
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
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- Ayudanta/e de cocina
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Rossy Jossy, muchas gracias por apoyarnos en esta iniciativa, a mi me apetecía un montón, y yo no descarto ir a Barcelona, lo ideal es que se apuntaran unas cuantas, buscamos un sitio y a mi no me importaría para nada ira hasta allí. Lo del azúcar glass, me pasa como a ti, me han dao palos de tos colores con el precio, yo al final lo compro en el mackro que es donde más barato lo he encontrado, pues compre un saco de diez kilos y además que es un engorro tener un saco abierto de esto en la casa, te lo digo que es una guarrería...., me salía tambien a ese precio más o menos, cuando en el mackro me sale no lleva 2.1 euros más o menosy vienen en bolsitas de un kilo na mar de apañas comodas de apilar y limpias.Besitos. 

- Rossie Jossy
- Pinche de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Gracias, Silvi, iré a probar a ver qué tal es. Por cierto, ¿tú has encontrado alguna otra cosita útil de repostería allí, en Makro?
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Que va, para decorar nada de nada, solo ingredientes, azucar glass, harina, azucar blanca, moreno, gelatina neutra, levadura, y poco más, por haber no hay ni moldes apañaos, claro esta sobre todo de precios. Por cierto, que te lo digo por aquí tambien, que me encantó la sorpresita que me diste, eres simpatiquisima chiqui. Un besito y cuento contigo pa lo del curso eh!!!.



- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Tsc. PReciosísima tu tarta.
Mila y megasilvita. ¡¡¡ Arriba profas !!!
Rossie Jossy. Yo compro el azúcar glass por sacos de 10 kilos en el mismo sitio que mila. Hace meses que no compro ninguno pero no creo que el precio suba de 15 euros el saco ni para nada. Lo que pasa es que en Barcelona no conozco ninguna tienda que se dedique a esto. Tienes que encontrar una tienda que suministre a hostelería harinas, colorantes, azúcares, grasas... Los sacos son de varias capas: papel superfuerte, plástico, más papel... Vamos, que es difícil que se rompan.
Mila y megasilvita. ¡¡¡ Arriba profas !!!
Rossie Jossy. Yo compro el azúcar glass por sacos de 10 kilos en el mismo sitio que mila. Hace meses que no compro ninguno pero no creo que el precio suba de 15 euros el saco ni para nada. Lo que pasa es que en Barcelona no conozco ninguna tienda que se dedique a esto. Tienes que encontrar una tienda que suministre a hostelería harinas, colorantes, azúcares, grasas... Los sacos son de varias capas: papel superfuerte, plástico, más papel... Vamos, que es difícil que se rompan.
- tsc
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Cher, Morgana, gracias por vuestros piropos.
Rossie, yo con el azúcar glass he tenido mil historias, aquí en las panaderías y en las pastelerías no me la querían vender, finalmente encontré una pastelería que accedió pero a 3 euros el kg. Y ahora después de dar muchas patadas he encontrado un distribuidor que reparte por mi zona y me sale el kg. a 1,60 euros .
Y nada, Mila y Megasilvita a topeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, con vuestras clases ya nos iréis contando que tal.
Un besazo.
Rossie, yo con el azúcar glass he tenido mil historias, aquí en las panaderías y en las pastelerías no me la querían vender, finalmente encontré una pastelería que accedió pero a 3 euros el kg. Y ahora después de dar muchas patadas he encontrado un distribuidor que reparte por mi zona y me sale el kg. a 1,60 euros .
Y nada, Mila y Megasilvita a topeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, con vuestras clases ya nos iréis contando que tal.
Un besazo.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Las últimas: unos sombreritos a lo "The Blues Brothers":


Más en el blog (no me da tiempo a repetir aquí).


Más en el blog (no me da tiempo a repetir aquí).
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS




Gracias chicas a todas por vuestros apoyos.



- sthergn
- Novata/o
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Buenas de nuevo:
Chicas necesito otro de vuestros muchos consejos, ¿qué pastel o tarta seria el ideal para luego adornarlo con pasta de azucar? Vosotras tendreis más esperiencia y seguro que me dais opiniones sobre el pastel para que se quede reseco y pueda sorprender a mis comensales.
Muchas gracias por todo.
Chicas necesito otro de vuestros muchos consejos, ¿qué pastel o tarta seria el ideal para luego adornarlo con pasta de azucar? Vosotras tendreis más esperiencia y seguro que me dais opiniones sobre el pastel para que se quede reseco y pueda sorprender a mis comensales.
Muchas gracias por todo.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Esther, aquí la cosa va en gustos y será cuestión de que vayas probando para ver qué te gusta más.
Yo suelo usar MSC (tienes unas cuantas recetas en miblog) porque me resulta muy sencillo de hacer, pero puedes usar perfectamente un bizcocho de yogur, por ejemplo, sin ningún problema. Megasilvita, por ejemplo, usa mucho el brizcocho brownie delicioso, tienes la receta en su blog.
Ahora depende de para qué vayas a usar el bizcocho te conviene un MSC normal o sin la harina adicional. Si es para tornear, pon la harina adicional y si no, pon sólo la bizcochona (o similar). Te quedará más esponjoso. El problema cuando torneas es que se te desmigaja el bizcocho a la mínima como éste sea muy esponjoso, así que es mejor trabajar con un bizcocho bien denso para no tener problemas. Para eso está la parte adicional de harina normal (sin levadura) que encontrarás en las recetas de MSC.
Pero vamos, que con un bizcocho de yogur de limón, por ejemplo, de basta y te sobra si no le vas a dar forma ni nada. Pártelo si quieres en varias capas, mójalas un poco con almíbar o lo que quieras, rellena, monta de nuevo y ya lo tendrás listo. Eso sí, TEN CUIDADO AL MOJAR el bizcocho porque el fondant es enemigo del agua, si el almíbar llega a rezumar te acabaría deshaciendo el fondant y creéme, después de todo el trabajo que dan estas tartas, da una rabia que te pase algo así...
Yo suelo usar MSC (tienes unas cuantas recetas en miblog) porque me resulta muy sencillo de hacer, pero puedes usar perfectamente un bizcocho de yogur, por ejemplo, sin ningún problema. Megasilvita, por ejemplo, usa mucho el brizcocho brownie delicioso, tienes la receta en su blog.
Ahora depende de para qué vayas a usar el bizcocho te conviene un MSC normal o sin la harina adicional. Si es para tornear, pon la harina adicional y si no, pon sólo la bizcochona (o similar). Te quedará más esponjoso. El problema cuando torneas es que se te desmigaja el bizcocho a la mínima como éste sea muy esponjoso, así que es mejor trabajar con un bizcocho bien denso para no tener problemas. Para eso está la parte adicional de harina normal (sin levadura) que encontrarás en las recetas de MSC.
Pero vamos, que con un bizcocho de yogur de limón, por ejemplo, de basta y te sobra si no le vas a dar forma ni nada. Pártelo si quieres en varias capas, mójalas un poco con almíbar o lo que quieras, rellena, monta de nuevo y ya lo tendrás listo. Eso sí, TEN CUIDADO AL MOJAR el bizcocho porque el fondant es enemigo del agua, si el almíbar llega a rezumar te acabaría deshaciendo el fondant y creéme, después de todo el trabajo que dan estas tartas, da una rabia que te pase algo así...
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
realmente me quedo sin palabras morgana son espectaculares esos sombreros.
viva esas teachers.

viva esas teachers.



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