Mensaje
por Marina77 » Jue 08 Oct 2009 14:38
Más recetillas......
PAN DE CARNE
INGREDIENTES
200 gr. de carne picada
½ cucharada de cebolla rallada
250 gr. de copos de maíz
2 huevos
½ taza de leche
una cucharada de perejil picado
una cucharadita de sal
½ cucharadita de sal de apio
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes y colócalos en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocina a baño maría en el horno hasta que pinches el pan con un palillo y salga seco. Sirve con salsa blanca u otra salsa a gusto.
PATATAS Y MANZANAS CUBIERTAS DE DULCE
INGREDIENTES
1 Papa limpia a la mitad
½ Manzana limpia (roja o amarilla)
3 Onzas de leche o leche en polvo
ELABORACION:
Limpia y parte la manzana y la papa en pequeños trozos
Hierve hasta que suavicen
Licuadlo con 3 onzas de leche
Rendimiento: 3 porciones de 3.3 onzas cada una. (Es menos de la taza de tu bebé) se puede dar en 48 horas o congelarlas para después.
Edad: Principiantes y hasta 6 meses
Análisis Nutritivo:
Porción: 3.3 Onzas
Calorías: 70 Kcal.
Niacina (vitamina B3): 74 Miligramos
Hierro: 2% *
Calcio: 3% *
Vitamina A: 227% * (Betacaroteno)
Vitamina C: 32% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta comida es buena y es una simple combinación para los principiantes, también es una buena forma de darles dulce y papas a los bebés que ya han probado las manzanas y viceversa.
POLLO CON PATATAS Y CREMA
INGREDIENTES
2 Cucharadas de manteca sin sal o margarina.
1 Cucharada de harina.
¼ Taza de leche.
¼ Taza de pollo hervido.
¼ Taza de papa hervida y en trozos.
1 Cucharada de queso chedar o blanco.
ELABORACION:
De 1 a 3 porciones
Para bebés de 10 a 12 meses
Este plato lleva muy poco tiempo de preparación y es fácil de digerir para el bebé.
Calentar la manteca en una sartén.
Agregar la harina y mezcla bien.
Luego agregar la leche y batí, hasta que se forme una mezcla consistente.
Dejar hervir hasta que la mezcla esté dura; después agregar el pollo y las papas y mezclar durante 2 ó 3 minutos más.
Agregar verduras a gusto.
Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita
PUDIN DE PLATANOS
INGREDIENTES
1/3 de pudín
1 Plátano
½ Taza de mantequilla de maní
1 Cucharada de miel
ELABORACION:
Edad: De 12 meses en adelante
Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta suave
Sírvela como un puré (adelgázala con yogur o jugo de frutas si deseas)
PURE DE ARROZ Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 Cucharadas de arroz sin hervir
6 Zanahorias limpias y en trozos
1 1/3 Tazas de agua
1 Cucharadita de manteca sin sal
ELABORACION:
Coloca el arroz y la zanahoria en una olla.
Ponedla en el fuego hasta que se cocinen, de 20 a 30 minutos.
Cuando se enfríe, vacía la olla en la licuadora con la manteca y licua hasta formar una pasta consistente, un puré.
Llevadlo a la heladera, o al freezer.
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson Madden. Un platillo nutritivo y ligero para los bebés.
Edad: de 8 meses en adelante
Rendimiento: Alcanza para 1½ tazas de puré.
PURE DE POLLO
INGREDIENTES
2 Piezas de pollo sin piel
1 Zanahoria tierna y dulce, limpia y en trozos
1 Mitad de papa, sin piel y en trozos
Consomé de pollo al gusto (entre ½ y 1 taza)
ELABORACION:
Edad: 6 a 9 meses en adelante
Porción: de 3 - 8 tazas.
Corta el pollo en trozos pequeños
Mézclalo con la zanahoria y las papas en un recipiente y agrega agua
Mételos al horno durante 30 minutos
Licuadlos en la batidora o la licuadora usando consomé de pollo al gusto para darle la consistencia deseada para tu bebé
Congela el restante en cubos de hielo y colócalas en bolsitas para guardar en el refrigerador para más de 2 meses.
Análisis Nutritivo:
Ración: ½ Taza (107 gramos)
Calorías: 88 Kcal.
Proteínas: 6 Gramos 40% *
Grasa: 2 Gramos
Sodio: 74 Miligramos
Hierro: 7% *
Calcio: 2% *
Zinc: 14% *
Vitamina A: 263% *
Niacina (vitamina B3): 30%*
Piridoxina (vitamina B6): 40% *
Vitamina C: 11% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina B.
Esta es una gran combinación de cena para el bebé. Los ingredientes son fáciles y son aptos para él.
PURE DE POLLO CON DURAZNOS EN ALMIBAR
INGREDIENTES
½ Taza de pollo hervido cortado en trozos.
¼ Taza de arroz hervido.
1 Durazno en almíbar en trozos.
1 Cucharada de almíbar.
1 Cucharada de leche.
1 Cucharadita de germen de trigo.
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Mezclar todos los ingredientes y licuar, hasta tener una mezcla consistente.
Rendimiento: 10 porciones
SOPA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
INGREDIENTES
una taza y ½ de caldo frío
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
ELABORACION:
Agrégale a una taza y ½ de caldo frío, 2 cucharadas al ras de fécula de maíz y hazla hervir durante 2 minutos. Puedes colocar una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
CORN FLAKES AL YOGOURT
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMITA DE CHANEL10
INGREDIENTES
1 gajo de calabaza
1 calabacín
2 patatas medianas ó 1 grande
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
3 cubiletes de agua
ELABORACION:
25 min. / vel.2 / 100º
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAPILLA DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maría
50 gr. de manzana
50 gr. de plátano
10 gr. de azúcar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAPILLA DE POLLO
INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche
ELABORACION:
1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite
2) Añades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1
3) Añades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.
4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya está, quedó delicioso.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAPILLA FRUTAS
INGREDIENTES
½ plátano maduro
½ naranja pelada (sin parte blanca)
½ manzana madura y zumo de limón
1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,
1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
ELABORACION:
Opciones de preparación:
1) ) Se echa la fruta con la Th en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
2) Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
3) Cortad la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la máquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5º pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com