necesito ayuda con arroz:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
necesito ayuda con arroz

Mensaje por Maria24 » Sab 04 Oct 2008 11:03

pues necesito que me aconsejeis, quiero hacer un arroz con sepia y gambas que he visto en el blog de canelona , pero quiero ahorrarme el paso del fumet, porque no me gusta y ademas porque las gambas las tengo peladas , pero me pierdo a la hora de hacerlo , y lo necesito para hacerlo a la hora de comer gracias :beso: :beso: este es el enlace de la receta

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=308

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Sab 04 Oct 2008 11:26

Y no tienes posibilidades de hacer un caldito de pescado :duda: :duda:

Yo incluso te diria si tienes pastillas de caldo de pescado...y lo calientas con agua ...quiero decir disolverlas y que tenga un saborcito ..asi saladito :dientes:

Otra opcion son los tetrabicks....de pescado, hay algunos que son de mejor calidad que otros ....pero supongo que preguntas para no tener que salir de casa.... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Mensaje por sentida » Sab 04 Oct 2008 11:27

No entiendo muy bien lo que pides ¿no te gusta el fumet (el sabor) o no te gusta hacerlo? ¿Quieres sustituirlo por otra cosa? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Lo único que te puedo decir es que si no quieres hacer tú el fumet puedes comprar un buen caldo de pescado, tipo Aneto, es un poco más caro que los demás pero es mucho más natural.....

No sé, tal vez si nos explicas un poco más..... :nodigona:

Avatar de Usuario
Jelys
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:Lun 10 Jul 2006 02:00
Ubicación:Sierra Madrileña (THX 21 Y 31)

Mensaje por Jelys » Sab 04 Oct 2008 11:30

No pasa nada pq tengas las gambas peladas, es más, queda mucho mejor haciendolo con las cascaras q si trituras tb los cuerpos....pero vamos, q sino t gusta el sabor como t han dicho ponle unb caldito de pescado tipo aneto o echale unas pastillas de caldo de pescado...no es lo mismo...pero es q solo con agua t va a quedar muy insipido.

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Mensaje por Maria24 » Sab 04 Oct 2008 11:32

no me gusta ese sabor tan concentrado ni a pescado ni a marisco , es que no soy muy de marisco ni de pescado :nodigona: :nodigona: me gustaria hacerlo pero saltandome ese paso

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Sab 04 Oct 2008 11:40

Puedes hacerlo con un caldo de verduras... poniendo a cocer algo de lo que tengas por casa un ratillo......

Zanahoria, cebolla, perejil, tomate, puerro son alguna de las cosillas que puedes ponerle al caldo para que le añada un poco más de "sustancia"...

Yo es que ese es el tipo de caldo que uso para todo... Te evitas la complicación de tener que hacerlo según de qué sea el plato que vas a cocinar... :wink: ...

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Sab 04 Oct 2008 11:41

Maria24 escribió:no me gusta ese sabor tan concentrado ni a pescado ni a marisco , es que no soy muy de marisco ni de pescado :nodigona: :nodigona: me gustaria hacerlo pero saltandome ese paso
Eso me parecia a mi :duda: lo que pasa y si le añades caldo de pollo....tampoco te quedaria mal.... :dientes: de esos de tetrabrick

Lo digo ya que no deberias añadir directamente agua solo :duda: pues te quedaria soso.....entiendes 8) si quieres añadirla agua solo....ponle o mas sal o alguna pastilla de concentrado :)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Mensaje por Maria24 » Sab 04 Oct 2008 11:46

ok lo hare con caldito muchas gracias chicas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Sab 04 Oct 2008 12:14

No, agua sola no, porque pierde muchísimo sabor.

Ponle caldo de pollo, o de verduras. Si es casero, mejor; si no, de tetrabrick o de cubos, pero algo de caldo sí le debes de poner. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher