TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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morganacake
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Mensaje por morganacake » Jue 05 Jul 2007 08:32

¡Anda! Yo compré ese mismo maletón el viernes pasado. Me encanta porque puedo meter más cacharritos en él (que entre pitos y flautas mira que acabamos teniendo trastos...)

Ayer hice mi primer experimento con la glasa fundente esta que yo pensaba que era fondant. Agregué un poco de goma de tragacanto para ver si espesaba y sí, espesa un poco, pero le falta cuerpo. A lo mejor añadiendo un poco de azúcar en polvo tal y como sugiere Gini (gracias, Gini :beso: ).

Seguiremos exprimentando.

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marsu
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Mensaje por marsu » Jue 05 Jul 2007 09:48

morganacake escribió:¡Anda! Yo compré ese mismo maletón el viernes pasado. Me encanta porque puedo meter más cacharritos en él (que entre pitos y flautas mira que acabamos teniendo trastos...)

Ayer hice mi primer experimento con la glasa fundente esta que yo pensaba que era fondant. Agregué un poco de goma de tragacanto para ver si espesaba y sí, espesa un poco, pero le falta cuerpo. A lo mejor añadiendo un poco de azúcar en polvo tal y como sugiere Gini (gracias, Gini :beso: ).

Seguiremos exprimentando.
yo pensaba que era más pequeña...
ahora hay que hacer experimentos para saber usarlas??
Y lo que es redondo sabes para lo que sirve?? :nodigona: :nodigona:

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marsu
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por marsu » Jue 05 Jul 2007 09:51

lolitoba escribió:
marsu escribió:MIrad chicas!
Ya me vino el pedido de club cocina donde está el juego de estekas, el cuchillo y unas cositas redondas pero que en unos de los extremos es plano y no redondeado... alguien sabe para que sirven?
por cierto qu la caja no es precisamente pequeñita... ehhh que es un maletorro!

Imagen
y que tiene la caja solo esto???????
te refieres a que si solo trae la cajita: las estecas, el cuchillo y las dos cositas redondas? :nodigona: :nodigona:

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lolitoba
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por lolitoba » Jue 05 Jul 2007 09:59

marsu escribió:
lolitoba escribió:
marsu escribió:MIrad chicas!
Ya me vino el pedido de club cocina donde está el juego de estekas, el cuchillo y unas cositas redondas pero que en unos de los extremos es plano y no redondeado... alguien sabe para que sirven?
por cierto qu la caja no es precisamente pequeñita... ehhh que es un maletorro!

Imagen
y que tiene la caja solo esto???????
te refieres a que si solo trae la cajita: las estecas, el cuchillo y las dos cositas redondas? :nodigona: :nodigona:
SI VAMOS LO QUE HAS PUESTO EN LA FOTO

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Mensaje por morganacake » Jue 05 Jul 2007 10:18

No tengo ni idea de para qué servirán las dos cosas blancas. Supongo que serán superficies de apoyo para modelar o algo así. No lo sé. Estas cosas deberían venir con manual de instrucciones ¿verdad?.

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Mensaje por marohe » Jue 05 Jul 2007 10:21

Hola, este sábado es el 1º cumpleaños de mi sobrina, estoy preparando para hacer una tarta con fondant, mi pregunta es sobre el bizcocho, me he decidido a hacer la tarta de chocolate con trufa del blog de Iabaroni... tiene una pinta estupenda, lo que pasa es que tengo que hacerla más grande y yo no se muy bien ajustar las cantidades, el molde es de 35x24,5 cm, es rectangular, y la tarta es esta
http://iabaronienlacocina.blogspot.com/ ... bel/TARTAS
la de la carita.
Alguien me podría ayudar con las cantidades para que salga el bizcocho bastante alto?
Y ya que estamos que pensais si hago la tarta esta tarde y la dejo bien tapada con el fondant hasta el sábado? ¿La pongo en el frigo o no?..

Lo he puesto tambien en el foro de thermomix, para tener más ideas...

Gracias.

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Mensaje por superabuela » Jue 05 Jul 2007 10:28

marohe escribió:Hola, este sábado es el 1º cumpleaños de mi sobrina, estoy preparando para hacer una tarta con fondant, mi pregunta es sobre el bizcocho, me he decidido a hacer la tarta de chocolate con trufa del blog de Iabaroni... tiene una pinta estupenda, lo que pasa es que tengo que hacerla más grande y yo no se muy bien ajustar las cantidades, el molde es de 35x24,5 cm, es rectangular, y la tarta es esta
http://iabaronienlacocina.blogspot.com/ ... bel/TARTAS
la de la carita.
Alguien me podría ayudar con las cantidades para que salga el bizcocho bastante alto?
Y ya que estamos que pensais si hago la tarta esta tarde y la dejo bien tapada con el fondant hasta el sábado? ¿La pongo en el frigo o no?..

Lo he puesto tambien en el foro de thermomix, para tener más ideas...

Gracias.
Pues yo pondría el doble de las cantidades. Si te resulta demasiado al final siempre puedes recortar lo que no quieras... mejor que quedarte corta, digo yo. Y lo de meterla en el frigo :duda: :duda: :duda: :duda: pues ya ves lo que dicen por ahí... que si sí... que si no :lol: :lol: :lol: :lol: vamos, que no hay quien se aclare. No te sabría decir... yo las que hice hasta ahora (que tampoco son muchas) no las metí. También es verdad que ahora hace más calor y lo mismo se endurece demasiado :duda: :duda: :duda: Vamos.... que estoy como tú.... ¡ni idea!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por morganacake » Jue 05 Jul 2007 10:47

marohe escribió:Hola, este sábado es el 1º cumpleaños de mi sobrina, estoy preparando para hacer una tarta con fondant, mi pregunta es sobre el bizcocho, me he decidido a hacer la tarta de chocolate con trufa del blog de Iabaroni... tiene una pinta estupenda, lo que pasa es que tengo que hacerla más grande y yo no se muy bien ajustar las cantidades, el molde es de 35x24,5 cm, es rectangular, y la tarta es esta
http://iabaronienlacocina.blogspot.com/ ... bel/TARTAS
la de la carita.
Alguien me podría ayudar con las cantidades para que salga el bizcocho bastante alto?
Y ya que estamos que pensais si hago la tarta esta tarde y la dejo bien tapada con el fondant hasta el sábado? ¿La pongo en el frigo o no?..

Lo he puesto tambien en el foro de thermomix, para tener más ideas...

Gracias.
La última tarta que hice, la del coche, también la hice un jueves para comerla el sábado y no pasó nada (eso sí, iba bien empapadita y no hacía mucho calor). No tengo experiencia al respecto pero he leído por ahí que el fondant conserva bastante la humedad del bizcocho. Siempre puedes humedecerlo un poco antes de cubrirlo, claro.

Yo hice experimentos el domingo, uno de un bizcocho de naranja (el famoso bizcocho de madeira, que es el que usan para luego esculpirlo y darle forma) y otro de fresa. Metí parte en el congelador para ver cómo aguantaban la congelación y otra parte en un bolsa de plástico. Ayer por la tarde los bizcochos de la bolsa de plástico (que a su vez estaba en una lata de esas de galletas) estaban perfectamente jugosos y casi más ricos que el primer día.

Supongo que puedes hacer hoy los bizcochos, envolverlos en plástico de cocina una vez fríos y meterlos si quieres en la nevera (siempre que no cojan sabores raros) o en una caja de estas de galletas si te caben. Así conservarán perfectamente la humedad. O simplemente dejarlos fuera (de toda la vida las magdalenas y cosas así las hemos dejado en la bolsa y no ha pasado nada). El viernes o el sábado adornas la tarta y ya está, te has quitado de enmedio al menos el horneado del bizcocho.

Eso sí, he leído por ahí que no es conveniente meter la tarta una vez cubierta con el fondant en la nevera, porque puede haber condensación de humedad sobre el fondant y la terminación preciosa y lustrosa que a todos nos encanta quedaría probablemente entropeada con pequeñas manchitas de agua.

Otra cosilla (aunque no tengo mucha experiencia) me parece que si doblas las cantidades de la masa, el tiempo de horneado también aumenta. Para curarte en salud, puedes hacer el doble de cantidades de las que se indican en la receta y, si te sobra masa, puedes hacer unas magdalenillas con ella o algo así. De todos modos, mejor que te sobre a que te falte. También puedes hacer dos tandas de horneado y usar cada bizcocho como una capa en lugar de hacer uno grande y partirlo por la mitad.

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Mensaje por marohe » Jue 05 Jul 2007 12:52

Muchas gracias a las dos, creo que haré dos bizcochos y los montaré. y lo de la conservación de la tarta no se que hacer, aquí en Murcia hace un calor que te cueces estos días, entre 35 y 40 º, no se si la trufa aguantará fuera de la nevera, pero es que no puedo hacerla otro día. El bizcocho solo creo que si aguantaría, lo baño bien en almibar ¿?. Lo que más me preocupa es la trufa ¿? :duda: :duda: :duda:

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Mensaje por lolitoba » Jue 05 Jul 2007 12:56

marohe escribió:Muchas gracias a las dos, creo que haré dos bizcochos y los montaré. y lo de la conservación de la tarta no se que hacer, aquí en Murcia hace un calor que te cueces estos días, entre 35 y 40 º, no se si la trufa aguantará fuera de la nevera, pero es que no puedo hacerla otro día. El bizcocho solo creo que si aguantaría, lo baño bien en almibar ¿?. Lo que más me preocupa es la trufa ¿? :duda: :duda: :duda:
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