
CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:
- alegna
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Pues yo cabo da sacar de la cubeta el pan 59, que hacía mucho tiempo que no lo preparava y ahora lo merendaremos con una gran taza de uvas que es como nos gusta en verano... 


Última edición por alegna el Mar 07 Ago 2007 13:20, editado 1 vez en total.
- usia
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- Gerchucky
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Hola, hoy he vuelto a hacer pan.
¡Soy reincidente!
pero esta vez lo he hecho de ajo y oregano, con la receta del índice.
A ver si os gustan las fotos. El pan os aseguro que está de rechupete (aunque para no variar se me chafó un poquito por arriba)
Tambien ayuda el aceite, el tomate de la huerta de mi güelina y el jamón de las faldas del Monte Teleno.


¡Soy reincidente!
A ver si os gustan las fotos. El pan os aseguro que está de rechupete (aunque para no variar se me chafó un poquito por arriba)
Tambien ayuda el aceite, el tomate de la huerta de mi güelina y el jamón de las faldas del Monte Teleno.
- Cracky
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- Gerchucky
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Hola Cracky
Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando.
(Que conste que no tengo nada que ver con la tienda que los vende, salvo que somos asiduos compradores de sus estupendos embutidos :babas:
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas

Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando.
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas
- alegna
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- mriam
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Pues hoy he hecho bonito encebollado. Muy rico pero la próxima vez pondré la cebolla un rato antes para que quede más doradita. Lo he puesto todo a la vez y no se ha dorado con el jugo que ha soltado el bonito.
He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.
He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.
- Cracky
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Claro que conozco Priaranza y Santa Colomba, seguro que muchos de esos jamones, si no todos, han sido vacunados anteriormente por mi padreGerchucky escribió:Hola Cracky![]()
Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando.(Que conste que no tengo nada que ver con la tienda que los vende, salvo que somos asiduos compradores de sus estupendos embutidos :babas:
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas![]()
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Qué pequeño es el mundo!
- Gerchucky
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Santa Colomba es la de al lado de La Bañeza, no la de Somoza o la de las Piedras
Que bien tener una vecina por el foro. He visto muchas paisanas de Xixón por aquí; me alegro de tener cerca también a alguien de este lado de Pajares. ¡Por cierto, que frio hace hoy a pesar del sol!
Por cierto, hoy me he atrevido a programar mi chefito por primera vez, os pongo una foto de la cubeta con unos "Frejoles (Judías Verdes) con refrito". A ver que tal salen, ya os cuento.
- Arlequín
- Cocinera/o

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mi receta adaptada
Que razón tienes, yo he hecho el bonito encebollado y no lo reogué antes y creo que quedaría mucho mejor haciéndolo.mriam escribió:Pues hoy he hecho bonito encebollado. Muy rico pero la próxima vez pondré la cebolla un rato antes para que quede más doradita. Lo he puesto todo a la vez y no se ha dorado con el jugo que ha soltado el bonito.
He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.
Anoche llegué a casa y se me había olvidado
Para empezar tenía unos poquito de macarrones de colores y otros pocos de tornillos o espirales también de colores:
PASTA DE COLORES CON CHORIZO Y BACON
Una medida de la chefo de cada uno, (en total 2 vasos de pasta)
1/2 cebolla pequeña muy picadita
1/2 pimiento verde de los llamados italiano
1 diente de ajo
4 rajas de chorizo de aprox. 1 cm. de grosor (cada una claro)
2 lonchas de bacon ahumado
1 brick de tomate frito
El mismo brick de agua
aceite
sal
perejil
orégano
1 pizca de pimienta blanca
Echar un chorrito pequeño de aceite en la chefo, prog. 91 - 25 min., cuando está caliente el añado la cebolla el ajo y el pimiento, todo muy picadito, mover y dejar que se reogue.
Pasado este tiempo incorporo la pasta, tomate frito, agua, orégano, perejil, pimienta blanca y sal, remover (vamos todo menos el bacón y el chorizo) prog. 91 - 50 min.
Cuando quedan 20 min., le añado el bacón y el chorizo cortado en dados pequeños y vuelta a remover (siempre con cuchara de madera).
Nada mas terminar, siguiendo vuestras instrucciones lo saco de la cubeta, la pasta ha salido en su punto de verdad que tenía una pinta buenísima, no he puesto fotos porque no tengo ni idea y la verdad a las 12 de la noche no iba a dar la lata a mi costilla que se levanta a las 6 de la mañana (yo a las 6:30).
De verdad estaban muy buenos
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