Recetas de bizcochos:

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fragina
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Recetas de bizcochos

Mensaje por fragina » Dom 16 May 2010 21:10

Podemos ir añadiendo aquí los bizcochos que nos sirven para rellenar, tornear...

En realidad, nos sirve cualquier bizcocho que no sea demasiado ligero, ya que el fondant pesa, y si es muy esponjoso se nos puede hundir dependiendo de la decoración que le pongamos encima.

Voy a comenzar la lista con una receta que yo utilizo mucho y que saqué de un librito maravilloso que encontré de chiripa en una feria del libro playera: "Fabulosas tartas de cumpleaños" de Edimat Libros

PASTEL DE MADEIRA

Para un pastel redondo de 20cm o cuadrado de 18cm

Ingredientes: Os los pongo en gramos, en el libro vienen en tazas

280g harina común
1 cucharita de levadura tipo Royal
225g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200g de azúcar
ralladura de 1 limón (o media cta. de aroma de limón)
1 cta. de extracto de vainilla
4 huevos M (o sea, unos 200g de huevos)

1. Precalentar el horno a 160ºC. Engrasar y encamisar el molde elegido.
2. Tamizar la harina con la levadura y reservar.
3. Batir la margarina o mantequilla añadiendo el azúcar de 2 en 2 cucharadas hasta que haya blanqueado y doblado su volumen. Añadir 1 huevo y esperar a que se haya integrado para ir añadiendo los demás de la misma forma. Después los aromas, y por último la harina, mezclando lo justo para obtener una masa homogénea.
Es una masa "pesada", tiene que caer rasgándose si vuelcas la espátula.
4. Volcar en el molde, agitarlo un poco para nivelarla. Hornear aproximadamente 1 1/4 horas o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
5. Sacar del horno, esperar 10min. y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente antes de rellenar o tornear.

VARIACIONES:

- MARMOLADO: Podéis hacer un bizcocho marmolado separando aprox. 1/3 de la masa blanca, a la que añadiremos 2-3 cucharadas de cacao puro disuelto en 4-5 cucharadas de agua o leche templada. Pondremos entonces 1/3 de la masa (blanca) en el fondo, el 2º 1/3 de la masa (cacao) en el medio, y el último tercio (blanco) arriba. Después cogemos un tenedor, lo pinchamos en el centro de la masa y vamos girándolo al mismo tiempo que avanzamos en espiral hacia el borde del molde, así conseguimos el dibujo marmolado.

- AL RON: aromatizar con la ralladura de limón y 3 cucharadas de ron blanco, mmm, me encanta.

- AL AROMA DE REFRESCO: Añadir dos cucharadas de polvo de refresco del sabor que queráis (tipo Tang o de marca Dia), yo lo he encontrado de naranja, de piña y tropical (fresa y naranja). Da buen sabor y un poco de color.

:beso: :beso:

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pumsera
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Re: Recetas de bizcochos

Mensaje por pumsera » Lun 17 May 2010 16:14

Muy rica me la apunto gracias. :beso:

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Re: Recetas de bizcochos

Mensaje por Chari_188 » Lun 17 May 2010 18:53

Muchas gracias por la idea de los polvos de refrescos. Nunca lo habia oido.Lo probaré seguro.

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fragina
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Bizcocho de Edel

Mensaje por fragina » Lun 17 May 2010 22:47

Copio la receta de Edel:

1 kilo de huevos ( 20 unidades)
700 gramos de azúcar
700 gramos de harina
Una cucharada de esencia ( del sabor que nos guste, yo prefiero la vainilla)

Hacer igual que el anterior, mezclando el azúcar con los huevos y luego en forma de lluvia la harina.
La esencia se puede añadir con los huevos.

Bizcocho base de mantequilla
Solo hay que añadirle 200 gramos de mantequilla
Es igual que el anterior.
Una vez incorporada la harina, echar la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclar ( es raro, lo se, no me he equivocado, se echa primero la harina y luego la mantequilla, pero el resultado es buenísimo)
(Abraham la temperatura ambiente pues ya sabes, abre la ventana de tu casa si hace mucha calor hijo, pero es que no te los explicar de otra manera, y catetillo del alma, no la vas a echar toda de golpe,parece mentira, a trocitos, Abraham, a trocitos. Luego muevelo, vayase que se te ocurra dejarlo tal cual...)

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Re: Recetas de bizcochos

Mensaje por Susagraná » Lun 17 May 2010 23:29

Hola chicas, me ha sorprendido gratamente que podamos tener un foro donde aprender, compartir y exponer dudas y preguntas a cerca del mundo del fondant. Es una idea genial, y me gustaría poner mi humilde granito de arena con una receta de bizcocho apto para forrar con fondant. Sale muy rico y jugoso, nada seco y aguanta bien el peso del fondant e incluso de otro piso. No se si servirá para tornear, pero si vamos a necesitar tornearlo, mejor nos aseguramos con un msc.

Bueno, aquí os dejo la receta a petición de fragina (gracias guapa)

BIZCOCHUELO DE VAINILLA Y ACEITE DE OLIVA


Ingredientes:



6 huevos tamaño L
3 tazas de harina leudante 400 grs. (tipo bizcochona)
2 tazas de azúcar 400 grs.
1/2 taza de harina de maíz (maicena)
Una cucharadita de levadura Royal (teaspoon)
Una pizca de sal
Una cucharadita de bicarbonato (teaspoon)
Una taza de buttermilch* (200ml)
Una cucharadita de esencia, en mi caso, vainilla
1/2 taza de aceite suave de oliva



Preparación:


Precalentar el horno a 170º.

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras, cuando estén casi montadas añadimos una de las tazas de azúcar y seguimos batiendo hasta que haga picos. Reservamos.

A parte, batimos las yemas con la otra taza de azúcar hasta que blanqueen. Vamos añadiendo el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo hasta incorporarlo todo.

Ahora vamos a ir añadiendo las harinas mezcladas con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal (todo cernido junto) Empezamos con un poco de harina, luego un poco de buttermilch, y así vamos intercalando harina y buttermilch hasta terminar con ambos ingredientes. Empezar y terminar siempre con harina.

Por último, le añadimos las claras que teníamos reservadas con una espátula, en forma envolvente para que no se bajen.

Engrasamos un molde redondo de 24 cms. de diámetro y ponemos la mezcla. Horneamos a 170º durante una hora aproximadamente (es lo que me ha tardado a mi, pero vosotros vais viendo, cada horno es diferente)

Sale un bizcocho bastante alto.

Bueno, y esto es todo, espero que si lo probáis, me digáis qué os parece...Un beso.


NOTA


*La buttermilch es un producto lácteo. Es como una mezcla de leche y yogurt pero algo más ácido. La compro en Alcampo y tengo entendido que en el Lidl, también se puede encontrar.

Pero, si no la encontráis, se puede hacer casera, tan solo hay que añadir una cucharada sopera de zumo de limón a 240ml de leche. Dejamos reposar 10 minutos y lista para usar. Notaréis que la leche se corta, es así, se utiliza tal cual.

La buttermilch da mucha jugosidad a los bizcochos.

Imagen

Mirad, el corte, está oscurito debido a la esencia de vainilla, pero aromático y delicioso...

Imagen


Y una foto del buttermilch que compro en Alcampo, para que os hagáis una idea..

Imagen


:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas de bizcochos

Mensaje por encarnasao » Mar 08 Jun 2010 10:20

bueno aquí voy a preguntar también.

como tendría que hacer un bizcocho grande para hacer la tarta de bob esponja?

tenéis alguna receta que salga grande?

gracias :beso: :beso:

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Re: Recetas de bizcochos

Mensaje por supilu » Mar 08 Jun 2010 12:01

Yo ya he hecho este bizcocho de chocolate y almendras en varias tartas y queda muy bien para el fondant. Lo horneo en la Fussion Cook pero también se puede hacer en el horno
4 huevos (5 si son pequeños)
180 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
50 gr de cacao en polvo
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 yogur
120 gr de mantequilla
Batir bien los huevos con el azúcar ( yo con la th V3 1/2 37º 5 Min. y después otros 5 sin temperatura), añadir la mantequilla a punto de pomada y el yogur, batir 15 seg V4, echar los ingredientes secos mezclados previamente, batir unos segundos y terminar de incorporar con una espátula.
Engrasar ligeramente la cubeta y verter la masa. Programar menú horno 50 min con la tapa de cristal. Cuando acabe sacar la cubeta y dejar enfríar antes de desmoldar.
Imagen

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