Conejo al Ajo Cabañil:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Conejo al Ajo Cabañil

Mensaje por comoju » Lun 18 Feb 2008 16:42

Ya se que esto no gusta tanto como un buen dulce, pero... como es lo que hay.... aquí os lo dejo para que lo disfruteis con un buen pedazo de pan, que la salsa está........ :babas:

Imagen

CONEJO O POLLO AL AJO CABAÑIL

* 1 conejo de Kg. o kilo y medio. (o pollo)
* 1 dl. de aceite de oliva
* 5 ó 6 dientes de ajo
* 1 dl. ó 1 y 1/2 de vinagre no muy fuerte
* Sal y pimienta blanca.

Cortar el conejo en trozos medianos.
Pelar los ajos.
Calentar el aceite en la olla a presión y dorar bien los trozos de conejo o de pollo. Una vez dorado, salpimentarlo, poniendo poca sal, porque luego el majado va a llevar también sal.
Machacar los ajos con un poquito de sal en un mortero y la papilla que resulta disolverla en el vinagre. Añadir esta mezcla al conejo.
Tapar la olla y contar 3 minutos a partir de los 2 anillos.

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Lun 18 Feb 2008 16:50

Fijate que rico y rápido, me gusta esta receta y ya se donde encontrarla :wink: :beso: :beso:

princesa_guanche2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Mar 10 Jul 2007 02:00

Mensaje por princesa_guanche2 » Lun 18 Feb 2008 16:51

Muy buena receta, anotada queda.
:beso: gracias :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Lun 18 Feb 2008 17:53

:lol: :lol: Nos tienes acostumbradas a lo dulce, y la recetuki esta ya se había evaporado :nodigona:
No sera dulce, pero es un plato de diario estupendo :up: pa mojá, pa mojá :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Lun 18 Feb 2008 17:59

Pues yo :up: :up: :up:

Me pones dos platos a elegir ...uno de dulce y otro este tuyo mismo... :lol: y yo de cabeza al tuyo :lol: :lol:

Lo que pasa es que las fotos del "salado" no son tan...."guays" :dientes: como dicen los chicos ahora.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Lun 18 Feb 2008 18:02

Pues yo soy de las de salado... vamos que el dulce esta bien para despues de... :nodigona: no seais mal pensadas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: despues de COMER bien bien... :wink: (A mi un buen postre no me arregla una mala comida eso si me cabrea un poco menos 8) )

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » Lun 18 Feb 2008 18:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que bueno está es mi preferido es muy tipico de Murcia y prueba tambien con Raya (pescado) está de muerte :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Meri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Linares (Jaén) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » Lun 18 Feb 2008 18:04

Joer prima :o que rapidito y tiene que estar de escándalo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
eccmlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Munich / Malaga

Re: Conejo al Ajo Cabañil

Mensaje por eccmlg » Lun 18 Feb 2008 18:04

Pregunta tonta....¿qué es esto de los 2 anillos? :nodigona:
comoju escribió:Tapar la olla y contar 3 minutos a partir de los 2 anillos.

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Mensaje por crismas » Lun 18 Feb 2008 18:06

Pués a mí por lo menos me gusta mucho el platito del día a día :up: y ésta tan fácil y rico a la vez :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro