Buenos dias

Me encanta esa terracita, para tomar el desayuno, viendo la piscina,muy relajada

Roski siento decirte que Brad esta un poquitin desmejorado ultimamente, sera que los niños no le dejan dormir bien

es que como son familia numerosisima, seguro que le toca levantarse a el por las noches.
Anzobre, es que no tienes ni un minuto de descanso, se impone que te tomes unas vacaciones, si piensas venir por Madrid avisa, espero que nos podamos ver
Nytta,¿Como fue la noche?, Los gallegos sois muy aventureros, y el secuestro de ese periodista lo demuestra, mira que meterse en ese fregado, esperemos que todo termine bien,y que luego pueda contar sus aventuras, en un buen reportaje.
Fumarola por tu tierra mucha lluvia, aqui ni una gota, pero frio hace muchisimo, te diria que mas que ayer, veremos si mas tarde con el solecillo suben algo las temperaturas.
Berta ultimamente te leemos poco, me figuro que es que no paras.
Para que no penseis que solo hago dulces, aqui os dejo esta foto de un pan que hice hace unos dias y que quedo muy rico, tiene cebolla
Edito para poner la receta que es de Missis
Pan con cebolla de Missis
Ingredientes:
230g de agua
20 g de aceite
25 g de levadura natural, un cubito de mercadona
1 cucharita de miel
10grs de sal
550g a 600grs de harina ( 550 si se utiliza de harimsa y 600 si es de Makro)
1 latita de cebolla frita “Hida” puesta un rato a escurrir (pone 160g escurrido)
Yo utilice la cebolla frita que compro en Ikea
Instrucciones:
Añadimos al vaso el agua, el aceite la miel y la levadura, le damos 10 seg a v. 3
Programamos 1 minuto 37º v. 1
Pasado ese tiempo, vamos poniendo la harina pesándola…es preferible…poner un poco menos (como 50gs…que yo tengo separados) y cuando se va amasando se mira por el vocal.
Le añadi tambien un poco mas al final cuando saque la masa
Se mezcla 4 seg a v. 5
Se ponen 3 minutos, vaso cerrado v. espiga….empieza a amasar.
Cuando pasan 30 segundos, se incorpora por el vocal….la sal ( que tendrás previamente pesada) se nota que se mueve la maquina….no te preocupes….eso significa que la cantidad de harina es la adecuada.
Pasado 1 minuto incorporas la cebolla y notarás que la masa es más pegajosa….entonces le vas añadiendo la harina (50grs ) que faltaba.
Sacas la masa …si se pega mucho…puedes ponerle un poco más de harina …ya se sabe que todas las harinas no son iguales…
Le das forma de bola…..
La pones en un bol, previamente aceitada y a levar, hasta que doble el volumen…se requiere paciencia…el tiempo es relativo en función de la temperatura ambiente.
Cuando ya ves que ha crecido…se desincha en la encimera y se le hace un “folding” es decir …si tu tuvieras un rectangulo ( que claro, no es el caso) mejor mirar este video…que una imagen vale más que mil palabras
http://es.youtube.com/watch?v=gwVx4mRQCKM" onclick="window.open(this.href);return false;
El caso es que …es solo para que veais el manejo de la masa…olvidaros de las veces que hace el procedimiento, que si lo hicieramos….nos saldria maravilloso pero como os cuento , también lo conseguiremos sin tantos levados.
En la tapa de pirex, pones un papel de horno en la base con un poco de harina y se coloca encima esa bola , le daremos uno cortes (eso es a gusto…dicen que es la firma del panadero ) yo con el cuter o una cuchilla le hago una cruz …el corte ha de ser …rápido , espolvoreamos con harina, le da un aspecto “rustico”
Le ponemos la parte honda encima…y sin calentar previamente el horno ( si ..si …en frío) a 220º (el mío es de turbo) y calculamos 45 minutos , le sacamos el “caparazón” para que se dore …otros 5 minutos y ya tienes un pan espectacular.
Missis lo explica muy bien y yo solo segui sus instrucciones.
Para todas
