Bizcocho multipropiedades.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga
Bizcocho multipropiedades.

Mensaje por edel » Sab 27 Sep 2008 00:45

Lo bueno que puede ser pa el cuerpo...y lo bueno que está...

Imagen
Canela: A la fama de afrodisíaca de la Canela hemos de sumarle sus beneficiosos efectos contra la diabetes y la hipercolesterolemia.

Clavo:Los griegos y romanos los usaban con finalidades curativas, al igual que los chinos. Entre sus propiedades curativas más conocidas son aliviar el dolor dental, estimular el sistema digestivo, y producir la sensación de calor.

Sus semillas son estimulantes, y en India se tiene la costumbre de masticarlas para suavizar el aliento antes de dirigirse a la persona amada. Además, entre sus usos tradicionales se acostumbra comerlo para combatir la impotencia. De ahí que tenga fama de un rico afrodisíaco.

Nuez Mozcada:posee excelentes propiedades estimulantes, digestivas y tónicas. Se usa para estimular a los enfermos débiles o convalecientes, es muy útil también en los casos que se necesita estimular los órganos de la digestión; anemia, caquexia palúdica, consunción, diarrea crónica, fiebre intermitente, etcétera.


Cacao:Constituye un alimento energético y estimulante del sistema nervioso central, siendo además uno de los mejores reconstituyentes y diuréticos.

Aceite de oliva:Los beneficios terapéuticos del aceite de oliva son incuestionables. Los médicos lo recomiendan unánimemente porque está comprobado que su consumo diario ayuda a controlar los niveles de colesterol y también reduce las hipertensiones leves o moderadas. Incluso las últimas investigaciones apuntan al aceite de oliva como una eficaz barrera protectora para frenar el cáncer de colon.

Sus propiedades cosméticas también son numerosas. El aceite de oliva es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes.


Ahora quien es la guapa (o el guapo) que se resiste a preparar esto.
Que además está buenísimo.

Ingredientes:
3 huevos
130 gramos de harina con levadura
130 gramos de aceite de oliva
130 gramos de azúcar morena
Una cuchara pequeña de canela
La punta de la cuchara de nuez moscada
La punta de la cuchara de clavo molido
Una cucharada pequeña de cacao en polvo

Batir las yemas con el azúcar
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir las especies.
Añadir la harina. Añadir por último las claras batidas a punto de nieve con cuidado. A mi esta vez no se me han montado...y me ha salido igual de bueno.



No sale un bizcocho grande. Asi que con media hora a 180 grados ha estado en su punto.

Lo he decorado con trocitos de avellanas y chocolate.

Está insuperable.

Aloha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Lleida (RdV)

Mensaje por Aloha » Sab 27 Sep 2008 01:42

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Este si que me atrevo a hacerlo!!!
A ver qué sale... Que pintazaaaaaaaaaaa!!!!!

Gracias Edel!!!! :o :beso:

pirania
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Ubicación:argentina

Mensaje por pirania » Sab 27 Sep 2008 01:54

Edel, que bonita estas!!!!!!!! ya copio la receta y despues te cuento.

pirania
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Ubicación:argentina

Mensaje por pirania » Sab 27 Sep 2008 02:01

Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por edel » Sab 27 Sep 2008 08:12

pirania escribió:Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????
130 gramos. LO pesé. Es que me es más cómodo...

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por edel » Sab 27 Sep 2008 08:13

edel escribió:
pirania escribió:Una pregunta, 130 gramos de aceite o 130centimetros cubicos???????
130 gramos. LO pesé. Es que me es más cómodo...
Gracias por lo de bonita. No es si es a mi o mi bizcocho jajaja. Pero los dos te damos las gracias

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Mensaje por neisha » Sab 27 Sep 2008 08:32

Bueno este bizcocho tiene una pinta estupenda y debe estar para chuparse los dedos. Me copio tu receta Edel.
Muchas gracias por compartirla.

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por edel » Sab 27 Sep 2008 08:39

neisha escribió:Bueno este bizcocho tiene una pinta estupenda y debe estar para chuparse los dedos. Me copio tu receta Edel.
Muchas gracias por compartirla.
Si que está bueno. Yo nunca repito, pero ...creo que con este..lo haré. Es un sabor distinto, sorprende, y te deja una saborcito...
Ya me contarás.
Gracias a ti por leerme.

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Sab 27 Sep 2008 09:36

No me extraña que esté bueno, sólo hay que ver la pinta que tiene el corte. :up:

Y ahora como tú dices: ¿a ver quien es el guapo/a que se resiste a prepararlo, a ver? :wink:

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por kali » Sab 27 Sep 2008 15:52

:o :o :o :babas: :babas: :babas: :babas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro