Galletas Cheddar a la mostaza:

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mongeta
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Galletas Cheddar a la mostaza

Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:07

Hace unos meses os puse unas galletas de queso para el aperitivo. Hoy he hecho otras para mañana con un queso distinto: Un Cheddar.

El color del queso es variable, puede tener diferentes tonos de amarillo hasta el anaranjado, que es el que yo he encontrado. Parece ser que este color es la consecuencia de aplicar un colorante natural comestible llamado "annatto". Me consuela el hecho de que sea "natural" :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Me hubiera gustado más encontrar el queso en bloque, pero me tuve que conformar con las lonchas.

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Al final las he espolvoreado con semillas de mostaza y orégano. Como necesitaba tan poca cantidad, he optado por esta marca que tiene unas especias de calidad superior. Este orégano es increíblemente aromático :up: :up: :up:

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Este es el resultado

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Y la receta...

Galletas Cheddar a la mostaza

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Introducción:
El queso Cheddar está hecho con leche de vaca y es originario del pueblo que lleva el mismo nombre, en el condado de Somerset (Inglaterra).

Ingredientes:
100 gr. de queso Cheddar rallado
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
15 gr. de mostaza
1 huevo
5 gr. de levadura Royal
3 cucharaditas de café de orégano de buena calidad
2 cucharaditas de café de semillas de mostaza
sal gruesa
Instrucciones:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, empezaremos por mezclar la manteca, leche, azúcar, mostaza y yema de huevo (reservar la clara). Batir bien e incorporar el queso. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y añadir la avena hasta conseguir una masa homogenea y manejable (no nos costará mucho).

Hacer una bola con la masa, envolverla con plástico o film y dejarla reposando en la nevera 30-45 minutos. Pasado este tiempo, extenderemos la masa con el rodillo, dejándola de un grosor de 1/2 cm. aprox., y marcaremos las galletas.
He usado un cortador de 4,5 x 3 cm.

Pintar las galletas con la clara que hemos reservado, y espolvorearlas con la mezcla de orégano, semillas de mostaza y sal.

Hornear sólo abajo a 200º 17 minutos, y 5 minutos más abajo y arriba (esto es orientativo, cada horno...)

Fuente: Propia

Autor: mongeta


:up: :up: :up:

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kali
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Mensaje por kali » Sab 04 Oct 2008 22:09

:o :o :o :o :o pinta genial...voy a leer con detenimiento la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:

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Mensaje por MariaDolores50 » Sab 04 Oct 2008 22:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Estupendas las galletas :o :o pero mas estupenda tu receta tan bien explicada :dientes: :dientes: con todos los detalles :plas: :plas: :plas: es un lujo que nos pongas TU las recetas.
Me la guardo y sabes que la haré :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:37

MariaDolores50 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Estupendas las galletas :o :o pero mas estupenda tu receta tan bien explicada :dientes: :dientes: con todos los detalles :plas: :plas: :plas: es un lujo que nos pongas TU las recetas.
Me la guardo y sabes que la haré :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias de verdad :beso: :beso: :beso:

Aún me he dejado el detalle del enfriamiento en rejilla :evil: :evil: :evil: Voy a arreglarlo en el recetario...

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Mensaje por Missis » Sab 04 Oct 2008 22:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estas son de las mias 8) 8) 8) galletitas y encima saladitas....

Pues si te digo que tengo en el congelador un trozo de queso, :nodigona: que en su momento me compré para hacer unas galletas.... :duda: ahora no sé si es cheddar ....pero no era naranja...enfin, mañana lo miro.

De entrada imprimo la receta, que tengo la cabeza :dientes: que hay veces que ni me acuerdo de mi nombre :lol: :lol:

No tengo mostaza...de esa tan mona que tienes, pero bueno :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta, una preguntita....tengo un bote de mostaza... :nodigona: pero es dulce...o eso pone (es alemana)

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Mensaje por mongeta » Sab 04 Oct 2008 22:43

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estas son de las mias 8) 8) 8) galletitas y encima saladitas....

Pues si te digo que tengo en el congelador un trozo de queso, :nodigona: que en su momento me compré para hacer unas galletas.... :duda: ahora no sé si es cheddar ....pero no era naranja...enfin, mañana lo miro.

De entrada imprimo la receta, que tengo la cabeza :dientes: que hay veces que ni me acuerdo de mi nombre :lol: :lol:

No tengo mostaza...de esa tan mona que tienes, pero bueno :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Puse otra receta similar hecha con Old Amsterdam... Igual es ese el del congelador.

No te preocupes por las semillas de mostaza para el final, no creo que den mucho sabor. Puedes poner otra cosa (¿de amapola? 8) 8) ). Lo que realmente da sabor es la mostaza de bote que lleva la masa...

La mostaza esa dulce creo que te puede servir perfectamente. De hecho aquí hay azúcar moreno en la receta... ¡Viva los contrastes!

:up: :up: :up:

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Mensaje por Atina » Sab 04 Oct 2008 23:03

Que galletas tan exquisita ! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por jalapa » Sab 04 Oct 2008 23:04

:o :o :o Con lo que me gusta el queso y las galletas :nodigona: :nodigona:
geniaaaaaaaaaales, te han quedado geniales :up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por Azores » Sab 04 Oct 2008 23:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:


:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por mome » Sab 04 Oct 2008 23:49

:o :o :o :o :o

Mongeta, son una passada, que bones!!!!!!

Muchas gracias, a mi estas cosas saladitas es que me encantan

ya te los copio y las hago un dia para mis hijas, que se van a poner

las botas, gracies :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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