Mi almuerzo cabrillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Sab 27 Sep 2008 11:14

Pues yo los lavo solo con agua y cuando estan limpitos y sin agua les echo la sal y a moverlos,se les echa agua para que suelten las babas,y luego a lavar para dejarlos sin babas,y a la olla se le pone limon en el filo para que no se vayan y en la vitro en el nº 1 para que se vaya calentando muy lentamente y se queden las gaitas fuera,cuando esten muertos se les echa sal y se espuman ,luego se les cambia el agua y a guisar,yo tengo puesta la receta en el recetario,se llama cabrillas en tomate. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Sab 27 Sep 2008 12:03

aiba, caracoles :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ole oleee :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pucherita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por pucherita » Sab 27 Sep 2008 15:20

Yo recuerdo cuando de pequeña iba con mis padres a buscarlos al bosque y mi madre los purgaba con harina en una jaula de rejilla durante algunas semanas y luego los cocinaba picantillos. mmmmmm ricooooosss.
Los tuyos no tienen nada que envidiarles... vaya pinta!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Sab 27 Sep 2008 15:35

:nodigona: (no quiero saber la receta).....
:duda: no por nada... es que los caracoles.... :( me dan ... ajjjjj....


pero fijate tu... la salsa no me importaría comerla... :lol: :lol: :lol:

y en la nevera tengo unos para mi marido... pero se los compro hechos, solo calentarlos... :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Dom 28 Sep 2008 12:24

Gijonesa escribió::nodigona: (no quiero saber la receta).....
:duda: no por nada... es que los caracoles.... :( me dan ... ajjjjj....


pero fijate tu... la salsa no me importaría comerla... :lol: :lol: :lol:

y en la nevera tengo unos para mi marido... pero se los compro hechos, solo calentarlos... :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

Pues aqui te pongo la receta :beso: :beso: :beso:
Cabrillas en tomate

Imagen

Ingredientes:
Para 7 kilos aproximados de caracoles
2 latas de tomate triturado,
1 brick de tomate frito,
2 pimientos
1 y 1/2 cebolla
sal,
aceite,
especias de caracoles,
pimienta negra
1 cabeza de ajos y 7 dientes para el refrito
aceite

Instrucciones:
Lavar bien los caracoles y cuando estén limpios echar sal para que suelten las babas...bueno eso ya lo sabréis, echar a la olla con una cabeza de ajos, agua sin llegar a cubrir y limón por alrededor de la olla para que no se salgan, si queréis también un poco de poleo, ponerlo en la Vitro a la temperatura mas baja para que cuando mueran queden afuera. cuando estén muertos, se les echa sal bastante ,como 4 cucharadas, se les sube la temperatura y se espuman, se les cambia el agua dejando dentro la cabeza de ajos, se les echa sal y media cebolla en una pieza. aparte se hace un refrito en una sartén se echa aceite y se sofríe ajos cuando estén se echan en un mortero con sal gorda y especias de caracoles añadiendo un poco mas de pimienta negra unos clavitos, depende del gusto de cada uno en el aceite se refríe tomates, cebolla y pimientos y cuando esta todo bien refritito se le añade a los caracoles y el majado también, y a esperar a que estén cocidos, hay que probarlos porque cambia mucho el sabor durante el tiempo de cocción .

Fuente: Mi madre

Autor: Beparopa

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Mensaje por BRISA » Dom 28 Sep 2008 12:41

A mi me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ sobre todo los que hace mi madre.
Yo los he hecho alguna vez, pero como soy perezosa y un poco asquerosa, los compro congelados en la sirena, me ahorro limpiarlo y " engañarlos" con eso no puedo.......
Cuando los tengo les doy una agua rapida y a la olla , los cuezo una media hora más o menos, y a la salsita

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Dom 28 Sep 2008 13:53

Me encantan los caracoles :D

Que pinta mas rica :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro