.·.·. COLIFLOR GRATINADA .·.·.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·. COLIFLOR GRATINADA .·.·.

Mensaje por Cracky » Vie 29 Ago 2008 11:07

Coliflor gratinada

Imagen

Introducción:

Este es un plato de diario que hago mucho en casa cuando encuentro buenas coliflores. Aunque no siempre lo gratino, pero la coliflor con bechamel de toda la vida la he cambiado por coliflor con velouté, que no es más que una bechamel hecha con el caldo de cocer las verduras en vez de leche. De esta manera queda mucho más sabroso el plato.

Ingredientes:

1 coliflor
2 patatas
Queso rallado
Pan rallado

Para la velouté:

Mantequilla
Harina
Caldo de cocer la coliflor
Instrucciones:

Limpiamos la coliflor y separamos los racimos. La cocemos junto con las patatas peladas y partidas en trozos y la escurrimos y reservamos en la fuente en la que irá al horno.

Preparamos la velouté. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla en un recipiente al fuego y una vez derretida añadimos una cucharada de harina, la cocinamos un poco para que no sepa a crudo y vamos añadiendo poco a poco el caldo de la coliflor, hasta que vaya ligando y espesando. Añadimos la cantidad que necesitemos y dejamos que espese sin parar de remover para que no se pegue.

Una vez preparada la velouté la vertemos sobre la coliflor, espolvoreamos con queso y pan rallado y llevamos a gratinar al horno por unos minutos.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Vie 29 Ago 2008 11:10

Laveo muy facil y tiene que estar muy rica :D :D

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Vie 29 Ago 2008 11:57

Cracky me encanta esa receta y con velouté mucho mejor, así tiene menos calorías :coqueta: :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Vie 29 Ago 2008 12:08

Qué bueno!!!!! :plas: :plas:

Mi madre la hace muchas veces, aunque con bechamel, pero a mi marido como no le gusta la coliflor...yo me la hago hervida y a correr...

Aunque ya la probaré, aunque sea para mi sola con la velouté.


:beso:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Adriprusi » Vie 29 Ago 2008 15:07

Uff!!! Que buena pinta, me encanta la colifor, aunque nunca la habia probado de esta manera, la pongo en pendientes, que desde que estoy en este foro no doy a basto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Mensaje por asj » Vie 29 Ago 2008 15:58

tiene una pinta estupenda ( y eso que la coliflor no me hace demasiada gracia :nodigona: ) no tenía ni idea de lo que era velouté y tiene que estar muy bien y más ligerita,no? :plas: :plas: :plas: :plas:

nada, que me enrollo! :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Vie 29 Ago 2008 17:18

Que buena manera de preparar la coliflor...a mi tampoco es que me haga mucha gracia, soy rara pero me gusta mas cruda, pero asi si me entraria mejor... :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 29 Ago 2008 17:21

Merixell escribió:Laveo muy facil y tiene que estar muy rica :D :D
Gracias Merixell. Si que es fácil y esta buenísima

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 29 Ago 2008 17:31

flori escribió:Cracky me encanta esa receta y con velouté mucho mejor, así tiene menos calorías :coqueta: :coqueta: :beso:
Gracias flori! Si, más ligerita que con bechamel si es, pero aún asi con el queso también tiene algunas calorías, aunque siempre se puede suprimir.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 29 Ago 2008 17:33

monikaka escribió:Qué bueno!!!!! :plas: :plas:

Mi madre la hace muchas veces, aunque con bechamel, pero a mi marido como no le gusta la coliflor...yo me la hago hervida y a correr...

Aunque ya la probaré, aunque sea para mi sola con la velouté.


:beso:
Gracias monikaka!

Yo cuando vivía sola también la hacía para mi sola, y como las coliflores tampoco son muy grandes no me cansaba.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro