NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por marisma69 » Jue 30 Oct 2008 15:16

Bueno, que os veo a todas muy lanzadas con los moldes del lidel, tened cuidadín que todo pasa factura jeje.
Yo aporto hoy una receta rica de palometa en adobo, aunque no deja de ser un frito, de vez en cuando está bien. Y...riquísima.
espero que os guste
Imagen
By marisma
INGREDIENTES
-una palometa en filetes
-un diente de ajo gordo
-oregano
-pimentón
-vinagre
-agua
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero limpiamos bien los filetes si tienen alguna espina, aunque este pescao me gusta porque una vez que te lo hace filetes el pescadero casi no tiene ninguna. Los lavamos y los cortamos en tajadas no muy grandes. En el mortero ponemos el ajo pelado y laminado, una cucharada de pimentón y majamos muy bien hasta conseguir una pastita colorada. Ponemos en un bol las tajadas ponemos sal y bien de orégano, como una cucharada también. Ahora ponemos en el mortero hasta la mitad de vinagre, lo movemos bien y echamos sobre las tajadas.
Cubrimos de agua y ponemos sal y tapamos el bol con film transparente y a la nevera unas diez horas. No lo tengais mucho más porque se ablandan y no quedan ricas, se rompen.
Pasado este tiempo, se escurren bien y se secan un poco con papel de cocina, rebozamos en harina.
Ponemos a calentar aceite en una sartén, como un dedo o así, y cuando esté bien caliente, ponemos las tajadas que se doren bien y les damos la vuelta con dos tenedores para que no salpique. Doramos también por el otro lado y las sacamos a una fuente con papel absorbente.

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por Rosinya » Jue 30 Oct 2008 16:13

Tiene muy buena pinta, pero nunca he probado la palometa, como es, mas o menos??
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
Ubicación:Tui-Pontevedra
Contactar:

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por MoHiKaNa » Jue 30 Oct 2008 16:56

Uy, mira que bien, siempre la comía a la plancha y asi ya tengo una manera nueva de hacerla. Me copio la receta. Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por quebueno » Jue 30 Oct 2008 16:56

q ricaaaaaaaaaaaaaa niña... :plas: :plas: asi hago el cazon tambien.. :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por pfm » Jue 30 Oct 2008 16:58

tiene una pinta muy ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por menorcana » Jue 30 Oct 2008 17:22

Este adobo es tipical andaluz!!!!!!!!!!!!!

Mi madre también adoba así el cazon y la raya!!!!! 8) 8)

Yo no tanto... procuro no comer fritos... pero este verano adobé una raya que pescó mi maridín!!!!!!!!! y los de la isla se chupaban los deillos!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por flori » Jue 30 Oct 2008 17:23

Qué buena pinta marisma! la palometa me encanta y esa tuya está que se sale :D :D :up: :beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por marisma69 » Jue 30 Oct 2008 17:27

Rosinya escribió:Tiene muy buena pinta, pero nunca he probado la palometa, como es, mas o menos??
:plas: :plas: :plas:
:beso:
Te sacan cuatro buenos filetes muy blanquitos, pues una palometa hermosa puede pesar kilo y medio. Lo malo es que tiene mucho desperdicio, pero bueno, eso en el pescao es normal. Yo la cocino mucho en salsa verde y así en adobo, porque es un poco seca. Pero tiene un sabor suave, nada a pescaazo. Pruebala, no es de los pescaos caros.

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por marisma69 » Jue 30 Oct 2008 17:28

MoHiKaNa escribió:Uy, mira que bien, siempre la comía a la plancha y asi ya tengo una manera nueva de hacerla. Me copio la receta. Gracias. :beso:
Mohicana, pruebala así, ya verás que buenaa. En salsa verde también está de vicio.

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: NO TODO VAN A SER DULCES!!! HOY PALOMETA EN ADOBO

Mensaje por marisma69 » Jue 30 Oct 2008 17:29

quebueno escribió:q ricaaaaaaaaaaaaaa niña... :plas: :plas: asi hago el cazon tambien.. :beso:
Aysss, el cazón también, si si, que rico....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro