IDEAS PARA NAVIDAD: POLLO RELLENO (Edito receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga
IDEAS PARA NAVIDAD: POLLO RELLENO (Edito receta)

Mensaje por Letyw » Mar 04 Nov 2008 16:10

Buenas!!! Ya se que es un poco pronto, pero como he visto por ahí que algunas de vosotras ya va pidiendo ayuda para los menús navideños, me he decidido a poneros lo que en mi casa solemos poner por tradición. Aunque este año estaba hablando con mi madre de poner cositas que he visto en el foro y tiene una pinta estupenda... ¿habrá que innovar, no? :lol:

Os cuento, desde que yo era pequeña para la Nochebuena mi madre siempre ha hecho un pollo relleno, ella misma lo deshuesa y lo rellena... y como vereis hay pollo para casi todas las navidades, jajajaja. Por lo general, con alguna excepción siempre hemos sido los 3 para cenar... así que imaginaros. Previo al pollo se han puesto un poco de marisco y algo de picar, de primer sopa de marisco o de picadillo (o ambas, jejejej) y de segundo el pollo relleno. Que es el que quiero compartir con vosotr@s.

En esta foto veis el pollo entero con su salsita

Imagen

y en esta otra el relleno

Imagen

Deciros que las fotos son un poquillo antiguas, pero he estado buscando las que mejor se ven.

Luego para Nochevieja, llevamos unos años haciendo como decis por aquí un sandwichon, resulta que lo copiamos de unas tartas que venden en el CI y que compramos un año, así que al año siguiente decidimos hacerlo a nuestra manera, os explico un poco por encima, lleva puré de patatas con atún y ponemos una capa, luego ponemos una mezcla de gambitas, cebollita, surimi, pepinillo, huevo cocido... todo eso muy picadito y con una salsa rosa, lo ponemos sobre el puré y así vamos haciendo capas. En la foto también se ven unos canapés que hicimos.

Espero que me disculpeis por la foto, pero entonces no conocía el foro y hacia fotos en general... para este año haré en particular, jejejejeej.

Imagen

Espero no haberos aburrido... pero me hacía ilusión compartirlo con vosotras y si a alguien ayudo con alguna ideilla mejor :)
Última edición por Letyw el Mar 04 Nov 2008 22:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por pipaaa » Mar 04 Nov 2008 16:16

Pues son unas fotos estupendassss y una comida extraordinaria.
Y ese polloooooo!!!!!!!!! q pinta chiquilla, dile a tu madre q a ver si comparte la recetilla con nosotras pq ese pollo tenia una pinta muy ricaaaa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por sui » Mar 04 Nov 2008 16:25

:up: :up: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :up: :up:
:up: Qué pollo!!!!¿Como se hace????????
Y el pastel me ha encantado!!!!! y eso que no lo he catado!!!!! Es solo así?????? A ver si lo he entendido: una capa de puré de patatas con atún y otra de gambas, surimi, cebolla, pepinillos,huevo duro y salsa rosa???
Dos dudas, la cebolla y todo eso va en crudo, menos el huevo cocido que va cocido (claro!!) y otra duda: ¿la capa de arriba del todo es de yema de huevo ralladita o es queso rallado. Ah y una tercera duda ¿hay que meterlo en el horno o en el grill o no hace falta?.
Me ha encantado porque me parece facil de hacer y que se puede hacer de un día para otro. Por cierto, otra duda más (y van cuatro!!!! :lol: ) ¿cómo se hace para que quede con consistencia y no se desparramen las cosas por los bordes? ¿Algún truqui?.
Gracias por tus ideas, la tarta igual cae esta navidad...aunque antes la haré un día en casa para probar a ver cómo me sale.

Avatar de Usuario
MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
Ubicación:Tui-Pontevedra
Contactar:

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por MoHiKaNa » Mar 04 Nov 2008 16:26

Vaya pinta tiene ese relleno¡¡¡¡¡¡¡¡ :o

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por pamplonica » Mar 04 Nov 2008 16:30

:plas: :plas: :plas: Que pedazo de comilona. :plas: :plas: :plas:
Este año vas a tener problemas para mejorarlo.

