Equivalencias Olla GM, nueva Olla GM y FussionCook:
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Aquí va mi aportación, lo único que no sé es si es presión alta o baja, como se sabe Diablillo???
Olla GM (modelo B)- la que no se pueden variar la duración de los programas.
ARROZ 12 MINUTOS
LEGUMBRES 40 MINUTOS
GUISADO 25 MINUTOS
PESCADO 15 MINUTOS
CARNE 25 MINUTOS
SOPA 30 MINUTOS
la FC - los minutos indican el tiempo a partir de que la olla coge presión, no el tiempo en que tarda en calentarse la olla
PESCADO 3 MINUTOS
PASTA/HUEVOS 5 MINUTOS
ARROZ/PATATAS 10 MINUTOS
GUISADOS/SOPAS 15 MINUTOS
POLLO/LEGUMBRES BLANDAS 20 MINUTOS
TERNERA/CERDO 25 MINUTOS
LEGUMBRES DURAS 30 MINUTOS
venga que ésta propuesta es muy interesante para poder compartir recetas sin problemas!!!
Olla GM (modelo B)- la que no se pueden variar la duración de los programas.
ARROZ 12 MINUTOS
LEGUMBRES 40 MINUTOS
GUISADO 25 MINUTOS
PESCADO 15 MINUTOS
CARNE 25 MINUTOS
SOPA 30 MINUTOS
la FC - los minutos indican el tiempo a partir de que la olla coge presión, no el tiempo en que tarda en calentarse la olla
PESCADO 3 MINUTOS
PASTA/HUEVOS 5 MINUTOS
ARROZ/PATATAS 10 MINUTOS
GUISADOS/SOPAS 15 MINUTOS
POLLO/LEGUMBRES BLANDAS 20 MINUTOS
TERNERA/CERDO 25 MINUTOS
LEGUMBRES DURAS 30 MINUTOS
venga que ésta propuesta es muy interesante para poder compartir recetas sin problemas!!!
- diablillo
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Yo lo comprobé personalmente poniendo alubias sin remojar previamente ( directas de la bolsa ) 20 minutos en cada menú como ya expliqué en un hilo que hice.nanfemo escribió:Aquí va mi aportación, lo único que no sé es si es presión alta o baja, como se sabe Diablillo???
El experimento NO consistía en cocerlas ( o les habría dado mas tiempo ) si no en ver las diferencias entre unos y otros menús. Descubrí cosas muy interesantes y una de ellas es el tema de la doble presión.
En los menús de baja presión, las alubias salian con esos 20 minutos casi igualitas que entraron. Mientras que en los de alta presión aunque todavía sin hacer, pero ya salian lo suficientemente blandas como para poder chafarlas con un dedo.
Puede parecer una cosa muy tonta, pero si a ello le unes que puedes poner cualquier tiempo desde 1 minuto a 180 en cualquier menú, obtenemos una olla multi presión/temperatura porque.... ¿ Hay algo que te oblige a hacer una cosa con el menú indicado para esa cosa ?
Pues no. Asi puedes cojer un pollo por poner un ejemplo y hacerlo en el menú pollo de alta presión y rapidamente, pero tambien puedes poner ese pollo en el menú arroz aumentarle el tiempo y hacerlo mas lentamente y con su jugo, o meterlo en el menú pastel y hacerlo aún mas lentamente y con 0 presión........ Hay un montón de combinaciones posibles.
Estos de GM quisieron mejorar tanto la gm c frente a la b que metieron la pata hasta el fondo, tanto que cualquier persona un pelín observadora se puede ahorrar muuuuucha pasta.
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
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a ver si un dia de éstos lo pruebo con la FC y averiguo alguna cosadiablillo escribió:Yo lo comprobé personalmente poniendo alubias sin remojar previamente ( directas de la bolsa ) 20 minutos en cada menú como ya expliqué en un hilo que hice.nanfemo escribió:Aquí va mi aportación, lo único que no sé es si es presión alta o baja, como se sabe Diablillo???
El experimento NO consistía en cocerlas ( o les habría dado mas tiempo ) si no en ver las diferencias entre unos y otros menús. Descubrí cosas muy interesantes y una de ellas es el tema de la doble presión.
En los menús de baja presión, las alubias salian con esos 20 minutos casi igualitas que entraron. Mientras que en los de alta presión aunque todavía sin hacer, pero ya salian lo suficientemente blandas como para poder chafarlas con un dedo.
