Ayuda: "intolerante" a lactosa:

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Rafa R
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Ayuda: "intolerante" a lactosa

Mensaje por Rafa R » Lun 31 May 2010 20:36

Hola:

Me he decidido a hacer una tarta de bob esponja para el cumpleaños de mis dos hijos, pero viene algún niño alérgico a la lactosa. En principio como bizcocho había hecho pruebas con el MSC calado con almíbar de canela, que había recomendado alguna de vosotras. Y la verdad que muy bien. Pero estoy pensando hacer el bizcocho genovés, que no lleva mantequilla. ¿Aguantará el peso del fondant?.

En cuanto al relleno, estoy pensando en crema pastelera (puedo sustituir la leche por leche sin lactosa), pero dudo del calor (en Córdoba imaginaros) y si pongo crema de mantequilla pues lo mismo que antes. ¿Algún relleno que pudiera estar bien?.

Os agradecería muchísimo vuestra ayuda, porque veo que sois unas expertas.

Gracias y un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Rafa R el Mar 01 Jun 2010 22:34, editado 1 vez en total.

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fragina
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Re: Ayuda alérgica a lactosa

Mensaje por fragina » Lun 31 May 2010 22:02

El genovés te aguantará bien, bob es plano y no lleva cosas de peso encima :up:

Y en cuanto al relleno... puedes probar con mermeladas, no sé si habrá nocillas sin lactosa :nodigona: , puedes pasarte por el foro de cocina alternativa y ver ideas
http://www.mundorecetas.com/8/viewforum.php?f=45

:beso: :beso: :beso:

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Rafa R
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Re: Ayuda alérgica a lactosa

Mensaje por Rafa R » Mar 01 Jun 2010 20:19

Muchas gracias Fragina.

Probaré lo que comentas.

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cade
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Re: Ayuda alérgica a lactosa

Mensaje por cade » Mar 01 Jun 2010 20:30

Sé que son muy poco rompe eggs pero, lo primero que tienes que hacer es averiguar si el niño es alérgico a las proteinas de la leche de vaca o intolerante a la lactosa, en segundo lugar tienes que preguntarle a su madre que marcas utiliza ella; verás, algunas harinas(y otros ingredientes) tienen trazas de proteina de leche de vaca aunque te parezca imposible. Aunque parezca una chorrada, si se trata de una alergia, el niño puede tener una reacción importante.
Lo mismo te digo de las chuches o si pones algo de comer.
Hay crema de chocolate sin leche; pásate por http://www.aepnaa.org" onclick="window.open(this.href);return false; que en su foro encontrarás recetas para alérgicos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Rafa R
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Re: Ayuda alérgica a lactosa

Mensaje por Rafa R » Mar 01 Jun 2010 22:31

No, me he expresado mal, es una intolerancia a la lactosa, y no excesivamente grave.
De todas formas se me está complicando un poco la cosa, porque he hecho la prueba con el bizcocho genovés y la crema pastelera. El primero no lleva leche y en la segunda se puede sustituir por leche sin lactosa. Ha salido bien, pero me ha surgido la duda del huevo. No por la intolerancia, sino por el calor y el riesgo del salmonelosis.

Estoy hecho un pequeño lío.

Gracias de todas formas.

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