TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Jue 02 Ago 2007 09:11

necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 02 Ago 2007 09:35

lolitoba escribió:necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen
Hola Loli. Jo, no sé cómo hacerlo. ¿Tienes cerca alguna pastelería de esas que hacen imágenes comestibles con fotos? Tal vez te lo puedan hacer al tamaño que tú quieras. Si no... por ahí he visto que la gente decora galletas con glasa real y puede que se pueda usar la misma técnica pero de la siguiente forma:

Pon el dibujo que quieras hacer sobre una superficie lisa y encima ponn una hoja de papel antiadherente y transparente. Fijan tanto el dibujo como el papel a la superficie para que ninguno se mueva una vez empiezan a dibujar. Preparan una glasa real bastante firme y con ella ven delineando el dibujo con precisión. Después utilizan la misma glasa pero rebajada con algo de líquido, la colorean de los colores que necesites y con ella ven rellenando los huecos de colores uno por uno. Cuando todo el dibujo está cubierto de glasa, lo dejasn secar para que se quede bien durito y después y con mucho cuidado, vas retirando el papel antiadherente de la decoración. Te queda una especie de "galleta" de glasa real que luego puedes poner encima de la tarta decorada con fondant y pegarla al fondant con un poco de agua.

Sé que también hay técnicas para decorar con piping gel, gelatinas de colores e incluso podrías pintar el fondant a mano, pero tal vez esta técnica sea la más sencilla. Seguro que las expertas te darán mejores consejos. Ya nos enseñarás las estupendas fotos :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Jue 02 Ago 2007 09:45

morganacake escribió:
lolitoba escribió:necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen
Hola Loli. Jo, no sé cómo hacerlo. ¿Tienes cerca alguna pastelería de esas que hacen imágenes comestibles con fotos? Tal vez te lo puedan hacer al tamaño que tú quieras. Si no... por ahí he visto que la gente decora galletas con glasa real y puede que se pueda usar la misma técnica pero de la siguiente forma:

Pon el dibujo que quieras hacer sobre una superficie lisa y encima ponn una hoja de papel antiadherente y transparente. Fijan tanto el dibujo como el papel a la superficie para que ninguno se mueva una vez empiezan a dibujar. Preparan una glasa real bastante firme y con ella ven delineando el dibujo con precisión. Después utilizan la misma glasa pero rebajada con algo de líquido, la colorean de los colores que necesites y con ella ven rellenando los huecos de colores uno por uno. Cuando todo el dibujo está cubierto de glasa, lo dejasn secar para que se quede bien durito y después y con mucho cuidado, vas retirando el papel antiadherente de la decoración. Te queda una especie de "galleta" de glasa real que luego puedes poner encima de la tarta decorada con fondant y pegarla al fondant con un poco de agua.

Sé que también hay técnicas para decorar con piping gel, gelatinas de colores e incluso podrías pintar el fondant a mano, pero tal vez esta técnica sea la más sencilla. Seguro que las expertas te darán mejores consejos. Ya nos enseñarás las estupendas fotos :wink:

:beso: :beso: :beso:
QUE RECETA DICES DE LA GLASA REAL SERA MEJOR PARA HACER ESTO???????AY MADRE EN QUE LIOS ME METO :cry: :cry: :cry: :cry: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Y MUCHAS GRACIAS POR EL CONSEJO ME PARECE BUENA IDEA

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 02 Ago 2007 10:03

Pues me pillas en un aprieto porque siempre suelo ir a mi bola y con la glasa real no suelo usar receta. Últimamente lo que hago es esto.

Coges un huevo y separa la clara de la yema. Te quedas con la clara y la pones en un cuenco de cristal echas un par de cucharadas de azúcar glas y lo vas moviendo con una espátula de madera (como mi cuchara es granda y la uso para cocinar, lo hago con el mango de la cuchara) hasta que se incorpore. Vete añadiendo azúcar glas hasta que tengas la consistencia que quieres. Para escribir y delinear supongo que sería mejor una consistencia más o menos fuerte y eso lo ves cuando al levantar la cuchara de la glasa, ésta forma "picos" que no vuelven a bajar sino que se quedan como están.

Supongo que con esa consistencia de glasa picuda puedes meterla en la manga o en un cono y delinear todas las zonas del dibujo. Una vez que lo hayas hecho, saca de la manga la glasa que te haya sobrado y calcula más o menos cuántos colores necesitas y cuánta glasa necesitarás para ellos (dependerá del tamaño del dibujo).

Ahora ya sí que no sé de qué hablo por la experiencia sino sólo por lo que he visto por ahí. Coges por ejemplo un par de cucharadas de la glasa que te ha sobrado y le das el color que quieras. Ahora la consistencia ha de ser muy diferente. La glasa picuda de antes te servía para fabricar una especie de "diques de contención" para las zonas de color que vas a hacer ahora y era un glasa que debía guardar muy bien la forma y aguantar cierto grosor. La glasa que quieres ahora debe ser mucho más fluída, lo suficiente como para que no se noten líneas cuando las pongas en el papel para rellenar los huecos de colores sino que unas se mezclen con las otras y lo que tengas sea como un "charquito" de glasa de color pero no tan líquida como para que se te desborde de los diques que has preparado o tarde un siglo en secarse y luego se rompa con sólo mirarla.

Supongo que lo más sencillo será que prepares un cuenco con una sola clara de glasa real, que sobre un papel antiadherente hagas unos dibujos sencillos (círculos, cuadrados los bordes de unas letras o lo que quieras) y que con la glasa sobrante experimentes añadiendo algo de color y esencia o agua para obtener la textura ideal para rellenar las formas que hayas delineado. Así cogerás experiencia y seguridad y verás si la técnica te sirve o no para lo que quieres.

Si haces estas pruebas, aprovéchalas también para depurar una técnica de "despegado" de las figuras que hagas (deja que se queden bien duritas) y que luego no se te rompa por inexperiencia la que de verdad te importe y quieras que salga bien.

Ya nos contarás la aventura.......... :up: :up:

Mucha suerte y ¡¡¡ que lo disfrutes !!! Seguro que al final alucinan con la tarta. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Jue 02 Ago 2007 10:55

lolitoba escribió:necesito ayuda por favor
tengo que hacer una tarta de un escudo del alicante , la madre quiere de fondant y yo a bia pensado de chuches pero es muy dificil por el castillo a si es que a las maestras como hago la tarta de fondant, este es el escudo
Imagen
Hola guapaaaa!!! Tengo ganas de ver cómo te queda el escudo y también a mi me apetece hacer algo con glasa real. Creo que si aprendemos a manejarla bien pueden quedar cosas muy chulas. Morgana te lo explica fenomenal y, de paso, me viene muy bien a mi también. Si ves que no se te arregla otra opción sería dibujar el escudo encima del fondant... para que lo entiendas... como lo hizo picatua. Yo, por ejemplo, tengo unos rotuladores comestibles... igual en majos los venden. Ya nos contarás :up: :up: :up:

Ahhhh, y, por ciertooooo, :( :( :( ¿por qué no nos enseñaste el culete que hicisteeeee? :nodigona: es que creo que era el mío :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Una tarta en forma de bolso.

Mensaje por morganacake » Jue 02 Ago 2007 11:32

Otro tutorial para la saca...

http://morgana.blogslot.es/2007/07/20/t ... -de-bolso/

No os perdáis las fotos de los bolsos del final ¡¡¡ son alucinantes !!!

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Jue 02 Ago 2007 14:43

MORGANA GRACIASSSSSSSSSSSSSSS MENUDA ESPLICACION TE E ENTENDIDO TODO MUY BIEN BUENO SERA CUESTION DE IR ENSALLANDO :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Jue 02 Ago 2007 14:44

COROLINA PRECIOSA EL CULO NO ERA EL TU YO SINO EL MIO QUE LO TENGO BIEN HERMOSO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Vie 03 Ago 2007 15:23

lolitoba escribió:
gini escribió:
lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o :o :o :o :o MADRE MIA QUE PRECIOSIDAD DE RAMO GRACIAS GINI POR MOSTRARLO PERO NO TENDRAS COMO SE HACE????? GRACIAS BESOSS
Loli, ante todo, gracias por tu comentario!! :) :) :wink:
Me parece que no leíste el mensaje anterior :lol: :lol: . Subí a mi sitio web, el paso a paso de cómo hacer rosas de pasta de goma. Fijate allí: http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=5&news=61
Si tenés alguna duda, avisame, así te puedo explicar. :wink: :D :D :up:
Abrazo! :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:
hola gini preciosa que bonito el paso a paso muchas gracias cielo eres una buena persona siempre atenta a nuestras preguntas , gracias ,
sabes que para el 20 o por hay voy a tomar clases de latienda de majos,,, voy con mi amiga carmen estoy deseando que llegue el dia que ilusion , y te repito que muchisimas gracias por tus enseñanzas
besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso
:
Loli! De nada! :wink:
Y me alegro mucho de que vayan a lo de Rosa!! :D :D Yo estoy tratando de comunicarme por teléfono desde hace unos días a Majos y no funciona el teléfono. :( Ya lo lograré. :beso: :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Vie 03 Ago 2007 15:26

gini escribió:
lolitoba escribió:
gini escribió:
lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o :o :o :o :o MADRE MIA QUE PRECIOSIDAD DE RAMO GRACIAS GINI POR MOSTRARLO PERO NO TENDRAS COMO SE HACE????? GRACIAS BESOSS
Loli, ante todo, gracias por tu comentario!! :) :) :wink:
Me parece que no leíste el mensaje anterior :lol: :lol: . Subí a mi sitio web, el paso a paso de cómo hacer rosas de pasta de goma. Fijate allí: http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=5&news=61
Si tenés alguna duda, avisame, así te puedo explicar. :wink: :D :D :up:
Abrazo! :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:
hola gini preciosa que bonito el paso a paso muchas gracias cielo eres una buena persona siempre atenta a nuestras preguntas , gracias ,
sabes que para el 20 o por hay voy a tomar clases de latienda de majos,,, voy con mi amiga carmen estoy deseando que llegue el dia que ilusion , y te repito que muchisimas gracias por tus enseñanzas
besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso
:
Loli! De nada! :wink:
Y me alegro mucho de que vayan a lo de Rosa!! :D :D Yo estoy tratando de comunicarme por teléfono desde hace unos días a Majos y no funciona el teléfono. :( Ya lo lograré. :beso: :beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:
ES RARO POR QUE YO E ESTADO ABLANDO CON ELLAS EN ESTOS DIAS , POR QUE AL PONER YO AQUI CON SU PERMISO CLARO LA DIRECCION DE ELLAS PARA QUE LAS FORERAS LE COMPREN ME MANDAN A MI LOS PRIVADOS POR QUE NO CONTESTAN A NADIE POR UN PROBLEMA QUE TU VIERON CON EL INFOMATICO ,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro