TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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fragina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por fragina » Lun 17 Nov 2008 20:11

cher escribió:fragina me han esncantado las galletas como las pones el palo, y los cucakes demasiado :plas:
mila artistaza tambien preciosas. ya os veo con mucho trabajo :beso:
Tienes que estirar la masa de galletas un pelín gorda, casi 1cm, cortar las formas, y cuando las vayas a poner en la bandeja, simplemente le pinchas con cuidado un palito de brocheta o similar por el centro, y con cuidado las dejas en la bandeja del horno. Las horneas con palo incluido.
Si luego al decorarlas ves que alguno está flojo, le pones un pegotito de glasé en la junta, así ya se queda para los restos cuando se seca.

:beso: :beso: :beso:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por fragina » Lun 17 Nov 2008 20:17

elemar escribió:Hay alguien de Salamanca por ahí? sabeis dónde puedo encontrar el colorante para el fondant? o alguien que me diga si lo hay en Leclerc, Carrefour, Carrefour Express, Mercadona. Gracias
Los mejores son los colorantes en pasta, un poco espesos, tiñen más sin diluir la masa.
Pregunta en mayoristas de pastelería que tendrá que haber allí. Yo en Madrid he comprado los 4 colores básicos en distribuidores de productos para pastelería, de la marca Cosmos. Vienen en tubos grandecitos, que te pueden durar la tira.... pero como eso dura mucho...

Si no, puedes comprarlos en la web: clubcocina, comercial minguez, the american store.
Ahí tienen muchos colores.

:beso: :beso: :beso:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por elemar » Lun 17 Nov 2008 21:57

Fragina, muchas gracias, preguntaré en una pastelería amiga, a ver a dónde me mandan

cher
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por cher » Lun 17 Nov 2008 23:15

muchas gracias fragina . :beso:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por elemar » Mar 18 Nov 2008 10:41

Con tanta página ya no veo más que letras y tartas. Quería preguntar algo: ¿el bizcocho de naranja que viene en el libro de th vale para las tartas de fondant, o es muy seco? qué me recomendáis? No sé si bañándolo con algo que pegue a ese sabor, claro, bastará ¿alguien me da su opinión?

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mar 18 Nov 2008 11:59

Pensaba que mi mensaje había quedado publicado, pero al final va a ser que no.

Enhorabuena a Fragina y a Mila, estupendos todos vuestros trabajos.

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Mar 18 Nov 2008 12:12

morgui gracias cariño.Elemar yo creo que puedes hacerle perfectamente.Los mejores son los densos que aguantan muy bien las decoraciones pesadas, pero este tambien esta bien.Y no es tan seco, de echo si lo ves asi, mojalo (excepto la capa que vaya en contacto con el fondant) te va a agustar....y sabores afines con la naranja hay muchos, desde la vainilla al choco, desde las especias al limon...licores... :wink:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por lucecita » Mar 18 Nov 2008 12:21

Anoche puse un paso a paso de fondant en el foro de Thermomix, no recodaba que estaba el de recopilaciones, es que hace tiempo que no entraba.

Aquí os pongo el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=279399" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Mar 18 Nov 2008 12:26

GUAPA Pues copialo tambien aqui y asi no perdemos comba y todas lo tenemos pa aprender...besos :coqueta:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por lucecita » Mar 18 Nov 2008 13:11

Oido cocina !!! :lol: :lol:

Ahora mismo te lo copio... también es verdad así queda aquí reflejado.



En fin que este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi hijo Javier, ha cumplido 4 añitos y le hice una tarta de sus dibujos preferidos ahora...(el año pasado era Pocoyó)se llaman Zorori. Y he aprovechado para hacer un paso a paso de la pasta para modelar o también llamada fondant, que es con la que hice los muñecos.

Os pongo primero los ingredientes:
PASTA PARA MODELAR O FONDANT

Ingredientes:
.- Agua: 5 cucharadas
.- Gelatina sin sabor: 1 cucharada sopera
.- Glicerina: 1 cucharada sopera
.- Glucosa: 1 cucharada sopera al ras
.- Mantequilla o margarina: 1 cucharada sopera
.- Azúcar glass: 750 grs. aproximadamente

Imagen

Procederemos al paso a paso:

Colocar el agua en un vaso y se incorpora la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate.
Imagen

En un cuenco al baño maría se pone la glucosa, la glicerina y la mantequilla y diluir al baño maría.
Imagen

Una vez esté todo diluido.
Imagen

Incorporar la gelatina hidratada, y remover hasta que se disuelva.
Imagen

Colocar en un cuenco la mitad del azúcar e incorporar la mezcla anterior.
Imagen

Se va amasando con el azucar, con una cuchara ya que la mezcla está caliente
Imagen

se va incorporando más azúcar poco a poco
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y se sigue amasando.
Imagen

cuando la mezcla ya no esté caliente se puede empezar a amasar con las manos
Imagen

se sigue amasando
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y ya se puede pasar a trabajarla en la mesa con azucar glass espolvoreada en la mesa
Imagen

poco a poco se va incorporando el resto del azucar glass
Imagen

hasta que finalmente quede una masa lisa y no se peque a las manos
Imagen



Espero no cansaros con tantas fotos. Por ultimo os diré como he coloreado la masa para hacer los distintos muñecos.

Se coge un trozo de masa y con un palillo con tinta de color comestible (yo uso de wilton)
Imagen

se coloca sobre la masa y se pinta un poco
Imagen

y se va amasando (yo uso guantes de latex para no mancharme mucho las manos)
Imagen

hasta que finalmente quede así:
Imagen


Y este es el resultado... es la primera vez que utilizo masa de modelar para hacer muñecos.... me ha recordado a cuando eramos pequeñas y haciamos trabajos con plastilina.
Imagen

La tarta es de bizcocho con ganache de chocolate y la decoración es de butter cream.

Saludos y espero incorporarme de nuevo al foro.


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