quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Re: por fin

Mensaje por Mhilenia » Jue 26 Jun 2008 11:13

Ariadna07 escribió:PRIMERAMENTE QUIERO DISCULPARME MUCHISIMO, YA QUE SOY YO LA AUTORA DEL POST, Y ME HE RETRASADO DOS DIAS,
lo siento muchisimo,
quiero aclarar que use 500 gramos de azucar glass, creo que mi fallo fue que puse demasiada margarina, puse en el molde y en las nubes, al final me salio, espero quecuando la extienda me salga bien
una pregunta qeu bizcocho hacemos y se tiene que rellenar;
yo creoq eu lo hare tipo magdalenas,

aqui teneis todo el proceso
Imagen

Imagen

[/img]Imagen

Imagen[/img]
has usado microondas?????? :duda:

Avatar de Usuario
Ariadna07
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

hola

Mensaje por Ariadna07 » Jue 26 Jun 2008 11:17

si lo use, un minuto 15 como dijo mila,

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: hola

Mensaje por Mhilenia » Jue 26 Jun 2008 11:43

Ariadna07 escribió:si lo use, un minuto 15 como dijo mila,
es que como no lo vi en las fotos.... :lol:

a ver si al baño maria me sale bien........

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Jue 26 Jun 2008 13:36

a ver que lo de la ganache lo dije para decorar el bizcocho cubierto de fondant, pero no lo pongais o mejor no lo hagais hasta el momento que se vayha a hacer toda la demas decoracion PERDONADME SI ME EXPLICQUE POCO O MAL......y en cuanto a si va o no a la nevera, yo personalmente haria el fondant gruesecito o sea que no lo estireis mucho para cubrir el bizcocho, con estos calores, casi mejor dentro de la nevera, pero si va relleno con algo que necesite nevera IMPEPINABLE QUE LO METAIS.Si os vais a poner con ello ya para comer el finde y no lleva relleno o lo lleva de algo que da igual este o no fuera por ejemplo nutella, da igual donde lo tengais, porque el azucar es conservante y el bizchoco se conserva jugoso hasta cinco dias o mas :wink: :wink:
Como veo que no me da tiempo a ponermos mis propias fotillos ahí va una forma facil de hacer flores, para las que ya vayais poniendo a ello.Y el lunes todas a fichar con las cositas echas....
Imagen
Imagen
Imagen
(gracias al Foro de Alma errante por dejarme poneros las fotos= http://lacocinadealmaerrante.multiforos.es/

LENA68
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 21 Ene 2008 02:00

Mensaje por LENA68 » Jue 26 Jun 2008 13:47

uyyyyyyyy otra cosita nueva, que biennnnnnnn

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Jue 26 Jun 2008 14:29

Hoy sin falta me pongo ha hacer mi bola y el bizcocho a ver que tal sale. Es que ahora con el calor y una niña pequeña no puede hacer una lo que quiere, y me llevo todo el dia de la playa a la casa y de la casa a la calle. Ya os pondre las fotitos.

paula1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por paula1 » Jue 26 Jun 2008 14:38

yo no me entero!! :cry: ¿qué hay que tener heco para el lunes? el bizcocho solo, el bizcocho cubierto con el fondant, cubierto con el fondant y el ganache, con todo ya completito?? me pierdoo :cry: ¿no ibamos a llevar un orden??

Avatar de Usuario
mmc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Mensaje por mmc » Jue 26 Jun 2008 15:04

¡¡¡que bien cositas nuevas¡¡¡¡ ayer estube probando, ya dije que soy una cagaprisas... :lol: , como habia hecho dos bizcochos, uno para la prueba y otro para probar en casa, probe con este segundo, era bajito, porque era un molde con forma de mariposa, lo parti, lo rellene de nocilla y uso esta tambien para pegar el fondant ¡¡¡¡¡que diferencia¡¡¡¡¡¡¡ claro que asi se pega¡¡¡¡ y no hace ni arrugas ni na de na¡¡¡¡¡¡¡¡ lo adorne someramente, para aprender, ocn un poco de mermelada, pero supongo que sera mejor con un poco de agua con azucar, para que no quede coloreado¡¡¡¡...probare hoy con esas flores tan chulas....vete poniendo cosillas aunque esperemos para ir todas juntas¡¡¡¡¡¡

ahhhhhh¡¡¡¡¡¡ se me olvidaba hoy ha sacado lidl nubes blaaaaaaancas en su semana americana a 1,49 el paquete de 300 gr...... :up:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Jue 26 Jun 2008 15:23

Paula dijimos que el lunes pasado tenias que presentar la bola de fondant, hasta mañana viernes el bizcocho cubierto con el fondant hasta el lunes con la ganache...pero como efectivamente no podeis tener echa la ganache todo el finde no se vaya a poner pocha, pues el lunes empezamos a presentar armas digo tartas a ver que os ha salido....algunas habeis hecho algo, otras mucho y otras nada.
ASIQUE DOS ANUNCIOS en honor a Paula y las que vayan mas atrasadas.
Desde el lunes que viene y en toda la semana aproximadamente (eso dependera de como vayais) teneis que presentar bolas, tartas cubiertas con fondant y tartas terminadas......mas tiempo no podemos dar porque al final no le va a cundir a nadie ni a mi siquiera.....
SEGUNDO ANUNCIO (NO SE SI SE PUEDE PONER EN EL FORO O NO ASIQUE LO HAGO PUBLICO AQUI:
[/b]10%descuento en American Store¡¡¡¡¡


Como lo ois, si, para todas/os los que digais que vais de parte del portal de blogolosas, de mi blog o del de Morgana, os haran un 10%de descuento en los productos y con la apertura de la nueva tienda van a ser muchosssssssssssssssssss........mientras insertamos la publicidad adecuada no perdais de vista este articulo :plas: :plas: :plas: :plas:


pOR cierto ya se lo del Lidel, pero no me va dar tiempo y me lo voy a perder sinif snif.. :evil:

zanuba
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Vie 27 Jun 2008 02:00

Mensaje por zanuba » Vie 27 Jun 2008 03:03

mila1969 escribió:Paula dijimos que el lunes pasado tenias que presentar la bola de fondant, hasta mañana viernes el bizcocho cubierto con el fondant hasta el lunes con la ganache...pero como efectivamente no podeis tener echa la ganache todo el finde no se vaya a poner pocha, pues el lunes empezamos a presentar armas digo tartas a ver que os ha salido....algunas habeis hecho algo, otras mucho y otras nada.
ASIQUE DOS ANUNCIOS en honor a Paula y las que vayan mas atrasadas.
Desde el lunes que viene y en toda la semana aproximadamente (eso dependera de como vayais) teneis que presentar bolas, tartas cubiertas con fondant y tartas terminadas......mas tiempo no podemos dar porque al final no le va a cundir a nadie ni a mi siquiera.....
SEGUNDO ANUNCIO (NO SE SI SE PUEDE PONER EN EL FORO O NO ASIQUE LO HAGO PUBLICO AQUI:
[/b]10%descuento en American Store¡¡¡¡¡


Como lo ois, si, para todas/os los que digais que vais de parte del portal de blogolosas, de mi blog o del de Morgana, os haran un 10%de descuento en los productos y con la apertura de la nueva tienda van a ser muchosssssssssssssssssss........mientras insertamos la publicidad adecuada no perdais de vista este articulo :plas: :plas: :plas: :plas:


pOR cierto ya se lo del Lidel, pero no me va dar tiempo y me lo voy a perder sinif snif.. :evil:

QUE ES EL GANACHE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro