Ingredientes para 2 personas:
Spaghetti integrales para 2
1 berenjena grande
2 tomates medianos maduritos y con sabor, cortados en daditos
1 cebolla cortada en juliana
1 trocito de jengibre fresco hecho muy chiquito
1 guindilla cayena (opcional) hecho muy chiquito
1 ajo hecho muy chiquito
1 cucharadita de Garam Masala
¼ cucharadita de Cúrcuma molida (en su defecto Curry)
¼ cucharadita de comino en polvo
cilantro fresco para decorar (opcional)
Aceite
Sal
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, sazonamos y dejamos en un escurridor durante 30 min.
En una sartén con un poco de aceite vertemos el ajo, jengibre, y la cayena y lo dejamos hacer a fuego bajo hasta q este hecho. Añadimos después la cebolla, embadurnamos bien con los ingredientes anteriores y dejamos q poche.
Cuando esté hecha la verdura, incorporamos los dados de tomate, sazonamos y dejamos cocer.
Mientras iremos dorando las berenjenas en una sartén con aceite.
Ponemos a cocer la pasta.
En otra sartén calentamos una cucharada de aceite, vertemos la cúrcuma, Garam Masala y el comino en polvo. Dejamos aromatizar el aceite (a fuego bajo) y vertemos la salsa de tomate q hemos elaborado previamente. Cocemos unos minutos. Corregimos sal si es necesario.
Incorporamos las berenjenas a la sartén y dejamos cocer a fuego bajo todo el conjunto unos 10-12 min.
Para emplatar, servimos la pasta a un lado del plato y al otro ponemos las verduras. Espolvoreamos con cilantro fresco Servir caliente (li la pasta se ha quedado fría ... Microondas!)
Garam Masala (aportación de Iliana)
3 cucharadas de semillas de cardamomo
2 trozos de canela en rama
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela
Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal hermético. Tiene mucha duración data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">