Por qué me queda cruda la pizza?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por silviamil » Sab 24 Ene 2009 23:32

Hola a tod@s,

He hecho pizza en casa dos veces, haciendo la masa con la panificadora. Todo bien, la estiro, pongo tomate, mozarela y jamón dulce o atún. La meto al horno con el selector por arriba y abajo y se me hace por arriba, tiene buena pinta, y la saco.

El caso es que me queda por dentro y por debajo cruda, o muy poco hecha vamos, en todo caso, por dentro la masa sin hacer. :(

Qué hago mal????

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por onega » Dom 25 Ene 2009 00:50

Silviamil.... mira, yo primero pongo solamente la masa de pizza con un poquito de tomate y la dejo como 5 minutos para que se empiece a hacer. Luego la saco echo el resto de ingredientes y la dejo 10 ó 12 minutos más . hasta que veo que están hechos.
Normalmente lo`pongo a 190º calor abajo-turbo.Suficiente para que se haga bien por arriba sin quemarse.
Espero haberte ayudado :beso:

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por carpintero2 » Dom 25 Ene 2009 01:09

silvia yo cuando hago la masa yo ,primero la pongo unos 5 minutos antes ,la masa sola en el horno luego le pongo los ingredientes,y latermino espero poder ayodarte :beso: :beso:

javier ROSA

Avatar de Usuario
isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1013
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:(toledo)

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por isabeldelacuadra » Dom 25 Ene 2009 13:37

Yo pongo el horno a 200 y la meto en la regilla con papel albal encima, en la siguiente ranura despues del centro hacia abajo y no me queda cruda. la dejo a 200 hasta que hace burbujas y luego la bajo a 160, me queda bien.

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por marta08 » Dom 25 Ene 2009 13:45

Yo siempre la hago asi, pongo la masa unos 10 ó 15 minutos, sola, sin nada, y luego ya le pongo el tomate, y los demás ingredientes, la vuelvo a meter hasta que el queso se funda, espero que te sirva, un saludo!! :wink:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por noradebon » Dom 25 Ene 2009 17:02

Mira, a mi me gusta hornear la base sola durante unos minutos, .... solo para que luego al poner el tomate y demás ingredientes no se quede mojada.

Luego otra vez al horno hasta que se cueza biennnnnnnnnn :D

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por Oscar » Dom 25 Ene 2009 19:09

Como no explicas la temperatura del horno, ni el tiempo de horneado, poco se puede decir al respecto. Lo normal es que poniendo la masa cruda con todos sus ingredientes, la pizza se cocine. Suponiendo que tu horno trabaje perfectamente, el problema sería que la sacas antes de tiempo o que la base de masa es muy gruesa.
Comprueba si en tu horno calienta la parte baja.
Saludos, Oscar

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por silviamil » Dom 25 Ene 2009 20:41

Gracias por las respuestas. Habia pensado poner solo la base como decís, pero como en las pizzerías veo que lo ponen todo a la vez, pues pensé que no sería la solución, pero lo probaré a ver.

Oscar, la pongo a 200 grados calor arriba y abajo (sin turbo, no sé si está bien), y las dos veces la he tenido más de 30 minutos, y claro, los bordes quedan hechos, los ingredientes por arriba hasta un poquito chamuscados, y la pizza por dentro y por debajo cruda, como húmeda incluso. De todos modos, comprobaré que el hornmo caliente por abajo, no sea ese el fallo.

:beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por Oscar » Dom 25 Ene 2009 23:28

Oscar, la pongo a 200 grados calor arriba y abajo (sin turbo, no sé si está bien), y las dos veces la he tenido más de 30 minutos, y claro, los bordes quedan hechos, los ingredientes por arriba hasta un poquito chamuscados, y la pizza por dentro y por debajo cruda, como húmeda incluso. De todos modos, comprobaré que el hornmo caliente por abajo, no sea ese el fallo.

:beso:[/quote]

A esa temperatura y con ese tiempo debería quedar totalmente cocida, incluso, yo le pondría de 5 a 10 minutos menos. El problema debe de ser del horno.
:beso: Oscar

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mensaje por silviamil » Dom 25 Ene 2009 23:46

Oscar escribió:A esa temperatura y con ese tiempo debería quedar totalmente cocida, incluso, yo le pondría de 5 a 10 minutos menos. El problema debe de ser del horno.
:beso: Oscar
Quieres decir que es el horno que no va bien? Ya lo miraré a ver, no había pensado en esa posibilidad. Gracias por la idea!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro