Gracias a todas por vuestros comentarios, mil gracias de corazón
Comentarles que estoy muy orgullosa y que para mi ha sido todo un honor el que uno de los camareros del restaurante en el que celebramos la Comunión al que conocía y cuya hija cumple años este sábado (1 añito) me ha telefoneado hoy para pedirme si podía hacerle una tarta similar a su hija pues le había encantado la mía y claro, no pudo probar ni un cachito ...
Bien, pues decirles que acabo de hacer un bizcocho idéntico pero con la mitad de los ingredientes pues he utilizado un molde normal (24 cm) y es simplemente perfecto !!
Además me habían sobrado flores, almibar, yogur de vainilla y bastante crema de chocolate por lo que ni me lo pensé ..!
He puesto, tal y como aconseja fragina, papel en el fondo del molde y en los laterales pues subir si que sube !!
(Las muñecas no las hice yo, solo las florecitas y el bizcocho aguanta las muñecas perfectamente, eran dos y además de pasta de resina bastante pesadas con una peana de madera en la base).
Bueno pues con el permiso de la maestra fragina aquí está la receta tal y como ella me la dejó:
Para un molde de +-30cm desmontable hice la receta que tengo yo ya probada de yogur para la th x 2, o sea:
6 huevos L
480g azúcar
Esto 5min 40º con mariposa V3, y otros 5min sin temperatura.
Después añades 240 de yogur, leche, nata o buttermilk y 240g de aceite de girasol
Esto unos 2-3 min V2
Quitas la mariposa y pones 480g harina tamizada con 2 sobres de levadura y subes unas cuantas veces del 0 al 5 y terminas de mezclar con la espátula. Te va a caber justito en la th, yo tengo la 21.
Puedes poner el sabor que quieras usando yogur de sabores, añadiendo aroma...
Lo pones en el molde: yo siempre los forro con papel de horno, la base y los laterales. Estos los dejo un poco más altos y así lleno más el molde y puede subir sin derramarse.
Horno con aire a 170º +- 1 50min-1 hora. Pincha para ver cómo va, cada horno es un mundo.
Como verás, es una receta muy fácil de recordar:
3 huevos L
240 azúcar
120 yogur
120 aceite
240 harina
1 sobre levadura
O sea, para 3 huevos 240 de azúcar y harina y la mitad, 120 de yogur y aceite (esta es la que acabo de hacer esta noche para un molde de 24 ...¡ increíble ! )
Gracias a todas de nuevo
pd. yo congelé el bizcocho pues lo hice un martes para armar la tarta un sábado, con este haré lo mismo pues estaba perfecto para cortar, ahora se está enfriando, mañana lo envuelvo y lo congelo y el lunes (festivo en Canarias) montaré la tarta.