PAN EN PIREX:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00
PAN EN PIREX

Mensaje por carmen1969 » Mié 10 Sep 2008 15:20

Este pan en pirex me a gustado mucho a pesar de que no me quedaba levadura fresca y con la seca no me suben las masas en condiciones a pesar de ello riquisimo la receta de el blogs de canelona,espero os guste.

Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
guary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Lun 30 Abr 2007 02:00
Ubicación:extremeña tmx31

Mensaje por guary » Mié 10 Sep 2008 15:59

Te ha quedado estupendo me lo copio y mañana lo intento ave si tengo suerte y me sale tan bueno como ha ti
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mié 10 Sep 2008 16:39

guary escribió:Te ha quedado estupendo me lo copio y mañana lo intento ave si tengo suerte y me sale tan bueno como ha ti
:beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias guapa :) :) :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Mié 10 Sep 2008 16:52

carmen, te ha quedado estupendo :up: a ver si ahora que tengo el pirex lo hago, siempre me entraban ganas despues de haberlo roto :lol: :lol:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mié 10 Sep 2008 18:35

roma62 escribió:carmen, te ha quedado estupendo :up: a ver si ahora que tengo el pirex lo hago, siempre me entraban ganas despues de haberlo roto :lol: :lol:
gracias roma guapa :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 18:37

Ayyyyyyyyyy qué rico y con esa miguita para mojar en alguna salsina ummmmmmmmmmmm...............me pierdo

Te quedó de lujo niña :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 10 Sep 2008 18:38

Un pan riquísimo :up: No lo dejas levar?

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 18:43

Leyendo la receta detenidamente he visto que no lo dejas fermentar no ??.............

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mié 10 Sep 2008 18:45

maraos escribió:Un pan riquísimo :up: No lo dejas levar?
esta receta no tiene levado :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mié 10 Sep 2008 18:45

samira escribió:Leyendo la receta detenidamente he visto que no lo dejas fermentar no ??.............
esta receta no tiene levado :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro