yogur de galleta maria (tuneado):
- campesina
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
- Ubicación:La Rioja
- Contactar:
Sin Termomix?
Muy buena receta
No tengo la termomix, pero hago muy a menudo un postre muy parecido..tarta de cuajada, a la que añado el sabor que me parece en el momento...chocolate...fresa..
Estos yogures son muyyyyy parecidos.
Los voy a hacer ahora mismo.
Lo único que en vez de leche, yo utilizo leche de soja 1/2 litro y 1/2 litro de nata(en el régimen que llevo yo sí que puedo ponerla)
Con tu permiso Luna:
El proceso sería entonces así, copiando diréctamente de la receta original y poniendo en negrita el cambio :
1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche) aquí pongo medio de leche de soja y medio de nata,aunque he probado sólo con leche de soja y también cuaja
medio paquete de galletas maria dorada(en la original pone un rulo entero)
100 grms de azúcar(=) Edulcorante líquido al gusto
1 sobre de cuajada(=) En la tarta pongo 2 pero ésto es yogurt,así que 1 sólo
3 cucharaditas de caramelo liquido(lo eché a ojo un xorreoncito para q no se me quedara pegado en la cuchara) Ahora no hay , pero se podía hacer con edulcorante glucénimus de bicenturi, que caramelizaba
El proceso superfacil: Pulvericé las galletas a velocidad máxima. Con picadora
El resto del proceso lo quito y pongo sin la termomix.
Poner los líquidos menos un buen vaso en el fuego y añadir el edulcorante (o el azucar)
Mientras se calienta, mezclamos en un wol de la barita de la batidora:
- el sobre de cuajada -
- la galleta picada,
-el caramelo líquido
añadimos la leche que hemos retirado y lo batimos con la bien..
En éstos momentos ya tenemos caliente la lo de la perola .Juntamos todo.
Aquí seguir batiendo para que se disuelva bien todo, y mantenemos en el fuego unos minutos hasta que vemos que éstá espesando..
retiramos y llenamos los vasitos de yogurt o el molde que queramos utilizar..
Metemos en la nevera esperamos a que cuaje
No tengo la termomix, pero hago muy a menudo un postre muy parecido..tarta de cuajada, a la que añado el sabor que me parece en el momento...chocolate...fresa..
Estos yogures son muyyyyy parecidos.
Los voy a hacer ahora mismo.
Lo único que en vez de leche, yo utilizo leche de soja 1/2 litro y 1/2 litro de nata(en el régimen que llevo yo sí que puedo ponerla)
Con tu permiso Luna:
El proceso sería entonces así, copiando diréctamente de la receta original y poniendo en negrita el cambio :
1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche) aquí pongo medio de leche de soja y medio de nata,aunque he probado sólo con leche de soja y también cuaja
medio paquete de galletas maria dorada(en la original pone un rulo entero)
100 grms de azúcar(=) Edulcorante líquido al gusto
1 sobre de cuajada(=) En la tarta pongo 2 pero ésto es yogurt,así que 1 sólo
3 cucharaditas de caramelo liquido(lo eché a ojo un xorreoncito para q no se me quedara pegado en la cuchara) Ahora no hay , pero se podía hacer con edulcorante glucénimus de bicenturi, que caramelizaba
El proceso superfacil: Pulvericé las galletas a velocidad máxima. Con picadora
El resto del proceso lo quito y pongo sin la termomix.
Poner los líquidos menos un buen vaso en el fuego y añadir el edulcorante (o el azucar)
Mientras se calienta, mezclamos en un wol de la barita de la batidora:
- el sobre de cuajada -
- la galleta picada,
-el caramelo líquido
añadimos la leche que hemos retirado y lo batimos con la bien..
En éstos momentos ya tenemos caliente la lo de la perola .Juntamos todo.
Aquí seguir batiendo para que se disuelva bien todo, y mantenemos en el fuego unos minutos hasta que vemos que éstá espesando..
retiramos y llenamos los vasitos de yogurt o el molde que queramos utilizar..
Metemos en la nevera esperamos a que cuaje
- Marian64
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Dom 23 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))
luna_mj8 escribió:tocaya es media bomba al menos con el tuneado hequitado medio paquete de galleta y e sustituido la nata por leche semidesnatada...solo haria falta en vez de azucar poner sacarina....,mira la otra vez coji medio paquete a ojo.esta vez las he contado y he puesto 16 galletas en total,contando q salen unos 8 aprox.,sale 2 galletitas por yogur tampoco es tanto no?? o si??MJmix escribió:Que ricos, pero una bomba
MJ.
Hola Luna.... oye, te has entretenido en pesar las galletas que pones???
No es que sea una maniática de la exactitud, eh??? ... Es que en casa no usamos galletas maría, sino Digestive. Y como éstas son más grandes, no puedo poner 16 galletas, que me quedaría MUY compacto. A ti que te parece??? Pongo 10??? Pongo 12???
Por eso te preguntaba lo del peso... porque así pongo el equivalente y ya puedo calcular la cantidad de Digestive!
Graciasssssssssss!!
- luna_mj8
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4762
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:BARCELONA(TH-21)
hola wapa ,ufff otra vez mi post arriba me a pillado de sorpresa!!Marian64 escribió:luna_mj8 escribió:tocaya es media bomba al menos con el tuneado hequitado medio paquete de galleta y e sustituido la nata por leche semidesnatada...solo haria falta en vez de azucar poner sacarina....,mira la otra vez coji medio paquete a ojo.esta vez las he contado y he puesto 16 galletas en total,contando q salen unos 8 aprox.,sale 2 galletitas por yogur tampoco es tanto no?? o si??MJmix escribió:Que ricos, pero una bomba
MJ.
Hola Luna.... oye, te has entretenido en pesar las galletas que pones???
No es que sea una maniática de la exactitud, eh??? ... Es que en casa no usamos galletas maría, sino Digestive. Y como éstas son más grandes, no puedo poner 16 galletas, que me quedaría MUY compacto. A ti que te parece??? Pongo 10??? Pongo 12???
Por eso te preguntaba lo del peso... porque así pongo el equivalente y ya puedo calcular la cantidad de Digestive!
Graciasssssssssss!!
Se las galletas q dices...,y son bastantes espesitas..no se como quedaria pero seguramente bueno ,en cuanto a la cantidad no las he pesado pero podrias probar... no se...poniendo quizas 7 o 8 ,esas galletas son muy compactas,y piensa q la cuajada ya da consistencia...,todo depende de cada cual.Haz la prueba y nos cuentas
- Marian64
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Dom 23 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))
- luna_mj8
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4762
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:BARCELONA(TH-21)
Marian64 escribió:sólo 7 u 8??? la mitad de las marias???
No sé.... .... tú no crees que perderá sabor a galleta???... Igual le pongo alguna más y sólo añado 1/2 sobre de cuajada.... a ver qué tal el invento!!!
Gracias por la rapidez!!
no se Marian es q piensa q esas galletas pesan más q las maria ,y claro en eso no t puedes fiar!! Pero bueno digo yo y si compras un paquetito suelto de galletas maria y lo pruebas asi realmente el postre se llama asi yogur de galleta maria bueno tu misma.
- Marian64
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Dom 23 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro