TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Responder
Avatar de Usuario
chiqui30
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Sab 06 Mar 2004 02:00
Ubicación:Marbella (Málaga)

Mensaje por chiqui30 » Jue 21 Jun 2007 12:09

Otra más :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.lucianagebara.com/tartasfechas.htm data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Jue 21 Jun 2007 12:13

Cirinde escribió:
Ya ves, parece fácil :nodigona: :nodigona: , si dices que no le pasa nada lo haré el día de antes de hacer la tarta y así no me llevo un chasco por si no me sale.

:beso: :beso: :beso:
Pues sí :D :D mucho mejor que lo hagas antes. Un día o dos... no le pasa absolutamente nada, el fondant dura mucho. Lo metes en una bolsa bien cerrado y ya está.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 21 Jun 2007 12:33

la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero como quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:

Avatar de Usuario
Cirinde
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Córdoba

Mensaje por Cirinde » Jue 21 Jun 2007 12:41

marsu escribió:la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero como quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:
No tengo la receta para la th, pero sería muy buena idea hacerlo allí, lo que pasa que yo eso de adaptar recetas "pues como que no" :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Jue 21 Jun 2007 17:32

Otra dudilla más... y creo que con esta ya me pongo en marcha encuanto reciba el fondant: Como se tinta el fondant? ya he pedido el colorante? Una vez vi un post donde venia un video de una chica haciendo una tarta de fondant, estaba muy bien, ¿Alguien sabe donde estaba?

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Jue 21 Jun 2007 17:45

Encontré el video de que os hablaba, supongo que lo habreis visto en el foro th, pero no he visto el enlace por aquí, así que lo pongo..
http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 21 Jun 2007 18:58

ya hehco el pedido a clubcocina,
les he llamado y me han dicho que el paquete sale mañana... jejeje
Me acaba de decir mi chico que no le espere despierta que a 50 km o más tiene un cliente a las 8 de la noche ...
asó que tengo toda la casa pra hacer practicas sin nadie que me ande preguntando...
haber si hago algún cosita y os la puedo enseñar mañana ok? :dientes:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Jue 21 Jun 2007 19:02

marsu escribió:ya hehco el pedido a clubcocina,
les he llamado y me han dicho que el paquete sale mañana... jejeje
Me acaba de decir mi chico que no le espere despierta que a 50 km o más tiene un cliente a las 8 de la noche ...
asó que tengo toda la casa pra hacer practicas sin nadie que me ande preguntando...
haber si hago algún cosita y os la puedo enseñar mañana ok? :dientes:
:plas: :plas: ¡¡Qué bien!! :plas: :plas:
A ver, a ver...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » Jue 21 Jun 2007 19:31

marsu escribió:la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero como quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:
tu solo tienes que pedir.

aqui la adaptación del fondant en la th´.

no es mio lo puso una forera que me perdonara porq no me guarde el nombre, que puso una tarta que no le faltaba detalle, con sus arbolitos y sus animalitos, y setas y todo.
Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
si encuentro la página la pongo.

una pregunta que utensilios haceis servir para corta y modelar??? se podrian usar los mismos que para la pastelina???

estoy muerta y penada por probar de hacer una, pero me da un no se que.
asi que marsu, explica que te ha parecido la experiencia.
ya veo que cuando vuelva tu pareja te encuentra en la cocina liada y son las tantas.


ya se quien lo hizo -florete78-y pongo aqui la pagina, vereis que cosa mas guapa!!!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html

sukiblu
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Mensaje por sukiblu » Vie 22 Jun 2007 07:32

hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi como en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro