
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE (marisalas)
Ingredientes:
200 gr. chocolate Nestlé postres
200 gr. galletas María
100 gr. almendras crudas
100 gr. mantequilla
150 gr. nata líquida
20 gr. cualquier licor al gusto
Elaboración:
Pon las almendras en el vaso y trocea 10 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso, echa las galletas troceándolas con las manos y luego programa 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
Pon en el vaso la nata y programa 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 1/2. Añade el chocolate y la mantequilla y programa 2 minutos, a 40 grados, velocidad 3.
Incorpora el licos, las almendras y las galletas reservadas, y programa 1 minuto, velocidad 1 1/2. Comprueba que se ha mezclado perfectamente y termina de unir con la espátula.
Divide la mezcla en dos. Pon cada una de ellas sobre papel film transparente y haz dos rollos bien apretados, comi si fuera un salchichón envolviendo, después, cada uno de ellos en papel de aluminio.
Déjalo en el frigorífico hasta que se endurezca. Servir en rodajas decorándolo al gusto (un poco de azúcar glass ó lo que queráis).