

Os presento a Bonifacio el primo " salado" de Gertrudis.
Yo lo he llamado Bonifacio porque no está hecho de pan de molde ni de bizcocho como Gertrudis, si no de patata.


Espero os guste y que lo probeis, está muy bueno.
Ingredientes:
1 Kgr. de patas aprox.
tomate casero ( cantidad necesaria, según el gusto de cada uno)
3 latas de atun en aceite
unas aceitunas.
2 huevos cocidos.
mahonesa para acompañar.
Preparación:
Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal.
Una vez frias, las haremos puré. Lo ponemos sobre papel de horno para facilitar su enrollado y lo estiraremos con los dedos para darle forma de cuadrado, somo si fuera bizcocho.
Untaremos con un poco de salsa de tomate, a gusto de cada uno, y con ayuda del papel empezaremos a enrollarlo.
Dejarmos reposar en la nevera durante un minimo de media hora, para que coja cuerpo y no se desmorone a la hora de cortar las rodajas.
Mientras preparamos el relleno con el atún escurrido, los huvos cocidos picados, las aceitunas tambien picadas y la salsa de tomate.
Una vez pasada la media hora, cortar el rollo de patatas y forrar el molde con ellas como hacemos con el bizcocho o el pan bimbo y rellenar con la mezcla de atun, huevos, aceituras y tomate.
Las patas, la cabeza y el rabo estan hechos moldeando un poco de pure de patata que me habia sobrado.
Dejar enfriar en el frigorifico, servir y sorprender a los comensales. Para acompañar se puede poner un poco de mahonesa, pero eso es a gustos.
saludos y espero os guste.
