Os reto a todas!!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por titi76 » Vie 31 Oct 2008 20:20

Vaya pinta tienennnnn!!!! Esres increible,no hay dulce que se te resista al tuneo!!! :plas: :plas: ¿alguna manera de hacer la trufa tuneada? :duda: es que me gusta mas que la crema para rellenar los profiteroles :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
Lo siento Raky,yo soy incapaz de ayudarte :down: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Mar_08 » Vie 31 Oct 2008 20:35

Bretema !! estas hecha una artista de la repostería !! Que buenos.. :up:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Pickles » Vie 31 Oct 2008 21:51

PASTELITOS "MAI GÜEY"

INGREDIENTES:

Para las tartaletas:
- 120 grs. de harina (6 p)
- 50 grs. de mantequilla extra ligera de Arias (2 p)
- 2 cucharadas de agua fria
- pellizco de sal
- 1 cucharadita de azucar glass (*)

Se mezcla la mantequilla derretida con la harina, la sal y el azucar y se liga añadiendo el agua fria hasta formar una bola, que se deja reposar media hora, más o menos. Luego, se extiende con el rodillo y se cortan circulitos (yo he usado una copa de coñac) con los que rellenamos unos moldes de tartaleta. Me han salido 45 tartaletas, usando unos moldes de silicona en los que se hacen de 15 en 15. También venden moldecitos de papel en Carrefú y sitios de estos. Una vez metida la masa en los moldes, se tienen que pinchar un poquito con un tenedor y poner un par de garbanzos en cada uno para que el fondo no suba. Al horno, a unos 175º, 15 minutos, o hasta que estén doradas.

Sacar las tartaletas y dejar enfriar.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

- 1 sobre de flan Mandarín (0 p)
- 1 tarrina de queso desnatado 0% (0,5 p) (creo)
- 1 yogur natural desnatado
- 1 puñado de frutos rojos congelados del Aldi
- 1 cucharadita de cacao en polvo (*)
- 2 manzanas
- canela al gusto
- edulcorante al gusto
- 1 cucharadita de azucar glass (*)
- 2 limones
- 3 hojas de gelatina neutra (0) Las puntuo como si fueran asteriscos, porque tampoco os vais a comer todos los pasteles (digo yo, jeje).
- 1 vaso de leche desnatada (1 p)
- 1 clara (*). Digo lo mismo que con la gelatina, hay más de tres asteriscos, pero son muuuuchos pasteles.

RELLENO QUESO: Se pone a remojo la gelatina en agua fria. Cuando está blanda, se mezcla con un poco menos de 1/2 vaso de leche caliente. Por otro lado, se bate el queso con el yogurt y edulcorante al gusto, se echa esta mezcla sobre la gelatina deshecha, se remueve y se reserva en la nevera. Cuando ha cuajado, se rellenan las tartaletas con un poquito de crema (con manga pastelera o a cucharilla) y se pone encima un fruto rojo

RELLENO CREMA: Se hacen unas mini natillas con una cucharadita y media de Mandarín y el poco más de medio vaso de leche más edulcorante al gusto. Cuando está medio frio y ha espesado, se rellenan las tartaletas y se adornan con una pizca de cacao en polvo o lo que querais.

RELLENO MANZANA: Se hace una compota con dos manzanas, canela y edulcorante. Cuando está casi papilla, se rellenan las tartaletas y se pone encima media rodajilla de manzana, se mete al grill para dorar y luego se pinta con mermelada Hero de albaricoque.

RELLENO CHOCOLATE: A las natillas de crema, que nos tienen que haber sobrado, se les añade una cucharadita de cacao en polvo. Se rellenan las tartaletas y se pone encima un arandado o frambuesa.

RELLENO LIMON: Con el zumo de limon, otra cucharadita y media de mandarín y edulcorante se hace una crema de limón. Luego se monta la clara a punto de nieve con la cucharada de azucar glass. Se rellenan las tartaletas con una pizca de crema (está muy ácida), se pone merengue con la crema pastelera y al horno.

Hice otro relleno con café, con un poco de mandarín que me sobró y un café, pero me pasé con el edulcorante. Puaggggh.

Total, que salen 45 tartaletas, a 1 punto cada 4 ó 5, más o menos. El relleno puntua tan poquito que no sabía cuánto poner. Las de manzana y las de limón, son 0. Las de crema, queso y chocolate, igual se puede poner 0,5 por cada 4 tartaletas.

