Soy nuevo en el foro aunque visitante habitual. En mi casa yo me encargo de la cocina...
Os escribo para aclararme la ideas y que me orientéis un poco. Me anda por la cabeza conseguir más tiempo libre y eliminar tiempo de cocina, aunque me encanta estar ahí con mis sofritos, mis ollas y demás. Me pasa que ahora acabo de ser padre y quiero dedicarle más tiempo a mi niña...
Suelo hacer todo tipo de comidas, desde pasta, sopas, estofados, arroces, legumbres, cremas, pizzas, etc., y viendo los foros todo el mundo habla de rapidez, comodidad, tiempo libre, etc., de estas máquinas o robots de cocina. No tengo claro si necesito uno, o si me lo compro realmente gano en tiempo libre. Una vez tenga claro eso, pues a buscar el que más me conviene. Ahí el segundo tema...
Puesto que me gusta hacer de todo no me veo con una olla GM, ni Chef ni ese tipo, me iría más bien al dilema Mycook o Thermomix. Doy por hecho que continuaré utilizando mi horno, la sartén para freír patatas, el grill o la plancha.
Personalmente, y ante el riesgo de no amortizar el aparato me inclino por Mycook, me espabilaría a adaptar recetas de la archiconocida Thermomix, y otras veces a probar según mi experiencia. Unos 300 euros de diferencia dan para mucho, a no ser que alguien me convenza de lo contrario. Por favor, abstenerse vendedoras de Thermomix y comerciales de Taurus interesad@s, por Internet he visto un sinfín de valoraciones sin criterio, busco opiniones de la gente de a pié poseedora y conocedora de ambas o una de las dos máquinas, a toda mi más sincero agradecimiento.
Asistí a una demo de la Thermomix en casa de unos amigos, decir que fue interesante, pero todo ordenado y calculado. Limonada porque pica hielo y no ensucia, focaccia de cebolla para ver el picado, calabacín relleno para ver lo que realmente me interesa, cocinar un plato, bechamel para los calabacines y finalmente una sopa para aprovechar que así se limpia la máquina. A todo esto se hizo algo al vapor para guardar en la nevera, demasiada comida, y así aprovechar eso también. La verdad, interesante para una demo, pero sale del día a día. No voy a estar haciendo la comida de hoy y mañana, la cena de hoy... Mi problema es que no tengo claro si realmente vale la pena, si conseguiré más tiempo libre, si cambiará mis hábitos culinarios y haré más sopas, purés, vapor, etc., si será jugar a cocinar...
Me gustaría cocinar un plato de almuerzo o cena y de postre una fruta o un yogurt, es decir, la comida que lleva más tiempo. Hacer tartas, bizcochos y variantes sería para ocasiones concretas, no es a lo que voy.
Bueno, mientras me aclaro aquí os dejo toda esta parafernalia y a ver qué os contáis... De nuevo gracias! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">