Puede parecer una cosa muy tonta, pero si a ello le unes que puedes poner cualquier tiempo desde 1 minuto a 180 en cualquier menú, obtenemos una olla multi presión/temperatura porque.... ¿ Hay algo que te oblige a hacer una cosa con el menú indicado para esa cosa ?
Pues no. Asi puedes cojer un pollo por poner un ejemplo y hacerlo en el menú pollo de alta presión y rapidamente, pero tambien puedes poner ese pollo en el menú arroz aumentarle el tiempo y hacerlo mas lentamente y con su jugo, o meterlo en el menú pastel y hacerlo aún mas lentamente y con 0 presión........ Hay un montón de combinaciones posibles.
Estos de GM quisieron mejorar tanto la gm c frente a la b que metieron la pata hasta el fondo, tanto que cualquier persona un pelín observadora se puede ahorrar muuuuucha pasta.
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Bravo por tus observaciones, me parecen geniales!! Osea, que tenemos unas pedazos de ollas im-prezionantes Qué caña!!diablillo escribió:Yo lo comprobé personalmente poniendo alubias sin remojar previamente ( directas de la bolsa ) 20 minutos en cada menú como ya expliqué en un hilo que hice.nanfemo escribió:Aquí va mi aportación, lo único que no sé es si es presión alta o baja, como se sabe Diablillo???
El experimento NO consistía en cocerlas ( o les habría dado mas tiempo ) si no en ver las diferencias entre unos y otros menús. Descubrí cosas muy interesantes y una de ellas es el tema de la doble presión.
En los menús de baja presión, las alubias salian con esos 20 minutos casi igualitas que entraron. Mientras que en los de alta presión aunque todavía sin hacer, pero ya salian lo suficientemente blandas como para poder chafarlas con un dedo.
Puede parecer una cosa muy tonta, pero si a ello le unes que puedes poner cualquier tiempo desde 1 minuto a 180 en cualquier menú, obtenemos una olla multi presión/temperatura porque.... ¿ Hay algo que te oblige a hacer una cosa con el menú indicado para esa cosa ?
Pues no. Asi puedes cojer un pollo por poner un ejemplo y hacerlo en el menú pollo de alta presión y rapidamente, pero tambien puedes poner ese pollo en el menú arroz aumentarle el tiempo y hacerlo mas lentamente y con su jugo, o meterlo en el menú pastel y hacerlo aún mas lentamente y con 0 presión........ Hay un montón de combinaciones posibles.
Estos de GM quisieron mejorar tanto la gm c frente a la b que metieron la pata hasta el fondo, tanto que cualquier persona un pelín observadora se puede ahorrar muuuuucha pasta.
Bueno, lo dicho, si hay que poner algún experimento en marcha, pos aquí estamos
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
Si es que estoy en babia, tengo tantas cosas en la cabeza que no he mirado el nick y te he dado las gracias directamente. Guapo!!!!diablillo escribió:¿¿ Guap"A" ??MAMEHA escribió:Muchas gracias guapa.
Pues ya tenemos la olla GM 2008, y la antigüa (yo la tengo pero hace menos de una semana y no tengo ni idea )
Venga, animaros.
Por favor..... nada de mariconadas. Creia que mi nick era bastante esclarecedor en ese aspecto.
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- Subjefa/e de cocina
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Y no sabes cuanto tiempo tarda en calentarse la olla? Porque así más o menos nos hacemos una idea.nanfemo escribió:Aquí va mi aportación, lo único que no sé es si es presión alta o baja, como se sabe Diablillo???
Olla GM (modelo B)- la que no se pueden variar la duración de los programas.
ARROZ 12 MINUTOS
LEGUMBRES 40 MINUTOS
GUISADO 25 MINUTOS
PESCADO 15 MINUTOS
CARNE 25 MINUTOS
SOPA 30 MINUTOS
la FC - los minutos indican el tiempo a partir de que la olla coge presión, no el tiempo en que tarda en calentarse la olla
PESCADO 3 MINUTOS
PASTA/HUEVOS 5 MINUTOS
ARROZ/PATATAS 10 MINUTOS
GUISADOS/SOPAS 15 MINUTOS
POLLO/LEGUMBRES BLANDAS 20 MINUTOS
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venga que ésta propuesta es muy interesante para poder compartir recetas sin problemas!!!
- marsupilami
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