Mi aportación... estas galletas estánnnn buenisismassssssssssssssssssss...
GALLETAS DE CANELA
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de repostería
- 2 cucharadas de canela
- 2 cucharaditas de levadura química Royal
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
Preparación Thermomix:
Se pone el azúcar en el vaso y se glasea, se saca y se reserva.
Se pone el huevo y la mantequilla 3 min. a vel 4.
Se añade la canela, la harina tamizada con la levadura, el azúcar y se pone 5 seg. a vel 6 para mezclar. Si queda algo de harina se integra con la espátula.
Se hace una bola y se mete en la nevera tapado con papel film 45 min (mínimo), tiene que estar bien fría la masa para que endurezca y se pueda trabajar bien.
Precalentar el horno a 180º.
Se pone en una superficie enharinada, se extiende con el rodillo y se corta con un corta pastas o lo que tengamos a mano.
Se ponen sobre un papel de horno y se hornea en horno durante unos 15 minutos (Yo unos 11-12 minutos). Cuando acabe se dejan unos min. en la bandeja y luego se pasan a enfriar sobre una rejilla.
Si se quieren con más sabor a canela (aunque tienen sabor) antes de hornearlas se pueden pintar con huevo batido y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
·.·.· Sugerencia·.·.· Las galletas no son muy sencillas de hacer, a mí las primeras me salían duras como piedras, totalmente incomibles, y es que las dejaba cocinar en el horno hasta verlas hechas, y noooo, estas galletas por ejemplo hay que estar vigilándolas hasta que los bordes esten doraditos y al sacar vamos a ver que están "blanditas blanditas", no os penseis que están crudas, cuando se enfrian ya estarán hechas.
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos má dulces