LA MASA
AQUI PREPARADAS PA EL HORNO
Y EL RESULTADO ES...
VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria
Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas
Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de grosor y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm de largo, curvandolos darles forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan) o coger un pegotito de masa hace un rollito con las manos (frotando) y luego curvar.
¡Ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar (normal y aromatizada).