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por cooking-love » Mar 04 Nov 2008 16:36

TODO MUY RICO :up:
YA SE DONDE VOY A PASAR ESTE AÑO LAS NAVIDADES :lol: :lol: :lol:
BESOS :guapa:

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por Letyw » Mar 04 Nov 2008 17:28

sui escribió::up: :up: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :up: :up:
:up: Qué pollo!!!!¿Como se hace????????
Y el pastel me ha encantado!!!!! y eso que no lo he catado!!!!! Es solo así?????? A ver si lo he entendido: una capa de puré de patatas con atún y otra de gambas, surimi, cebolla, pepinillos,huevo duro y salsa rosa???
Dos dudas, la cebolla y todo eso va en crudo, menos el huevo cocido que va cocido (claro!!) y otra duda: ¿la capa de arriba del todo es de yema de huevo ralladita o es queso rallado. Ah y una tercera duda ¿hay que meterlo en el horno o en el grill o no hace falta?.
Me ha encantado porque me parece facil de hacer y que se puede hacer de un día para otro. Por cierto, otra duda más (y van cuatro!!!! :lol: ) ¿cómo se hace para que quede con consistencia y no se desparramen las cosas por los bordes? ¿Algún truqui?.
Gracias por tus ideas, la tarta igual cae esta navidad...aunque antes la haré un día en casa para probar a ver cómo me sale.

A ver si consigo explicarme bien, jejejej pero sino tú pregunta lo que quieras :wink: Te explico un poco la elaboración:

Primero cocemos la patata, la dejamos enfriar un poco y le echamos atún (sin el aceite) y voy haciendo como un puré al que le añado mayonesa para que se quede más meloso... y reservo.

Cuezo huevos, dejando algunos para la decoración. El resto los pico muy menudito, al igual que la cebolla, el surimi, unos pepinillos y le añado unas gambas cocidas (estas las suelo dejar enteras) todo esto lo mezclo y le añado un poco de salsa rosa (para esto suelo comprar la que venden en el lidl) y reservo.

Ahora para montar la tarta, como yo la llamo, utilizo la bandeja donde voy a presentarlo y ahí me caben 6 rebanadas de pan bimbo sin corteza, las pongo unas al lado de las otras ahora le pongo una capita muy finita de salsa rosa, a continuación extiendo una capa gordita del puré que hemos preparado y luego añado otra capita de la otra mezcla (huevo, surimi, gambas...). A continuación, cogemos las rebanadas de pan y tapamos (yo suelo ponerle un poco de la mayonesa en la cara que va hacia abajo y un poquitin de salsa rosa en la capa de arriba) y repetimos, capa de puré de patatas, capa de la otra mezcla y volvemos a tapar. Al final nos quedan 3 capas de pan bimbo y 2 de relleno. Ahora lo forramos con una fina capa de mayonesa y con la ayuda de la lengua vamos arreglando si la mezcla se ha salido para igualarlo todo. Y ya nada más queda decorar, esa está decorada con el huevo que hemos reservado separando la llema por un lado y la clara por otro para adornar, luego unos langostinos y huevo hilado, pero eso ya es cuestión de gustos.

Creo que no me he dejado nada, he intentado explicarlo lo mejor posible, pero como te he dicho antes para cualquier duda, tú pregunta lo que quieras.


Muchas gracias a todas, me alegro que os guste :wink:

prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por prisi24 » Mar 04 Nov 2008 18:44

Vaya pasada de pollo!!! ¿Puedes poner la receta? y ¿Cómo se hace para deshuesarlo?

Gracias.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por fargopatt » Mar 04 Nov 2008 18:47

:plas: :plas: :plas: :plas: madre mia ese pollo........................
anda ponnos la receta, qe yo quiero hacer uno...tiene una pinta!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 18:51

prisi24 escribió:Vaya pasada de pollo!!! ¿Puedes poner la receta? y ¿Cómo se hace para deshuesarlo?

Gracias.

yo lo compro ya deshuesado en la polleria, cuesta algo mas (la mano de obra), y lo relleno sobre todo de manzana y frutos secos, pasas,orejones,ciruelas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro