TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 17:34

Bueno pues yo sigo sin saber las medidas exactas para el fondan de nube.
:nodigona: :nodigona:
He leido dos recetas diferentes y ya me he liado, os lo pregunto aqui haber si saco algo en claro que este fin de semana tengo que hacer una para fin de año.
:cry: :cry:

Por cada kilo de azucar glass, cuanta nube va? el agua ya me ha quedado claro que una o dos cucharadas, pero de nube, he leido 170 o 450 gr. por kilo de azucar.

Me podeis ayudar?

Avatar de Usuario
mili01
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Dom 10 Sep 2006 02:00
Ubicación:PTO de Santa Maria (Cadiz)

Mensaje por mili01 » Vie 28 Dic 2007 17:35

lolitoba escribió:
mili01 escribió:En esta pagina del foro es de las primeras veces que entro, llevo mas de un año en mundo receta y no sabia que exitia este post.
Bueno os dejo la foto de lo que iba a ser mi tarta de navidad pero como ya mi hermana iba a traer una tarta pues lo convertí en un centro de mesa y asi despues nos lo podiamos comer, está hecho de mazapan, incluido las velas, solo el paño y la moña estan hecho con masa de nuves.
Por detras tiene mas frutas de mazapan que hice para tener bastante de postre. Espero que os guste
Imagen[/
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ESPRECIOSA LA PENA ES QUE LA FOTO ES PEQUEÑA Y NO SE APRECIAN BIEN LOS DETALLES FELICIDADES
Imagen
Si pinchas en la foto puedes verla mas grade.
Por cierto me enteré en el foro del alma errante que estabas enferma, espero que estes mejor y felices fiestas.

Avatar de Usuario
mili01
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Dom 10 Sep 2006 02:00
Ubicación:PTO de Santa Maria (Cadiz)

Mensaje por mili01 » Vie 28 Dic 2007 17:40

maryquylla escribió:Bueno pues yo sigo sin saber las medidas exactas para el fondan de nube.
:nodigona: :nodigona:
He leido dos recetas diferentes y ya me he liado, os lo pregunto aqui haber si saco algo en claro que este fin de semana tengo que hacer una para fin de año.
:cry: :cry:

Por cada kilo de azucar glass, cuanta nube va? el agua ya me ha quedado claro que una o dos cucharadas, pero de nube, he leido 170 o 450 gr. por kilo de azucar.

Me podeis ayudar?
Yo la masa de nuves que hago no lo hago por medidas exactas, yo derrito las nuves cn el agua y le voy añadiendo azucar hasta ver que es una masa manejable, asi que por las cantidades no deberias preocuparte.

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 17:41

Mili01, tiene una pinta !!!! debio haber estado riquisima verdad?

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 17:42

Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo, se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 17:44

el fondant de nubes no sale carísimo ???? a cuanto está el kilo de nubes ???

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 17:45

lacasitadepuli escribió:el fondant de nubes no sale carísimo ???? a cuanto está el kilo de nubes ???
yo compro la bolsa de un cuarto a 0´80

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 18:03

Ahhhh y con un cuarto cuanto fondant puede salir ?


:wink:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 18:05

lacasitadepuli escribió:Ahhhh y con un cuarto cuanto fondant puede salir ?


:wink:
Estoy averiguandolo, como leeras un poquito mas arriba
:wink:

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 18:06

upssssss :o :o :o no lo había visto !!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro