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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 20:11

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PATE DE PERDIZ(Mjmix)

Ingredientes:
30 grs. de cebolla.
50 grs. de mantequilla.
50 grs. de jamón.
50 grs. de Bacon sin corteza ni ternilla.
La carne de una perdiz cocida.
Un hígado de pollo limpio.
100 grs. de agua de haber cocido la perdiz.
½ cucharadita de sal.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de pimienta.

Preparación:
Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso del Thermomix y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 8 durante unos segundos para bajar a 1.
Añade el higadito y programa 4 minutos, temp. 100º y velocidad 3.
Añade todos los ingredientes restantes y programa 40 segundos a velocidad 8 (tiene que quedar un puré homogéneo).
Baja con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso.
Programa 6 minutos, temp. 80º y velocidad 4.
Vuelve a programar 15 segundos en velocidad 8.

NOTA: Vierte en un recipiente y adorna al gusto (yo le pongo gelatina neutra por encima).
Ahora es el momento de disfrutar de la caza menor, y nada mejor que degustar unas ricas perdices con las que he preparado este rico paté.

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 20:14

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PESCADO EN SALSA AL PIMENTÓN (Mjmix)


Ingredientes para la salsa:
60 gr. de aceite.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
1 hoja de laurel.
½ cebolla.
1 patata mediana.
Agua a ojo
Ingredientes para el varoma:
Patatas.
Pescado (puede ser cualquier pescado blanco él que mas te guste, mejor limpio y sin espinas).

Preparación:
Pon el aceite en el vaso del Thermomix y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando termine añade los dientes de ajo y programa 15 o 20 segundos en velocidad 6.
Añade el pimentón, el laurel, la cebolla, la patata y el agua.
Pela las patatas, pártelas en rodajas, sálalas y ponlas en el recipiente varoma. Programa 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando queden 10 minutos pon la bandeja del varoma con el pescado ya salpimentado al gusto.
Al terminar coloca en un recipiente para servir una cama de patatas y sobre ellas el pescado, quitar la hoja de laurel y tritura los ingredientes del cazo para obtener la salsa, si quedara muy espesa añadir más agua.

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Eguski
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Lun 03 Nov 2008 20:17

:wink:
Pastel de zanahoria y chocolate

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Introducción:
Esta riquísimo este pastel, con las especias tiene un toque que a mi me gusta mucho, se puede variar la cantidad o a quien no le guste no ponerlas.

Ingredientes:
Ingredientes masa:
300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
2 sobres dobles gaseosas ARMISEN o ½ sobre levadura repostería
100 gr. de nueces picadas
100 gr. de pasas sultanas
50 gr. de coco rallado
3 huevos
130 ml. de aceite girasol
125 gr. de chocolate con leche fundido
500 gr. de zanahoria rallada

Ingredientes cobertura:
100 gr. de azúcar glas
70 gr. de chocolate con leche
125 gr. de queso cremoso

Preparación:
Preparación masa:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el ARMISEN o levadura, reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias, las echamos al vaso y trituramos 6 seg. vel. 6 sacamos y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37º vel. 3
Terminado el tiempo programamos 1 min. sin temp. en vel. 3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 4 si fuera necesario nos ayudamos con la espátula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 160º unos 45 min.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Preparación cobertura:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes y programamos 3 min. vel. 3 ½
Una vez frío el pastel, desmoldamos y cubrimos.


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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 20:20

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BIZCOCHO DE CLARAS

Ingredientes:
8 o 9 claras de huevo (30 grs más o menos)
Zumo de 1 limón y la piel finita (solo la parte amarilla)
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
300 grs de azucar
1 sobre doble de gasificante
100 grs de mantequilla



Instrucciones:
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix limpio y seco, el azúcar y pulverizarlo durante 1 minutos en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir la operación.
Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite,en ese caso no se pone temperatura). Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco se pone la mariposa, y se echan las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (yo puse 8, pues 8 minutos) en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete (para que se monten bien firmes)
Cuando pare la máquina, se vuelve a programar la misma velocidad (3 1/2) y se va añadiendo la mezcla lentamente, sin mariposa.
Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos
NOTA:añadí melocotón troceado antes de hornearlo

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Lun 03 Nov 2008 20:39

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ESTOFADO DE SOLOMILLO DE CERDO (De los deberes de Encarna, con foto de Pistacho)

100 gr. de aceitee
300 gr. de cebolla
100 gr. de zanahoria
3 dientes de ajo
800 gr. de solomillo de cerdo en trozos
100 gr. de vino tinto
tomillo, oregano, 1 hoja de laurel
20 gr. de vinagre de jerez
25 gr. de cacao
500 gr. de agua
Sal al gusto

Preparacion

Eche en el caso el aceite, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 5 segundos en velocidad 4. TH21 6 segundos velocidad 3 y medio[/color].

Añada la carne y el vino tinto. Programe 5 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma. TH21 poned la mariposa y programar vel. 1

Por ultimo incorpore el resto de ingrediente y programar con las mismas velocidades 30 minutos, temperatura varoma.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 20:42

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BOMBONES DE HIGO DE TODOS LOS SANTOS PORTUGUESES


Ingredientes:
30 higos secos.
100 gr. de almendras.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de chocolate en polvo.
1 cucharada de canela.
1 clara de huevo.

Preparación:
Se pone el azúcar en el vaso del Thermomix y se pulveriza unos segundos en vel. 5-10. Reserva.
Se hace lo mismo con las almendras y reservas también.
Se pican los higos en el Thermomix dando unos golpes de turbo y luego en vel. máxima.
Añade al vaso donde estan los higos picados, el azúcar, las almendras molidas, la canela, el chocolate y la clara de huevo y se mezcla todo en velocidad 4 o 5 hasta quedar una mezcla homogénea.
Se saca la masa del vaso del Thermomix con la espátula, es muy pegajosa, por lo que si es necesario ayúdate de una cuchara de madera. Vierte la mezcla en un bol y da forma de bolitas no muy grandes y pon en capsulitas de papel.
Para limpiar el vaso, por agua hasta cubrir cuchillas y un chorrito de lavavajillas y programa 2 minutos, tem. 100º, vel. máxima, así se desprenderá toda la masa y podrás limpiar mejor el vaso.

NOTA: Puedes preparar estos bombones y tenerlos en un tupper en la nevera y sacarlos junto con tus dulces Navideños, ¡¡¡están riquísimos!!!

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Lun 03 Nov 2008 20:54

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GUISO DE GARBANZOS (De los deberes de Encarna)

INGREDIENTES
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado

Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
1 hoja de laurel grande
500g de agua
sal
1 cayena (opcional)
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
perejil picado para decorar

ELABORACION:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 (Th 31 5 segundos velocidad 5). A continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. 1 TH31 velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sírvalos espolvoreados con el perejil picado.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 20:56

recogidos hasta los garbanzos, jejejeje
ains que poquito queda yaaaaaaa

robotic_87
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por robotic_87 » Lun 03 Nov 2008 20:58

Hola!!

Bueno os mando una recetilla bastante simple, pero como veo que no hay muchas bebidas y tal...

Batido de Plátano y manzana

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Ingredientes:

- Un plátano
- Media manzana
- Una zanahoria
- Dos cucharillas de azúcar
- 250 ml de leche

Preparación:

Pelar el plátano, la manzana y la zanahoria. Introdocirla en la Thermomix cortada a trozos. Añadir un par de cucharillas de azúcar y 250 ml de leche. Batimos todo a velocidad 7-9 durante un minuto aproximadamente. Servir frío.

Nota: si no nos gusta encontrarnos pequeñas virutas de fruta, podemos batirlo más tiempo o colarlo.

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PD. La publi del vaso es que me di cuenta cuando ya tenía el batido en él xDDD
Última edición por robotic_87 el Lun 03 Nov 2008 21:00, editado 1 vez en total.

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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Lun 03 Nov 2008 20:59

dinamito , dime como se pueden cojer las fotos del foro antiguo , porque antes del cambio se podia con la opciòn que me dijiste de citar y luego copiar y pegar pero ahora no se puede :porfavor:

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