
como se hace un almibar?:
- MARTAJESUS
- Novata/o
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- Registrado:Sab 08 Mar 2008 02:00
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me decis como se hace un almibar y si se puede echar coñac o otro licor? 

- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
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El almibar es azúcar disuelto en agua mediante calor. Se suele añadir coñac o licor al gusto.
El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)
Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor
Se deja hervir un ratito y ya está. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.
El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)
Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor
Se deja hervir un ratito y ya está. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.
- pailosa
- Pinche de cocina
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- Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00
si quieres un almibar sencillito,yo lo hago con agua,azucar y a fuego lenyo para que espese.
de agua como no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido
de agua como no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido

- MARTAJESUS
- Novata/o
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- Registrado:Sab 08 Mar 2008 02:00
- Ubicación:valencia-asturias
- Oscar
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