TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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rosadrian
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por rosadrian » Mié 04 Feb 2009 02:19

hola luzia,yo si que he visto tartas con letras y numeros sueltos,yo tengo una para esta semana que ponga SUP,pero al final no me atrevo pq la S me parece muy complicada,apenas me entran los dedos en las curvitas de la S,no se si me explico,al final hare un rectangulo blanco con las letras encima (eso si calcadas para que sea el mismo tipo de letra que el logo) pero bueno todo es ponerse,si tienes tiempo hazte un molde con cartones e intenta forrartelo haber si tu eres mas atrevida y te sale bien,suerte guapa

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morganacake
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mié 04 Feb 2009 09:29

Maryal83. Lo veo más fácil pintando de verde sobre fondant blanco o forrando la tarta entera de fondant verde pegando fondant sobre fondant las partes que van en blanco de fondant blanco. Así no necesitas comprar el colorante blanco.

Luzia. Hay tartas que están hechas de magdalenas. Para hacer nombres y números pequeños, creo que puede ser una opción. Haces tus magdalenas, las colocas de forma que formen las letras o los números que necesitas y las cubres. Normalmente se suelen cubrir con una crema de mantequilla, pero creo que también las hay cubiertas con fondant.

Te invito a que visites el foro "cocinando con el alma", creo que allí debe de haber algún paso a paso de este tipo de tartas que te puede servir de orientación. Busca también "cupcake cake" en imágenes de google, que seguro que encuentras algo.

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Maryal83
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Maryal83 » Mié 04 Feb 2009 10:25

Entonces crees que será mejor poner fondant verde y fondant blanco encima pegado, es que no se si me saldrá bien recortar el fondant con las letras, para que sean lo más similares, por eso lo del blanco pintado, pero puedo hacer alguna prueba... no? :duda:

De todas formas cuando se vaya acercando el momento ya os iré preguntando más dudillas... porque el cumple es el 23 de abril...

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tsc
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por tsc » Mié 04 Feb 2009 10:43

Gracias Mila, probaré con el blanqueador.
Besotes.

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morganacake
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mié 04 Feb 2009 10:57

Maryal83 escribió:Entonces crees que será mejor poner fondant verde y fondant blanco encima pegado, es que no se si me saldrá bien recortar el fondant con las letras, para que sean lo más similares, por eso lo del blanco pintado, pero puedo hacer alguna prueba... no? :duda:

De todas formas cuando se vaya acercando el momento ya os iré preguntando más dudillas... porque el cumple es el 23 de abril...
Si tienes acceso a scáner e impresora, escanéate una chapa de esta marca o mira a ver si la encuentras por internet, te la aumentas al tamaño de la tarta y te la imprimes, así tendrás una plantilla perfecta. Prueba a recortar alguna letra y mira si te sientes cómoda. Si no, píntalo. Pero me sigue pareciendo más fácil pintar verde sobre blanco que al revés, debe de ser porque nunca he pintado con blanco sobre nada.

Como tienes tiempo, puedes hacer alguna pruebita con sobras de fondant con alguna magdalenilla o simplemente "a pelo". Extiendes el fondant sobre la mesa y pruebas a pintarlo, a ver si te convence cómo queda y así coges confianza para "el día D". :wink:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Maryal83 » Mié 04 Feb 2009 11:12

Si... buena idea, ya os iré enseñando las pruebas que haga...

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por rosita.mengual » Mié 04 Feb 2009 13:02

no me quedo el fondant como esperaba... asi q esto es lo maximo q pude hacer! la proxima vez lo intentare con nubes pq la receta q he utilizado no me gusto mucho... se me quedo como una pasta enorme de azucar en vez de una pasta moldeable...jur! en fin de errores se aprende! besos!

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Mié 04 Feb 2009 13:18

rosita al final no hicista la red de glase? la has echo con choco? bueno pues con gusto o no te has salvado la situacion muy bien..ya sabes para mas cosas, pregunta y aqui stamos pa enseñar.... :guapa:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por rosita.mengual » Mié 04 Feb 2009 14:35

Gracias por todo mila! Si al final de chocolate, probé y me salio bien! Es que iba un poco mal de tiempo y fui a "lo seguro"! Me alegro que os haya gustado! a ver si la proxima sale muuuuuuucho mejor ;) muakmuak

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por luzia » Mié 04 Feb 2009 16:56

Hola. Buscando, como me dijo Morgana, imágenes en google de tartas con cupcakes encontré este enlace a miles de revistas con muchos paso a paso de cientos de tartas.
http://picasaweb.google.com/utilisima.paso.a.paso" onclick="window.open(this.href);return false;
No sé si ya estará en alguna página pero yo no lo había visto antes.
Hoy empezaré a hacer experimentos por la noche.
Colgaré las fotos lo antes posible.
Por cierto, ¿le puedo echar el colorante al fondant después de que lleve varios días en la nevera?

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