues todos los profesionales, han empezado alguna vez, o no? y seguro que la primera que hicieron estaba peor que la ultima, pues entonces, animo, que por este camino vamos bien, chuli. :beso: :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Sab 20 Sep 2008 17:39

Aqui os pongo mi ultima creación, y mi primer encargo en serio, de una amiga, Montse.
Imagen
El bizcocho de la base es de chocolate blanco con relleno de dulce de leche y nutella y el copete bizcocho super esponjoso de vainilla con relleno de mermelada de fresa. La Hello Kitty le he hecho con una mezcla en partes iguales de pastillaje y fondant de nubes, ya que la pasta de goma no me llegaba a convencer, así que como leí una vez a Gini, decir que este mezcla para hacer las moñas de las tartas va muy bien, me lié la manta a la cabeza y experiemente, con el miedo de que se me agrietará pero nada de eso quedo muy bien:
Imagen
Os ha gustado??, Un besote muy grande a todo el mundo. :beso: :beso:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Sab 20 Sep 2008 18:36

:plas: :plas: es genial guapa de verdad que me quedo :o viendo vuestros trabajos. yo siempre hago mis tartas para la familia pero he recibido la llamada de una amiga de mi hermana que ha visto mi trabajo y queria saber se la haria una para un bautizo, y claro, estoy nerviosa porque es una responsabilidad no se que cobrar, no se si esta bien, miedo a que no quede satisfecha, uf.estoy haciendo un diseño y se lo enseñare a ver que tal. dices que has mezclado pastillaje con fondan de nubes¿ cual es el pastillaje ? ¿comprado? muchas gracias un beso.

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Sab 20 Sep 2008 18:40

cher escribió::plas: :plas: es genial guapa de verdad que me quedo :o viendo vuestros trabajos. yo siempre hago mis tartas para la familia pero he recibido la llamada de una amiga de mi hermana que ha visto mi trabajo y queria saber se la haria una para un bautizo, y claro, estoy nerviosa porque es una responsabilidad no se que cobrar, no se si esta bien, miedo a que no quede satisfecha, uf.estoy haciendo un diseño y se lo enseñare a ver que tal. dices que has mezclado pastillaje con fondan de nubes¿ cual es el pastillaje ? ¿comprado? muchas gracias un beso.
La receta de pastillaje es muy facil, solo necesitas gelatina neutra en polvo, agua y azucar glass, en mi blog está la receta con las cantidades, por si te hace falta. Muchas gracias, me alegro que te guste, y me alegro tambien de tu encarguito, no te de miedo, todo es empezar,mujer, a mi eso nunca me ha dado miedo, pues si lo haces bien pensado, no tienes porque encontrarte ninguna sorpresa. Un beso, y aqui estoy para lo que necesites, ya sabes. :beso:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Sab 20 Sep 2008 18:47

muchisimas gracias guapa. y probare la receta que dices de las magdalenas de naranja. :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Sab 20 Sep 2008 18:48

cher escribió:muchisimas gracias guapa. y probare la receta que dices de las magdalenas de naranja. :beso:
Ahora acabo de comerme una, que rica, por Dios, ayer cuando las hice para la tarta, mi marido se quedo con antojo, y me ha pedido que se las haga, pero como se ha ido a jugar a futbol la primera que la cato yo, como simpre. Pruebalas, están esquisitas. :beso:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Sab 20 Sep 2008 20:25

megasilvita he visitado tu blog y esta muy bien tienes fondan de nubes, pasta de goma y el pastillaje mi pregunta es la pasta de goma para que la utilizas y en su receta hay 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex donde lo compras, y que tintes utilizas yo tengo los de wilton en pasta. :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Dom 21 Sep 2008 01:17

cher escribió:megasilvita he visitado tu blog y esta muy bien tienes fondan de nubes, pasta de goma y el pastillaje mi pregunta es la pasta de goma para que la utilizas y en su receta hay 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex donde lo compras, y que tintes utilizas yo tengo los de wilton en pasta. :beso:
Mira el primer experiemento que hice de modelaje, que fueron los ratoncitos que puse en la tarta de la carroza de cenicienta los hice con pasta de goma, y el gumtex lo compré en american store, que si dices que vas de parte de blogolosas te hacen un 10 por ciento en productos wilton. Pero como he dicho antes, no me gustó mucho la masa pues es muy blanda y cuesta mucho trabajo mantenerla firmecita, hasta que se pone dura, así que hice el experimento de mezclar fondant de nubes y pastillaje(me encanta la maleabilidad que tiene esta masa), pues con este ultimo no me atrevía a modelar, pues tiende a cuartearse cuando haces construccines gruesas como muñequitos y eso.Así que los mezcle y el resultado ha sido inmejorable, pues tiene mucho más cuerpo que la pasta de goma y además cuando se empieza a endurecer no se cuartea. Con esta mezcla he hecho la Hello Kitty. En cuanto a los colorantes yo uso también los de pasta, aunque quiero hacerme con unos en polvo, pues tiñen mucho más y hay colores no puedes conseguirlos ni por asomo con los de pasta como el rojo y el negro, que si se consiguen con los en polvo.Espero haberte ayudado y perdona por no responderte antes, pero he estado muy liada. Un besote muy grande. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Dom 21 Sep 2008 10:42

hola chicas no penseis que os tengo abandonadas para nada..pero tambien me dedico a promocionarme :lol: :lol: esto es lo que hago las tartas para halloween si quereis mas creo que tendreis que pasar por mi blog o por los kioskos
Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro