Hola me estreno en el foro con unos suizos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias
Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por Maxorata » Dom 11 Ene 2009 14:56

El estreno ha sido de primera :plas: :plas: :plas:

Saludos, :wink:

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por Maxorata » Dom 11 Ene 2009 14:59

san1106 escribió:
sonyalv escribió:Ummm¡¡¡ Qué buena pinta¡¡ :up: :up: Para estrenarte te han salido de maravilla, por lo menos eso parece. Me encantan los suizos , pon la recetilla que me la apuntaré para hacerlos en breve. :plas: :plas: :plas: :plas:
Suizos o medias noches
Ingredientes:
(salen apróximadamente 14 bollos)
170g de leche
75g de Azúcar
120g de Mantequilla
40g de Levadura prensada fresca de panadería
4 Huevos
550g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal ( o- 10g)

Para decorar:
1 huevo
100g de azúcar

Preparación

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortar porciones de 65 gramos apróximadamente. Darles forma de bola (la masa es blanda y pegajosa).
Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min. aprox) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos (a mi se me cuecen en menos tiempo, si los dejo tanto tiempo se me queman demasiado, depende del horno). La cocción debe se ràpida para conseguir que queden tiernos.
Con la misma masa, podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. PUede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
OJO, la masa ha de quedar pegajosa y blanda, y el horneado debe ser rapido y fuerte, así se consigue que queden tiernos.


Espero que te salgan muy ricos :wink:
Gracias por la receta, cuando compre el saco de harina los hago....

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por pfm » Dom 11 Ene 2009 15:25

tienen una pinta buenisima :plas: :plas: :plas:
receta guardada queda pendiente :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por Soriana » Dom 11 Ene 2009 18:02

Menudo estreno ahora vengo de ver tu bizcocho... bienvenida nuevamente :)

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por monike » Dom 11 Ene 2009 20:10

Hola san1106! pues si, tienen una pinta muy rica y yo es todavía algo que tengo pendiente. Así que.... los subo a la lista de pendientes para hacerlos! Un beso!

Avatar de Usuario
tinarubia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por tinarubia » Dom 11 Ene 2009 20:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que te asciendan ya!!!!

:beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 11 Ene 2009 20:18

:plas: :plas: :plas: vaya suizos!!! Estreno de lujo, se merece la alfombra roja y mil flashes :up:
Bienvenida!!!

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por pasangara » Lun 12 Ene 2009 10:34

Que pinta tienen!! ya lo tengo todo apuntadito para ponerlos en "pendientes", esta lista no baja, cada vez apunto mas cosas........... :up: :up: ah! bienvenida al foro :beso:

Avatar de Usuario
Tinuca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:761
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Mallorquina en Ferrol

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por Tinuca » Jue 22 Ene 2009 23:46

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

q pinta!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Mensaje por CarmenLP » Vie 23 Ene 2009 00:09

¡Que ricos!, me encantan calentitos y rellenos de mermelada :) .


Bienvenida al foro :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro