TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 31 Ene 2008 18:21

Mmmmm. Así sin verlo ni nada supongo que lo más sencillo será decorarlos "a la americana" ¿te viene con el molde un papel como una foto con los colores? Se trataría de preparar buttercream (crema de mantequilla), darle los colores que necesitas e ir rellenando con ella las diferentes áreas del bizcocho (haciendo estrellitas, al estilo Wilton)

Avatar de Usuario
PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por PPAZ » Jue 31 Ene 2008 18:28

Gracias otra vez.

Pero es que ésa es la tarta que se va a llevar al cole (le voy a hacer tres) y preferiría que no manche mucho porque si no, luego todas las madres me van a linchar. :pelea:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 31 Ene 2008 18:39

Entonces... no sé. Tal vez podrías probar con el chocolate de colores o con la glasa real, que se acaban secando y no manchan. Siento no poder ayudarte.

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

SI

Mensaje por chiquipc » Jue 31 Ene 2008 18:43

APOYO LA IDEA DE MORGANA!! :up: :up: :up:
LA GLASA ES LO MAS FACIL Y CUANDO SE SECA NO MANCHA NI SE TE DESMONTARÁ EL DIBUJO,ES IMPORTANTE PARA EL TRANSPORTE!! :D
ESTA CHICA TIENE UNAS IDEAS!!!!!!

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

ACEPTO!!

Mensaje por chiquipc » Jue 31 Ene 2008 18:45

morganacake escribió:Te ha quedado genial, eres toda una artista. Estoy impresionadísima.

Me parece raro que no te suban los bizcochos. Ojalá estuviéramos más cerca, podríamos hacer uno juntas y ver qué pasaba.
MIRA QUE CUANDO QUIERAS AQUI TIENES UNA PEQUEÑA Y HUMILDE CASITA PARA CUANDO TE APETEZCA CONOCER BCN Y DE CAMINO NOS CURRAMOS UNOS BIZCOCHITOS!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 31 Ene 2008 18:47

¡¡ Lo mismo digo si te asomas por los madriles, Chiqui !! Esto de las distancias... menos mal que existe internet. ;-)

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Vie 01 Feb 2008 11:53

Hola PPAZ, has visto este otro post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html


es de tartas infantiles y hay cosas muy bonitas.

Avatar de Usuario
PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por PPAZ » Vie 01 Feb 2008 18:52

Gracias por las respuestas

Después de pelearme durante mucho rato con el ordenador, creo que voy a conseguir cargar la imagen de la tarta que le hice a mi niño en su cumple (gracias a una explicación magistral de superabuela). Ésta la forré con fondant y la pinté con tinte líquido. Quiero conseguir el mismo efecto, pero con otro tipo de coloración. Por cierto, ¿sabeis si puede ser realmente perjudicial?

[img][img]http://i30.tinypic.com/w0naxz.jpg[/img][/img]

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Sab 02 Feb 2008 17:38

Te quedó genial, PPAZ!!!! Hasta donde yo sé, los colorantes (al menos los Wilton o los colorama) son colorantes alimentarios y no tienen ningún problema. Bueno... más bien ningún problema adicional. Tendrán los mismos que tienen los colorantes y conservantes que hay en todos los alimentos. De todos modos, casi todo el mundo suele "pelar" el fondant, con lo cual el efecto de los colorantes (si es que lo tienen) se minimiza.

Avatar de Usuario
PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por PPAZ » Dom 03 Feb 2008 12:15

Gracias Morgana. Yo sé que no quedó muy bien, pero es que el fondant expulsaba el colorante. Fue bastante difícil. Creo que cambiaré de marca. De todas formas, esta tarta es especial porque fue la primera vez que utilicé el fondant. Recuerdo que la noche de antes casi no pude dormir pensando en cómo sería la masa, si sabría usarla, cómo quedaría... Fue el principio... de un largo camino.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro