TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

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Pilar Salamanca
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Pilar Salamanca » Jue 21 May 2009 10:45

Gracias, muchas gracias :coqueta:
Pues si que están encantados, sobre todo mi niño, que no se lo esperaba, y quería jugar con la tarta en lugar de comersela.
Con respecto a lo de los cursos, tengo muchas ganas de hacerlo, llevo intentando organizarlo con Silvia desde finales de enero, y por fin salió. Siempre es bueno aprender...

Tsc qué monada de tarta!

Sias, yo tampoco soy ninguna experta, pero te cuento mi experiencia, yo suelo hacer las tartas de un dia para otro, y nunca las he metido en el frigo porque se humedece el fondant (experiencia de meter algun restito). Si la dejas en lugar fresco y seco no tdebería pasar nada en una noche, digo yo.

Saludos a todas y a seguir haciendo cositas.

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mepú
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mepú » Jue 21 May 2009 22:29

tsc es preciosa, con que has modelado el bebé?
Yo os pongo foto de mi última tarta que es la primera que hago por encargo...
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tsc
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por tsc » Vie 22 May 2009 03:13

Gracias chicas.
Mepú está modelada con fondant de nubes.
Un beso

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sias
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por sias » Vie 22 May 2009 23:33

bueno pues ami me da un poco de vergüenza enseñar lo que yo he echo despues de ver todo lo que haceis por aqui pero me he animado haber que os parece espero que no seais muy crueles jejejeje son de fondant de nubes
esta para mi gusto es la que me resulto mas facil y mejor me quedo
y eso que es la primera que hice
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y esta que la he echo hoy para ir mañana a merendar al parque jejejeje para celebrar que el lunes es mi 36 cumpleaños jajaja y queria algo especial un culito jajajaja y salio esto ...

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mepú
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mepú » Sab 23 May 2009 13:20

Pero sias, si están preciosas, valorate un poquito más , de veras.
tsc el bebe y todo con fondant de nubes? pues yo intento modelar y nada de nada, probé con pasta laminada y pude modelar pero al secar se agrieta... seguire intentándolo.

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por tsc » Sab 23 May 2009 19:09

Sias están muy chulas, a seguir con ello.
Mepú el mueñequito está hecho con fondant de nubes, pero la tarta está cubierta con pasta laminada. También te digo influye mucho el azúcar que utilices para el fondant de nubes, yo con una me queda que a la hora de modelar se me marcan todos los dedos, en cambio con otra que lleva almidón se modela de maravilla y no se que dan marcas de dedos ni nada. Espero haberte ayudado.
Besos.

cher
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por cher » Lun 25 May 2009 14:33

:plas: :plas: :plas:
mepu, sias, tsc muy lindas felicidades por esos preciosos trabajos
tsc respecto a ese bebe que exprexion mas linda , que carita. lo que
has dicho del azucar glass pues resulta que yo donde la compro al
principio me salia el fondan perfecto pero ahora creo que han cambiado
o la marca o la clase y no me funciona igual y ya has despejado mi duda.
:beso: :beso: :beso:

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Mhilenia » Lun 25 May 2009 22:00

chicas os preseo mi primera tarta

Quiero dar las gracias a lolitoba porque me dio un paso a paso sobre el fondant. Tambien a aeryn26 y prunusdulcis.
He querido experimentar con el fondant de nubes y para eso he utilizado el bizcocho de nesquik de auro, que he rellenado de mermelada de fresa.

RECETA FONDANT DE NUBES, conocida por el foro

400 gr nubes, a ser posible blancas
el doble del peso de las nubes en azucar glass

Nota: yo he acabado usando 1kgr porque lo he hecho en la termomix y no es el apropiado :nodigona: , lo se, pero estaba en pruebas y nada.........ha sido un poco desastroso porque estaba algo grumosillo y pegajoso pero al final ha quedado algo decente jejeje


RECETA BIZCOCHO NESQUIK DE AURO44

Ingredientes

200 gr de nesquik
150gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
150 gr de mantequilla
1 1/2 cubilete de leche
4 sobres dobles de gasificante o un sobre de levadura

Preparación:

Unir en un bol, la harina con el nesquik y el gasificante

Poner los huevos junto el azúcar y programar 2m vel 3 1/2. Añadir la mantequilla y programar 3m vel 3 1/2. Añadir la leche y batir unos segundos.

Añadir la mezcla de harina y nesquik y batir 30 seg. vel 4. Tiene que quedar una crema suave y espesa

Verter en un molde de 24cm bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura a 160º y mantenerlo aproximadamente en total 1 hora (nota: YO LO HE TENIDO 40 minutos)
Primero he fundido las nubes con algo de mantequilla, al baño maria, lo podeis hacer en el micro, pero yo es que no tengo :nodigona:
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Despues he amasado con el azucar hasta obtener este rulo.........
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He dividido el bizcocho en tres partes, con este cortatartas......que tenia ganas de estrenarlo :dientes: y lo he rellenado de mermelada de fresa. Tambien lo he cubierto para que se pegara el fondant.
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Mas tarde he utilizado el rodillo para extender el fondant (me ha costado muchiiiiiiiisimo, pero creo que es por el azucar), y despues lo he pasado al bizcocho.

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Y e aqui el resultado

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por titi tartiteria » Mar 26 May 2009 18:10

hola me acabo de registrar, he puesto algo enel post de quiero aprender a hacer tartas fondant, pero este post es el que hay que poner las fotos de las tartas, no? y en el otro es para dudas, verdad?
Gracias a todas!

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gijonuda_79
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por gijonuda_79 » Mié 27 May 2009 18:00

:plas: :plas: :plas: me han encantado sias,no se porque dices que te da vergüenza :duda: ,están todas estupendas, a mi las que más me gustaron fue la del payaso que está muy graciosa y la de la camisa que me gustan mucho las de las formas,ah bueno y la del calzoncillo, :lol: :lol:

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