En resumen, 4 pastelitos = 1 pt. o 1;5 ptos.

¡Buen provecho!

Imagen
Imagen

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por doda » Vie 31 Oct 2008 23:45

Menuda triunfada de post!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
Angela30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:933
Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Angela30 » Sab 01 Nov 2008 13:26

Cuando el post esté bien bien gordito, todas las que hayamos conseguido tunear algún postre podemos proponer a los Weight Watcher que nos publiquen un libro de postes, con derechos de autor ehhhhhhhhhh :lol:

Es entrar en este post y empezar a babear!!!

Prometo hacer mis aportaciones.

Besos

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Noys » Sab 01 Nov 2008 13:56

¡¡¡Madre mía, si los he visto en otro post y pensaba que eran de pastelería!!! :o :o

¡¡Sois unas cracks!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
DUBI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por DUBI » Sab 01 Nov 2008 21:12

:plas: :plas: :plas: :plas:
nena que pinta mas buena que tiene
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Bretema » Sab 01 Nov 2008 22:00

raky8 escribió:Jur jur jurrr que me da un yuyu, estos profiteroles los intentaré hacer este finde para el domingo jarrr que icooooo ñam ñam, como mi madre no puede tomar leche lo intentaré haciendo con leche de soja a ver que tal.



Ahi van mis preguntas si no puede bretema que alguien me responda por favor!!!

1.- pizca de sal (2 gr) mi bascula no pesa bien entonces cuanto seria 2 gramos, coger una pizquita de sal con 3 dedos??? Alguien me ayuda??? No quiero pasarme de sal Una pizca es simplemente la puntita de una cucharita de cafe

2.- Con esa ct de azucar ya endulzan??? Es que me parece muy poco azucar no???la masa no es dulce realmente, lo dulce es el relleno. se echa la ct de azucar para matar el poco salado que le pueda dar la sal, que a su vez es necesaria para que los ingredientes liguen bien

3.- Me quedará grumos con la harina aun tamizandola seguramente, entonces para quitarlos si no consigo removiendolo puedo usar la batidora no???no se trata de que queden grumos, sino de que se airee la harina y no este apelmazada hecha un mazacote, para avitar precisamente los posibles grumos al mezclarla con el agua. La masa es demasiado consistente para usar la batidora, yo simplemente le di unas vueltas con la varilla, y no se hicieron grumos. Si echas la harina de giolpe y rapidamente remueves, no se formaran grumos

4.- Cuando sabemos que está bien seca??? Es que soy un poco torpe tu simplemente la vuelves a poner al fuego sin dejar de remover medio minuto, y ya esta, es por darle un golpe de calor...

5.- Al ligar el huevo a la harina que miedo me da, con que lo hiciste, con tenedor, varilla, mano directamente???yo use una cuchara de sopa, fui echando a poquitos. Al principio veras que se forman como trozos de masa pero si ligas haciendo el mismo movimiento que si batieses huevos para una tortilla francesa, ya esta

6.- Gracias guapa, eres super buena cocinera, doy gracias a todas las cosas por haber parado en este foro :porfavor:Muchas gracias guapa, soy normalilla, pero es que me gusta comerrrrrrrrrrrrrrrr jajajaj

7.- Una pregunta, no sé si me dará tiempo a hacer todo de una tanda, podria hacer la masa y guardarla en el frigo sin hornear durante medio dia o así???aqui siento decirte que si no la usas en el momento no valdra xq se pondra mas dura que una piedra. Te digo que preparar la masa no lleva mas de 10 minutos.

Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por titi76 » Sab 01 Nov 2008 23:19

¿Esta masa es la que se utiliza tambien para hacer los "palos" (aqui los llamamos asi)? Son mas grandes,alargados y tambien van rellenos y suelen estar todo el año en las pastelerias.Es que a mi marido le encantan los de crema y asi podria hacerle uno grande a el y otro mas chiquitito para mi :D :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Os reto a todas!!!!

Mensaje por Bretema » Dom 02 Nov 2008 12:09

titi76 escribió:¿Esta masa es la que se utiliza tambien para hacer los "palos" (aqui los llamamos asi)? Si, si, es la misma masa, solo que en vez de hacer bolitas del tamaño de una nuez, tienes que hacer un "palo" alargado y mas anchoSon mas grandes,alargados y tambien van rellenos y suelen estar todo el año en las pastelerias.Es que a mi marido le encantan los de crema y asi podria hacerle uno grande a el y otro mas chiquitito para mi :D :D
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro