

-en el de yogur pone en letras negras:
MY 800 LYO 5DCU
-en el de queso pone:
MA 4001 LYO 5 DCU
yo debí hablar con un veterinario muy amable y él me aconsejó estos sobres.
Cuando utilices los fermentos, espolvorealos como sí fuesen sal, quita el aire, cierra con una pinza y otra vez a la nevera. No metas cucharas ni dedos, pues se contaminan enseguida.
Referente al cuajo, en la foto puedes ver el Cuajo Nievi que se compra en farmacias, pide la botella de 50 ml. que tienen cuentagotas, la de 100 ml. no tienen cuentagotas.
En la foto también puedes ver el cloruro cálcico que se compra en farmacias también, es para cuajar la leche, cuesta el bote unos 4 euros.
Hace 10 días estuve en un pueblo de Cantabria, y un cabrero que tenia una pequeña quesería, él hacía sus propios queso, me dijo que el cuajo que él empleaba era Cuajo Nievi, que era el mejor.
Pero preguntando a un vaquero de Cantabria también, él me aconsejó un cuajo que vendian en los supermercados de Cantabria que es este:
Cuajo Líquido TOR-MOL
100 cc.
Santander
teléfono: 942/335209
Existe un tercer cuajo, de ele pueblo navarro de Ultzama, que algunas del foro lo emplean, pero yo nunca he podido conseguirlo y no lo conozco.
Espero que hagas unos yogurs y quesos estupendo, y que luego me cuentes
