TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 10 Ene 2008 12:43

¡¡ Hola a todas y Feliz Año !! Siento la ausencia, hacía mucho que no entraba por aquí, no doy abasto con todo...

Deciros que también estamos intentando organizar cursos de Gini en Madrid. Si alguien está interesado, puede mandarme un privado a mí o ponerse en contacto con Gini.

Un abrazo inmenso a todas. :wink:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Vie 11 Ene 2008 09:39

Aprovecho también para dejar una fotillo del último experimento: una badeja de frutas (bizcocho de madeira del sabor de la fruta correspondiente y cobertura de fondant, salvo las nueces y las avellanas, que son de verdad).

http://morgana.blogslot.es/2008/01/11/a ... ida-nueva/

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

YO QUIEROOOOO!!!

Mensaje por chiquipc » Vie 11 Ene 2008 11:43

NIÑA ESTAS HECHA UNA CAÑA CON LOS PASTELITOS! :lol: :lol:
ME TIENES QUE PASAR LA RECETA DE ESE BIZCOCHO DE MADEIRA POR QUE TIENE UNA PINTA!
A MI LO DEL FONDANT ME GUSTA MUCHO Y NO SE ME DA DEL TODO MAL,PERO FALLO EN LOS BIZCOCHOS NO TENGO IMAGINACION NI SE COMO HACERLOS PARA QUE QUEDEN ALTOS Y DE GUSTOS DIFERENTES,ME PODIAS HECHAR UNA MANITA :( :(
FELICIDADES POR TUS FRUTAS SON LA REPERA... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Vie 11 Ene 2008 11:53

Chiqui, en el foro de Alma, en la sección de "Platos dulces", he puesto un post para el bizcocho de Madeira. En él voy a poner la receta y también un paso a paso (en cuanto tenga las fotos) así como las distintas variaciones que he ido haciendo de él.

Un beso.

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Vie 11 Ene 2008 12:15

Q chulas las frutas morgana, desde luego estas echa toda una expertaaaaaaaa!!!!. Respecto a lo de los bizcochos yo tb soy un poco manazas para los bizcochos siempre se me quedan mu bajitos, asi q cuando hagas eso del paso a paso, etc. Avisameeee!!... graciasss.
Y un beso pq te han quedado las frutitas de fabulaaa :beso:

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

TARTA PARA NENAS DECORADA EN FONDANT

Mensaje por Evacake » Vie 11 Ene 2008 21:29

HOLA CHICAS DE NUEVO, FELOZ AÑO 2008 PARA TODAS ,OS MANDO UNA DE MIS TARTAS HECHA INTEGRAMENTE EN FONDANT, OSEA QUE ES TODA ELLA COMESTIBLE, LA TARTA ES LA CAMA DE LA NENA Y LA COMODA TAMBIEN ES TARTA. ES UNA SIMPLE REUNION DE AMIGUITAS DE ESTOS TIEMPOS MODERNOS .................

DE A RATOS PUEDO METERME EN EL FORO YA QUE ESTOY CON MUCHO TRABAJO, Y PREPARANDO MI PROXIMO VIAJE DE NUEVO A ESPAÑA PARA SEGUIR CON LOS CURSOS EN PRIMAVERA DE ESPAÑA,YA OS AVISARE OS MANDO UN BESOTE GRANDOTE PARA TODAS Y OS DESEO LO MEJOR PARA ESTE AÑO QUE ESTA COMENZANDO, Y ESPERO VERNOS DE VUELTA.
EVA


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Vie 11 Ene 2008 21:43

:o :o :o ¡WOW! Eva, es impresionante, qué nivel de detalle...

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mili01
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Dom 10 Sep 2006 02:00
Ubicación:PTO de Santa Maria (Cadiz)

Mensaje por mili01 » Vie 11 Ene 2008 22:08

No puedo decir nada, me ha dejado impresionada con esa tarta, vaya lujo de detalles, cuando veo esas tartas me deprimo, me encantaria hacer algo la mitad de bien de lo que veo.
Muchas felicidades Eva por ese arte que tienes.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Mensaje por veryhappy » Sab 12 Ene 2008 20:56

Tengo un problema... necesito hacer fondant rosita para esta semana y resulta que no tengo colorante rosa, solo tengo rojo, amarillo, azul, verde y marron... ¿si le echo muy poquito rojo cómo quedará.. para tirarlo? Tb podría hacer fondant de nubes sin quitarle lo rosa a las nubes, pero es que me apetecía que fuese fondant extendido... y para comprar color rosa esta semana lo tengo dificil, no se en que tiendas físicas lo podrán vender por Oviedo...

¿Alguien me echa una mano?

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Dom 13 Ene 2008 13:06

veryhappy escribió:Tengo un problema... necesito hacer fondant rosita para esta semana y resulta que no tengo colorante rosa, solo tengo rojo, amarillo, azul, verde y marron... ¿si le echo muy poquito rojo cómo quedará.. para tirarlo? Tb podría hacer fondant de nubes sin quitarle lo rosa a las nubes, pero es que me apetecía que fuese fondant extendido... y para comprar color rosa esta semana lo tengo dificil, no se en que tiendas físicas lo podrán vender por Oviedo...

¿Alguien me echa una mano?
Hola, veryhappy. Puedes hacer el fondant de nubes partiendo de nubes rosas, que son las más comunes. Te va a quedar un rosa muy muy pálido, casi blanco. Puedes ir añadiendo colorante rojo poco a poco hasta que obtengas el rosa que deseas.

Ten en cuenta dos cosas: una, que es mejor usar colorante en pasta porque así no te añade líquido a la masa, sea cual sea la masa que uses y otra, que los colores siempre tienden a profundizar cuando reposan y quedan un poco más intensos que cuando los acabas de incorporar a la masa.

Para tener un rojo intenso tienes que añadir muchíiiiiiiiisimo colorante rojo, hasta llegar ahí todo lo que obtienes son diferentes tonalidades de rosa así que, aprovecha esta característica del colorante rojo y vete añadiendo colorante de a poquito a tu masa hasta que tengas el tono rosado que te guste. Lo de añadir poco a poco es porque siempre es más fácil poner que quitar.

¡Suerte con tu trabajo y diviértete!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro