LA PREGUNTA DEL MILLÓN...:

Responder
Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....
LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por Kettyta » Mié 19 May 2010 17:40

Pues eso.... la pregunta del millón, se puede meter una tarta con fondant en el frigorifico???????? Es q con los calores que tenemos, y los que vienen la verdad es que a mi me da pánico no guardar las tartas en la nevera, pero siempre he oido por un lado que no se puede, y en algún otro caso he leido que no pasa nada.....

Se abre el debate... :dientes: :dientes:

GRACIAS!!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por mjfor » Mié 19 May 2010 19:45

yo siempre he leido que no.

creo que si no estoy equivocada, puedes tener el fondant de nubes preparado mucho tiempo antes.

y que cuando necesitas la tarta le das unos segundos en el micro y ya lo trabajas.

precisamente yo ayer le hice una a mi nieta que mañana cumple 6 meses (es mi primera experiencia con el fondant), y la tengo fuera de la nevera.

realmente no lleva nada que se pueda estropear.

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por fragina » Mié 19 May 2010 22:35

Sí que se puede meter siempre que no haga condensación la nevera, es decir, que no se pueda humedecer el fondant (con el agua se deshace). Puedes evitarlo si tu nevera es no-frost y cubres la tarta con alguna tapa que evite que le caiga agua cuando, por ejemplo, metas algo templado o caliente en la nevera, que siempre produce algo de vapor y después se condensa y caen gotitas.

Vaya parrafada :lol: , no sé si me he explicado bien.

El caso es que yo he rellenado tartas con nata, crema..., las he tenido en nevera, y a veces, si la temperatura exterior es alta, han "sudado" un poco, pero enseguida se evapora. Eso sí, no se te ocurra tocarla mientras está sudando.... se corren los colores y se quedan marcas!!!

Lo que no meto en la nevera son las figuras, adornos de flores, etc... Esas las tengo a temperatura ambiente y las pongo al final.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por Kettyta » Mié 19 May 2010 23:43

Entendido perfectamente Fragina...... como mi nevera es no frost la meteré dentro. Haré alguna pruebecita antes para no meter la pata......

gracias por tu ayuda!!!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariajje
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por mariajje » Jue 20 May 2010 15:53

kettita ya nos contarás si ha ocurrido algo por meterla en el frigo :porfavor: el mío tb es no frost y tengo esa duda :duda:

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por pasangara » Jue 20 May 2010 16:52

A mi tambien me surge la duda y mas ahora con el tiempo que llega.....yo las que hice el otro dia las guardé en una despensa que tengo debajo de la escalera y que como está en el garaje hace fresquito, pero eran cremas que aunque no estuviesen en el frigo no pasa nada........ :up: :up:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por edel » Jue 20 May 2010 21:05

Pues yo no la meto nunca en la nevera.
Mi nevera era no frost.
Metí un arca de noe, y cuando fui a cogerla, no quedaba ni una pieza de animales viva.
Todo desparramado.
Casi me da un infarto¡¡¡¡¡¡¡
9 horas de trabajo¡¡¡¡¡¡
Asi que cada nevera es un mundo.
Probar antes la vuestra...
Las tartas recubiertas....pues commo dice Fragina, sudan siempre un poco...
Yo, personalmente no ...a la nevera.

Avatar de Usuario
mariajje
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00

Re: LA PREGUNTA DEL MILLÓN...

Mensaje por mariajje » Jue 20 May 2010 21:36

Gracias no me arriesgaré :up: , la tarta que hice la otra vez el fondant para cubrirla era comprado ya hecho y los adornos de fondant de nubes, como era para mi madre dice que la metió en la nevera lo que sobró y que al día siguiente estaba igual, pero claro como que no me voy a arriesgar :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro